Автор Тема: кто сколько раз МАКСИМАЛЬНО ездил на досъемку(пересъемку)?  (Прочитано 42167 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
НО. У нас есть больше преимущество (я так считаю) перед остальными школьными и садиковскими фотографами. Мы этим ремеслом не на хлеб зарабатываем, а так, что бы дома не сидеть. По-этому у нас есть время и желание делать что-то новое и более качественно (сравнивали не мы - по-этому оценка объективная).

Какое совпадение :) У меня тоже приемущество: я делаю всё только из-за денег, поэтому вынужден  делать что-то новое и более качественно   :D    Мне есть что терять, в отличие от тебя, значит стараться я буду сильнее. Логично? ;)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
НО. У нас есть больше преимущество (я так считаю) перед остальными школьными и садиковскими фотографами. Мы этим ремеслом не на хлеб зарабатываем, а так, что бы дома не сидеть. По-этому у нас есть время и желание делать что-то новое и более качественно (сравнивали не мы - по-этому оценка объективная).

Какое совпадение :) У меня тоже приемущество: я делаю всё только из-за денег, поэтому вынужден  делать что-то новое и более качественно   :D    Мне есть что терять, в отличие от тебя, значит стараться я буду сильнее. Логично? ;)
...логично.......один плывет, что бы доплыть до берега-другой потому что надоело лежать на матрасе

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Все логично, но не у нас в городе. Почему-то все наши фотографы превращаются в банальных ремесленников, которые стремятся не сделать что-то красивое, а побольше денег нагребсти.
Например, делают одно и тоже второй год подряд одному и тому-же ребенку.
Или просто вставляют лица в костюмы, да так, что создается впечатление, будто личико ребенка вырезано ножницами и на картинку наклеено... Или лица зеленые... Короче - перечень можно расписать на несколько страниц...
Вот по-этому я так и говорила. Потому как от их фотографий уже отказываются, а их желание "нагрести" денег затуманивает им глаза... :)

Оффлайн creator

• Ветеран
Stasya, у нас тоже самое  :D  И єто потому, что они лучше НЕ УМЕЮТ просто. И слава Богу :)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Возможно, но знаю одного, работы которого были очень достойные - сама раньше покупала. Так вот он делает одно и то-же уже второй год подряд.
А второй - раньше хорошо снимал, теперь у него молодая жена с большими амбициями, а у снимаемых детей лица зеленые и идеи для картинок у него теперь похабные... А жена все подгоняет, "давай быстрее, быстрее и побольше"  :D
Такое впечатление, что сами себе навредить хотят.
Я то, конечно, и рада - пускай таких побольше будет  :D Но мне непонятно..... Ведь раньше они делали хорошо....

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Думаю, для этого надо тему отдельную  :D

А на пересьемку мы решили просто так не ездить. А то им (клиентам) только дай слабинку - потом с головы не слезут.  ::)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Ну не знаю, я и домой к людям ходил (там правда ситуация была другая - ребенок инвалид) и к себе домой возил детей.
Но... я живу не очень удобно, что бы ко мне строем ходили - далеко от автобусной остановки, поэтому особо не находятся :D
Для этих целей, сечас с напарником ищем помещение под студию.

А вообще я считаю, если хотите, чтобы Вас воспринимали как фотографа, а не шабашника, то иногда и на уступки идти надо, и к детям домой сходить или к себе привезти, и на съемку ходить не с одной пыхой, а с нормальным комплектом фона, света и прочих нужностей.  ;)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань

Коллеги, сколько у вас в магазине стоит ... ну допустим 1 булка хлеба ?
 Может для украины это не пойдёт, но 350 рублей - это издевательство.
Сейчас цен таких просто нет ...
 400 рублей стоит так ... не то не сё ... хотя работа проделывается такая же как и за 600 рублей ...
 Мы буквально в прошлом году вели разговор про то, что надо поднимать качество и цены , дабы отучать людей от цен халтурщиков ...
 Я попробовал ... всё работает , люди не дураки ... понимают, что за качество надо платить ...

Потом - места для сьемки нет. "могу дать кусочек своего класса" (1,5 на 1,5 метра - очуметь). Потом - давайте на каникулах, нет не на каникулах, а давайте вы два раза приедете - мол, за один всех не соберем, а давайте в субботу.
Вполне нормально ... это так часто бывает ... НИКТО НАМ НЕ ГОВОРИЛ, КОГДА МЫ ПОДАВАЛИСЬ В ФОТОГРАФЫ О ТОМ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ПРИПОДНОСИТСЯ НА БЕЛОМ БЛЮДЕЧКЕ С ЗОЛОТОЙ КАЁМОЧКОЙ.
 Я всегда себя ставлю в подобных ситуациях на места клиентов ... и почти всегда после этого иду навстречу ... т.к. я бы лично ещё бы жёстче поступал на месте родителей.

