Автор Тема: Доколь так работать будете, господа?  (Прочитано 125063 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #75 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Да, время это беда!
Сейчас самый напряг пошел, просто руки до всего не доходят.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #76 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Насчет 11-ти классников. Да так же, как со всеми. Сначала, как встать, потом не выгонишь. Я уже писал где то. Немного лести, немного шуток, я иногда даже небольшие вольности позволяю, типа - слезь с горшка, сядь нормально,... не делай губы писей..., ну это завтра в плейбой пойдет... - они нормально воспринимают, смеются, а , следовательно, постепенно раскрепощаются. Ну и показывать удачные кадры сразу. Девчонки, они ведь все равно мечтают быть немного моделями, хотя в последнее время меньше. Сказывается пропаганда образа фотографа сводника,извращенца и педофила в СМИ.

По поводу виньеток. От техники мне как раз хочется уйти, то есть сделать так, чтобы смотрелось органично все в целом, как будто снято одним кадром вживую. Что значит сюжетности, немного не догоняю. И хватит хвалить, мне самому недостатки плохо видно. Покажите, что еще улучшить. Необязательно в плане фотошопа, меня больше композиционные решения не устраивают...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #77 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
И хватит хвалить, мне самому недостатки плохо видно. Покажите, что еще улучшить.

Сначала то, что понравилось в работе Ивана. Светло-голубой фон создает у меня ощущение света и даже какой-то прозрачности. Отражения объектов и учеников придают фото объем. 3D буквы добавляют шику. Вообще отход от стандартной виньетки – это необычно. То, что не очень понравилось. Одна девушка (на третьем листе) в полный рост, а в розовом очень маленькая. Теория этого мне понятна - пространоство, но вот я, например, хотел бы видеть своего ребенка покрупнее. Студийная съемка – это круто, но что бросилось в глаза: девушки стремятся выглядеть красиво(в студию идут!), а пацанам все пофиг, поэтому, на мой взгляд, полуобнаженная девушка на переднем плане не совсем пишется с молодым человеком в свитере рядом. Не очень она пишется и с другой девушкой в вязаном джемпере, пиджаке и сапогах, т.к. сидит в тряпочке на груди и босиком. Лично я, как родитель, не хотел бы в таком виде на ее месте видеть свою дочь. В школе все бы выглядели поскромнее и такая разношерстность не так бы бросалась в глаза. Вообще, по собственным наблюдениям, родители (а именно они, по большому счету, определяют выбор шаблона) предпочитают консервативные варианты оформления(вышеупомянутые овальчики). Не спорю, от этой виньетки ученики выпадут в осадок, но вот пойдет ли она в серию - хотелось бы узнать. Как пилотный вариант(©Леонид ) - сделано отлично. Идею с отражениями(как сам раньше не догадался?) покраду! (© Иван ). Еще вопрос. Как эти три листа «упаковываются» в папку?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #78 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
не делай губы писей...,

Сказывается пропаганда образа фотографа сводника,извращенца и педофила в СМИ.

СМИ не так далеки от истины...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #79 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
у нас во владивостоке осудили извесного
фотографа за то что малолеткам деньги предлогал за съемку
"ню" -на самом деле в каталог к престарелым ловеласам

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #80 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
вероника855 пишет:
у нас во владивостоке осудили

Ну и правильно сделали.

iv131
Дим верно обратил внимание на то что детишки разноразмерны и третий лист как раз нагляден. Взять двух девушек от туда, ту что с зонтом и через парня от нее. Будь я родителем последней то непременно возмутился бы почему за те же деньги первая во всей красе, а вторая "огрызок".
Цельность всей картинки с учетом специфических требований штука очень сложная и противоречивая. Во первых нужна натуральность, а во вторых одноразмерность, то есть нарушение перспективы.
Именно по этой прчине работ в серии у меня не много. Очень сложно решить этот компромис. Но как говорится - будем искать.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #81 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Сказывается пропаганда образа фотографа сводника,извращенца и педофила в СМИ.

Я против этого, даже если мне это где-нибудь бы помогло.
Про губы писей - вариант прокатит с какой-нибудь дЭвушкой, но никак не со школьницей, ИМХО. Вообще, по мне так надо самому формровать отношение к себе, а не идти на поводу у СМИ. Лично мне перспектива выглядеть извращенцем не льстит.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #82 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
DIM пишет:
Про губы писей - вариант прокатит с какой-нибудь дЭвушкой, но никак не со школьницей

Недавно на съемке в 11 классе попалась така дЭвушка, я так понял решила меня смутить. Оценивая какой из кадров лучше по моему мнению спрсила эдак с вызовом "это вы как мужчина считаете?" До этого то же несколько раз провоцировала "невинный скандальчик". Посмотрел на нее в упор, улыбнулся и ответил "Нет, не как мужчина, КАК ЗНОЙНЫЙ МАЧО!" Больше не мешала.

А на счет "товарищей извращенцев", так их и без фотоаппаратов хватает.

DIM пишет:
Вообще, по мне так надо самому формровать отношение к себе

+5

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #83 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #84 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
DIM,
а iv131 не идет на поводу у СМИ, он сам "формирует" (он говорит такие вещи 11-классницам, они смеются и раскрепощаются).На поводу у СМИ идут девушки, которые все меньше хотят становиться моделями. Перечитайте первый абзац его поста 127. Я так поняла, что это к тому же был совет для yannы, как раскрепостить старшеклассников. Получается интересная штука: у yannы выпускники стесняются сниматься на обычный портрет, а у iv131 приходят в восторг от пошлятины?
Или в Озерске сплошные дэвушки? У нас в одном учебном заведении девчонки, не будь дуры, записали подобные похотливые речи на диктофончик, и дело рассматривает прокуратура.

