Автор Тема: Конфигурация компа для работы с виньетками.  (Прочитано 71329 раз)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Re: Конфигурация компа для работы с виньетками.
« Ответ #150 : 29 Октябрь 2012, 11:29:03 »
Иван, эту тему попрошу пробить через банковских компьютерщиков, знаю точно, что у них ксеноны в серверах идут.
Единственное, у них там оборудование очень специфическое и может они с этим не сталкивались напрямую, но... :)

Кстати, мне тут сказали, что ASRock Z75 заточены под работу с SSD. Лена, я так понимаю это тоже сыграло роль при выборе  :)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 11:49:02 от agshy »
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #151 : 29 Октябрь 2012, 13:25:46 »
И где ты была 2 месяца назад. Можно было легко сменить свой комп))) А Ксеноны только по-одному ставятся, или можно 2 воткнуть? Собственно интересует реальная 8-ядерка для 3D. И как с ними программы дружат?

ксеноны ксенонам рознь, есть типа десктопные, есть под многопроцессорные решения. Материнки под них стоят уже совсем недешево. Вот этот и иже сним сделаны на базе Иви Бридж, и ничем не отличаются от аналогичных И7 Иви бридж. Только стоят на 2-2,5 т.р. дешевле. Вот такой маркетинговый выверт у интела, типа никто не догадается... ан нет, догадались. С данным конкретным ксеноном все работает отлично, проблем нет ни с чем. Свзяка этой матери и проца как раз и бралась потому как люди уже опробовали и результатом довольны. В перспективе если заморачиваться на рейд из ссд, то функция ТРИМ (восстановление скорости до исходной), реализована на чипсетах z7x серии. Хотя вроде уже и на z6x тоже все должно работать. По большому специально заточенных под ссд нет. Все современные материнки поддерживают их и как для кеширования, так и для одиночной работы.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #152 : 29 Октябрь 2012, 18:43:14 »
В перспективе если заморачиваться на рейд из ссд,
А стоит ли вообще рейд строить на ссд? они вроде и так шустрые.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #153 : 29 Октябрь 2012, 22:19:11 »
В перспективе если заморачиваться на рейд из ссд,
А стоит ли вообще рейд строить на ссд? они вроде и так шустрые.

на перспективу обязательно. Даже самый унылый ссд, может буквально вдохнуть новую жизнь в старую конфигурацию. Время идет, технологии развиваются, цены снижаются, ссд становится все доступней. Рейд сможет дать весомый прирост ускорения, нормальному железу, которое просто морально, а не физически устарело.
Шарль де Голль.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #154 : 01 Ноябрь 2012, 21:58:12 »
Лена, а как давно сей комплект собирался?
дело в том, что сейчас проблематично найти ASRock Z75 Pro3, ближайший аналог Z77 Pro3. В описании я не нашел разницы, специалисты с ними не сталкивались, поэтому ничего сказать не смогли.
А в одном из компьютерных магазинов, даже не смогли найти совместимость с Xeon-ами :)

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #155 : 01 Ноябрь 2012, 23:47:11 »
Лена, а как давно сей комплект собирался?
дело в том, что сейчас проблематично найти ASRock Z75 Pro3, ближайший аналог Z77 Pro3. В описании я не нашел разницы, специалисты с ними не сталкивались, поэтому ничего сказать не смогли.
А в одном из компьютерных магазинов, даже не смогли найти совместимость с Xeon-ами :)

в сентябре собирался, можно брать и z77 хуже не будет. Поддержку надо смотреть на сайте производителя материнок, к конкретной плате, там обязательно должно быть написаны процессоры.
Шарль де Голль.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Ноябрь 2012, 09:00:20 »
в сентябре собирался, можно брать и z77 хуже не будет. Поддержку надо смотреть на сайте производителя материнок, к конкретной плате, там обязательно должно быть написаны процессоры.
Совсем свежак :)
У z77 поддержка Xeona есть, не знаю как в том магазине смотрели, к тому же, что не совсем хорошо, я не увидел отличий z75 и z77, Но будем надеяться, то новый чипсет будет не хуже предыдущего.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #157 : 02 Ноябрь 2012, 10:03:10 »
В магазинах не смотрят, в магазинах продают то, что лежит на складе. Пора бы привыкнуть, что продавец гораздо меньше знает о товаре, чем покупатель, которому не пофигу, что брать.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #158 : 03 Ноябрь 2012, 00:14:37 »
Да, иван, согласен, к сожалению.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #159 : 27 Ноябрь 2012, 22:19:27 »
Иван, про конфигурацию тоже интересно.
Я тут "по совету друзей" (с) :) маму взял ASRock Z77 Pro4 + i7 3770 + 8 г озу, окультурю все, надеюсь тоже летать начнет :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Ноябрь 2012, 14:00:19 »
Андрюх, если Ореn GL не ставится - то это совсем плохо. Это очень ускоряет и сам фотошоп и 3d в частности. У меня i7 3300 и ATI 6870. А рендер  - это всегда долгий процесс, поэтому я и отказывался рендерить буквы по вашим пожеланиям. Даже в максе такие буквы будут несколько минут просчитываться, а на максимальном качестве и час запросто. Другое дело, что в максе есть настройки качества, а в шопе нет, но зато в шопе можно в любой момент нажать стоп. У меня были несложные картинки, которые неделю просчитывались. Для этого существуют специальные серверы, куда грузишь файл и получаешь рендер через несколько минут, там полсотни компов считают. Но это для официальных покупателей и за отдельные деньги.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 14:05:46 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #161 : 28 Ноябрь 2012, 20:29:35 »
У меня i7 3300 и ATI 6870.
C видюхой понятно, а вот проц... какой-то наворот, что-то уж информация по нем не совсем понятная, особенно цена ???

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #162 : 28 Ноябрь 2012, 20:57:52 »
оно тебе надо? Четыре ядра ...i7 сам больше не знаю.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #163 : 28 Ноябрь 2012, 21:02:10 »
хм... интересно получается, я тоже на днях железо поменял, началось все с этого "долбаного" 3D, поставил CS6, но как-то коряво, решил поставить win 7 64бит, ребята посоветовали взять SSD, на матери не оказалось лишнего SATA, поскольку был собран рейд 5 на трех винтах по теру + дивиди.
В результате получилось ASRock Z77 Pro3, i7-3770, Geforce GTX 660, RAM 8Gb, SSD 60Gb. Рейд разобрал, пришлось помучаться, хотя однажды он меня спасал...
Про OpenGL мне тут намекнули, что он не причем, но я пока сомневаюсь, буду разбираться, а вот ф-шоп у меня оч интересный, я даже не пойму как его удалить можно, вобщем вопросов стало много больше :)

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Ноябрь 2012, 23:54:58 »
оно тебе надо? Четыре ядра ...i7 сам больше не знаю.
Не, не надо, я уже взял проц. i7 3770 с графическим ядром. Хочу попробовать пока без видюхи, а использовать встроенную, ну а ежели не пойдет 3D подумаю о "внешней".
Если все нормально, то завтра поставлю систему (W7-64) шоп 6-й, ЛР4, далее по необходимости остальное...
Кстати, маму брал ASRock Z77 Pro4 у нее SATA слотов поболе чем у про3 :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+