И вообще ... в последнее время, читая посты на форуме, создаётся впечатление, что фотографирование (за деньги) -  это простой и лёгкий бизнес, что в этом деле деньги даются легко ... и за всё то, что не подходит под правило фотографа, должно отрезаться на корню и не обсуждаться - ПРАВ ФОТОГРАФ! Нет ...

Послушали - сказали "второй раз только за деньги - это либо отразится на ваших %, либо пусть отдельно собирают деньги. Нам все равно." Обиделась до жути. Типо, это она нас позвала, а мы тут хаметь начинаем. Уточнили - не она пригласила. Не нравиться - вперед к штатному

Я последнее время стал замечать в магазинах следующее (по отношению продавца к клиенту) _ ПРИШЁЛ, ТКНУЛ ПАЛЬЦЕМ, ЗАПЛАТИЛ И УШЁЛ ... БЫСТРО ВСЁ ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ, иначе продавщица  начнёт нервничать и злиться.
 Я на днях заехал в продуктовый магазин, купить пива, рыбки и детям к чаю ... Так вот ... я в магазине стою один (вечером), взял рыбы (рублей на 700 сразу вышло), СПРАШИВАЮ ТАКОЕТО ПИВО ЕСТЬ, мне в ответ всё что есть - на витрине! Тебе тяжело ответить!?
 Хорошо, давайте такоето (моего не оказалось на витрине, а повторно вопрос я не стал задавать) ... 6 бутылок говорою ... ушла в подсобку ... приносит 6 бутылок распечатаных (не в упаковке), я прошу упаковку, на что получаю ответ о том, что упаковки сразу разрываем, дабы пиво в холодильнике харанилось ... Что вы думаете ? Пиво тёплое! Я прошу бутылку хотябы холодного,  а в ответ получаю то, что всё пиво не помещается в холодильник и поэтому тёплое ... Вообщем я говорю ... девушка, мне вас жалко, что вы ходили в подсобку носились с этим пиовм, тогда дайте 3 бутылки этого, и 3 любого другого из холодильника... Я думал, что человек мне пойдёт навстречу а оказалось следующее ... МНЕ ГОВОРЯТ: Молодой человек, вы наверное у нас первый раз? Дело в том, что у нас клиенты долго не стоят у прилавка, просто сейчас никого нет, а в другой день вас бы ВЗАШЕЮ УЖЕ ВЫГНАЛИ ИЗ МАГАЗИНА(другие покупатели)! Представляете такое ?
 После этих слов я всё сказал, что думал, но рыбу всётаки забрал, т.к. больше нигде в другом магазине в городе в это время её уже не было, хотя хотелось всё это нап рилавке оставить. У них девиз такой: БЕРИ ТО ЧТО ДАЮТ И НЕЧЕГО ПЕРЕБИРАТЬ...
Не нравиться - вперед к штатному

Причём ещё заметил то, что в какой бы я магазин не зашёл, чтобы не покупал, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ОДНО БУДЕТ ПРОСРОЧЕННО, причём продавцы обратно на витрину это просроченное выкладывают ...

В итоге - девочка, которой не было приезжала ко мне домой (мне на такси до школы и обратно уходит 300 рублей - ко мне домой дешевле), а две девочки приехали перефотографироваться.
Это не девочки проблема, что мне дорого ехать до неё ... извини ... хочешь заниматься своим делом, так занимайся, не надо искать виноватых ...
 В цену папки должно уже заранее быть включена и пересъёмка и поездка ... иначе как ? Только в минус работать ? Нельзя по ходу работы накидывать стоимость отдельных услуг.

Класуха обьявилась - им в 9ом классе привозили и показывали предварительный вариант. Типо, привезите и вы.
Меня достало - "смысл - если не понравиться - приедут за деньги перефотографироваться?" опять обиделась. "можете остаться без клиентов, лично я в этом не заинтересована"

Они имеют право полностью отказаться ... и я был в такой ситуации ...
А предварительный вариант ОБЯЗАТЕЛЕН!

говорю - без проблем, за счет ваших % я езжу, показываю
Купи ты простой конверт, да отправь почтой через почтальона (20 рублей обойдётся и завтра получат в школе) ... Проблемы из мухи в слона переводятся ...

Опять обиделась. Чуть на ее не послала вместе с ее классом. Так и сказала - что мне уже все равно. Не буду приезжать и чего-то показывать на одобрение.
Получается то, что не ты им должен, а они тебе !? Я такой хороший молодец !?