Я лично считаю, что заигрывать и лебезить можно только с маленькими детьми, с подростками лучше обращаться по-строже. Ну, во всяком случае, не на их сленге говорить с ними.
Насчет стеснения перед одноклассниками. Снимала несколько классов гимназии, и они подходили по 2-3 человека (шел урок). Стесняться некого. А один класс все-таки пришел скопом. Очень дружные ребята. Они покупали и заполняли такие альбомы, где для каждого одноклассника своя страничка: его фотография, пожелания, воспоминания, адрес и т.д. Для них, конечно, колготно (каждый каждому должен заполнить свою страницу), да экзамены на носу, но мне тоже кажется, что такой альбом - самая лучшая память.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Игорь пишет:
Они стесняются на съемке обычного портрета, когда одноклассники сидят рядом.

ВОООТ! ВОТ ГДЕ ОШИБОЧКА ВЫШЛА! ВСЕ В САД ! ВСЕХ В КОРИДОР! ЗАХОДИМ ПО ОДНОМУ! КАК К ВРАЧУ В КАБИНЕТ...И ТОГДА ПОЛНОЕ РАСКРЕПОЩЕНИЕ...НУ НАСЧЁТ ПОЛНОГО Я ЗАГНУЛ КОНЕЧНО НО ТУТ УЖ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Задел в очередной раз!
Ирина, (без обид) фотограф - женщина - это нонсенс. Хороший фотограф - женщина, скорее исключение, чем правило. Знаете почему? Девушки больше любят фотографироваться, чем юноши, это факт. А чтобы сделать по-настоящему хороший кадр приходится "влюбиться" в модель, в КАЖДУЮ, пусть на пять-десять минут. Мужики поймут о чем я, те, кто в студии работает. (Я это в плане критики методов работы.)
Насчет фраз - а вы какое слово говорите, когда надо группу рассмешить? Неужто сыр? У нас говорят -секс, или сииииськииии. Первый раз немного шокирует, не спорю, зато улыбаются все, а ведь нужен результат. И не надо из меня делать извращенца! Надо ведь уметь сказать. Порой даже мат из женских уст звучит весьма органично. Я просто говорю эти фразы для того, чтобы человек расслабился, а совсем, не для того, чтобы его оскорбить. Может быть не все реагируют адекватно, но ведь и не всем надо говорить такое. Здесь уже психология работает. Вы спрашивали как раскрепостить - я ответил. Результат - на моих МАССОВЫХ работах. Можно, конечно, одеть маску пристойности и ходить на съемки как к станку, но тогда не спрашивайте, почему дети стесняются и не получаются.
По поводу размеров, поз, одежды на виньетках. Вы уже сами все сказали. Конечно - это всегда определенный компромис. У меня дети сами выбирают кадры для виньеток. И я не виноват, что больше нравится портрет, чем ростовой кадр. Поэтому "огрызки", слово то какое нашлось...
Я уже писал, что не всегда согласен с их выбором, но клиент всегда прав. Родителей я всегда предупреждаю, чтобы контролировали выбор своих детей и претензии ко мне на этот счет не предъявляли, для этого существуют пробники и время на выбор. В идеале, конечно, нужно делать те кадры, которые нужны фотографу, тогда виньетка будет гораздо органичнее, но как быть с мнением людей? Вот и приходится искать этот самый компромис.
А насчет консервативности мыслей, чтож, мы ведь не в каменном веке живем, хотя некоторые мамаши, особенно бабульки, там и остались. Так, что, по-вашему надо им потокать? Тогда дагеротипы -однозначно. Тоже неплохая технология была, даже в чем-то передовая. Вот уж тогда точно чесом сложнее было заниматься

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #87 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Игорь пишет:
...ЧТО НЕ СЛОВО-ЗОЛОТО!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #88 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
iv131,
конечно, у мужчины в силу склада ума больше шансов сделать технически грамотный портрет. Но вот насчет выражения лица не могу согласиться. Девушки и женщины меня не стесняются( особенно важные последствия это имеет для не очень симпатичных). И следовательно, легче раскрепощаются. Т.е. я хочу сказать, что лучше вас (мужчин) сфотографирую некрасивую женщину(даже если вы в нее и влюбитесь на эти минуты),чему есть и живые доказательства в виде признаний этих самых женщин. Ну а красоту никуда не спрячешь. По садам удалось увековечить также несколько детишек, которые наотрез не хотели сниматься у вашего брата. Я никогда не тороплюсь и просто с ребенком разговариваю. Вот сейчас подготовительные группы снимаю. "Хочешь ли в школу, а может останешься в садике, в какую школу идешь?"и т.п. И ребенок твой. Потом даже обнимают при встрече.
Смешить группы до коликов не пробовала и даже не понимаю, почему все должны смеяться. Достаточно легкой улыбки.В любом случае, придумаю что-нибудь по-приличнее. А у Вас в городе людей веселят только такие слова? Наверное, они обсмотрелись Петросяна...СМИ и здесь задает тон.

Каждый делает себя сам.

У меня с молодости осталось в душе чувство гадливости к своему начальнику, позволявшему себе рассказывать при нас, подчиненных девчонках, сальные анекдоты и отпускать в разговоре скабрезные шутки. Ключевое слово в предложении - начальник. А т.к. я усматриваю в отношениях фотограф-модель начальственное положение первого, отсюда моя реакция.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
я тоже на свадьбе кричу -свадьба-сиськи-секс и все смеются
а в следующий кадр они уже хором сами кричат

Вот она - дикая Азия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+