Каждый себя видел и выбирал.
На готовом варианте СОВСЕМ ВСЁ ПО ДРУГОМУ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ! Это же делается НА ВСЮ ЖИЗНЬ! На память! А не на отъе.ись...

Все фамили записаны руками детей печатными буквами.
При наборе фотографом имён можно допучтить кусу ошибок...

Она мне позвонила, давай упрашивать. Пообещала этот образец купить.
Это уже слишком! Маразм получается ... честное слово!
Человек взялся быть отвтетственным, а вместо того, чтобы его ребёнку сделать БЕСПЛАТНО папку, так плюс она ещё должна покупать пробник!?  :o

За что платить классухе % ?
Мы решили, что она пролетает мимо них. Вот так.
А не надо ей платить, не она же пригласила тебя в школу.
А вот насчёт учителя ... она то причём !? Она платит деньги и должна знать за что ... Лично я ничего против не увидел в её поведении ...

С этой школой завязываем - у черта на куличках находится.
Значит так, да !? А когда начинали заниматься фотографией, так благодаря таким "у черта на куличках" мы и выживали ... продвигались ... учились ...

Stasya, может быть ты не в такой грубой форме написала, как было на самом деле, но по твоим словам я полностью согласен со школой ...
 Не принимай это как личное, просто такое отношение стало проявляться сплошь и рядом (не только у фотографов)

Оффлайн creator

• Ветеран
А вообще я считаю, если хотите, чтобы Вас воспринимали как фотографа, а не шабашника, то иногда и на уступки идти надо, и к детям домой сходить или к себе привезти, и на съемку ходить не с одной пыхой, а с нормальным комплектом фона, света и прочих нужностей.  ;)

От , блин, а я не пошёл.... Родители фоток назаказали, а когда платить - сказали, что они думали, что за 12грн (60 руб) будет 15х21 размер, а не 10х15.... Давайте дешевле! Я сказал - дульки с 2 - не нравится - верните фотки, всё я вопитателям объяснял... Потом ещё звонили с этого сада(воспитатели), что б дозаказать - я и тем отказал -  не буду, говорю, лохотрон терпеть.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 14:52:00 от creator »

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Сан Саныч.
Как личное - не воспринимаю.
Но отвечу.
В Ваших постах все немного исказилось.
- Начну с того, что мамаша таки получит свой альбом бесплатно. Мы так всегда делаем.
- Потом с того, что снимать на 1,5 марта в полный рост - сами понимаете, что получается - искажение пропорций широкоугольным объективом. А потом претензии, что я не такой, как на самом деле. Хотя все предупреждены заранее и согласны все же на вариант в полный рост.
- Потом еще. У нас в городе практически самые низкие цены. По-этому все дополнительные приезжалки обговариваются отдельно.
- По поводу "продавцов и просроченных товаров" -  тут Вы немножко не правы. Мы не ленимся объяснить, показать и т.д. НО организовать сьемку детей и учителей - это работа кл.руководителя - она за это свои проценты получает. Никто из детей на время сьемки не был болен и никуда не уезжал. Девочка решила прогулять школу.
- По поводу 
Это не девочки проблема, что мне дорого ехать до неё ... извини ... хочешь заниматься своим делом, так занимайся, не надо искать виноватых ...
- это не моя проблема, что девочка фотографировалась в черном, а теперь захотела в белом. А завтра она в красном захочет? И я буду ездить каждый раз? Ей приехать дешевле - на маршруточке 2 грн., а мне аппаратуру на маршруточке уже не привезти....

В цену папки должно уже заранее быть включена и пересъёмка и поездка ... иначе как ? Только в минус работать ? Нельзя по ходу работы накидывать стоимость отдельных услуг.
А вот это мы себе уже усекли.

Они имеют право полностью отказаться
Согласна. Мы никого ничего не заставляем. Просто бессмысленное показательство "предварительного варианта" - перефотографироваться все равно никто не будет. Шаблон под "капризы" я менять тоже не буду (вернее буду - за отдельное время и деньги). Ну дали мамочке, показала - и что? Ничего не изменилось.

Получается то, что не ты им должен, а они тебе !? Я такой хороший молодец !?
Вообще то, я к ним не напрашивалась, а нервы трепать своими истериками (ее, видетели, директор отругал) она начала с самого начала. Если ее не колышут наши трудности, то меня ее - тем более. Мы приехали, показали - они выбрали нас. Никто никого не заставлял и не упрашивал.
Когда я приезжаю и начинаю сама предлагать свои услуги - это один разговор. Но он не относиться к данной ситуации.

но рыбу всётаки забрал, т.к. больше нигде в другом магазине в городе в это время её уже не было
А вот у них выбор был и есть. И мы ето подчеркивали - штатный фотограф ждет с распростертыми объятиями. За 100 грн (пр. 420 руб) - обычная виньеточка с на основе фотографий школы. Зеленые лица и крассные глаза. ТУт предлагают нормальный вариант по нормальной цене. Так сразу и на голову вылазят.

При наборе фотографом имён можно допучтить кусу ошибок...
НЕ ДОПУСТИМО (лично мною - проверяю по 100 раз)

А не надо ей платить, не она же пригласила тебя в школу.
Была бы нормальная - заплатили бы. У нас уже куча таких случаев. Но отношения нормальные - платим. Люди ведь помогают, предоставляют место сьемки, собирают детей, деньги, в конце концов. А эта вообще ничего не делает - только капризы выссказывает. ИМХО.

А вот насчёт учителя ... она то причём !? Она платит деньги и должна знать за что ... Лично я ничего против не увидел в её поведении ...
Не поняла, о ком? Кто платит деньги? За что?

А когда начинали заниматься фотографией, так благодаря таким "у черта на куличках" мы и выживали ... продвигались ... учились ...
Мне не за что благодарить этих фотографов. Я виживаю только благодаря себе. Тут конкуренция жесткая - только начинаешь фигню людям предлагать - тогда пеняй на себя. И другие здесь не при чем.

З.Ы.
А вообще, что бы резко так цитировать чужие посты - надо знать о человеке немного большее.
Здесь приведен одни лишь пример из нескольких уже десятков наших сьемок. И лишь потому, что все это с октября месяца мне уже поднадоело и выссказано было возможно и резко, но потому, что накипело. И все резкие суждения о классном руководителе - это мои суждения после личного с ней знакомства. Можете поверить мне на слово (я не превередлива в людях), но и Вы с ней бы сработались, имя, наверное, только такой же гадкий характер, как у этой дамочки, которую даже ее собственный клас ни во что не ставит (личное наблюдение).   

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
А вот у них выбор был и есть. И мы ето подчеркивали - штатный фотограф ждет с распростертыми объятиями. За 100 грн (пр. 420 руб) - обычная виньеточка с на основе фотографий школы. Зеленые лица и крассные глаза. ТУт предлагают нормальный вариант по нормальной цене. Так сразу и на голову вылазят.
Да пусть у него хотя по 1000 рублей будет ... это его дело ...
Я говорю о том, что ценой клиента без тяжёлых последствий завоёвывать не только не честно но и не в угоду себе ... так можно в глубокий минус уйти (аппаратура, поездки, нервы - это всё потом выльется)  вот тогда будет понятно то, что ты всю жизнь работал БЕСПЛАТНО ...

Я так понял, Стася, что цена у тебя стоит изначально расчитанная только на одну съёмку, без дальнейших разбирательств (пришёл, заплатил, забрал :)  ), но если так делать, то надо об этом предупреждать . И поверь мне ... это всё затянет тебя глубоко ... и получится то, что ты будешь работать как фотограф, у которого можно сфотографироваться и если не понравится, то лучше (и дешевле) будет сделать заказ у другого фотографа, т.к. этот требует за пересъём отдельную плату ... И такая обстановка не будет укреплять твои позиции на уровне "хорошего фотографа" .

Я даю совет, опираясь на свои ошибки, но человеку свойственно вставать в штыки и допускать ошибки, мною допущенные, но уже испытывая их на себе.

Не поняла, о ком? Кто платит деньги? За что?
Платит деньги ученик, но косо всё равно будут смотреть на учителя ... Она же КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ! И то, что родительница занималась фотографом, она могла предотвратить это, пообщавшись с классом и отговорив их от этого шага (так родители будут думать, ведь учитель - это УЧИТЕЛЬ!)

А когда начинали заниматься фотографией, так благодаря таким "у черта на куличках" мы и выживали ... продвигались ... учились ...
Мне не за что благодарить этих фотографов. Я виживаю только благодаря себе. Тут конкуренция жесткая - только начинаешь фигню людям предлагать - тогда пеняй на себя. И другие здесь не при чем.
Я имел ввиду школы , которые находятся на куличках, благодаря им мы учились .

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
creator, Сергей, если не ошибаюсь, считаю, что принцип и цена должны быть - "все включено". И если кто-то не смог придти на съемку, но готов приехать ко мне - пожалуйста,  а в виде исключения и я могу сходить. :)
Во вторник идем с напарником в д/с, мамаша пригласила. Ей были даны образцы и названы цены, она показала родителям и заведующей. Заведующая сама перезвонила и мы встретились, обговорили условия, надеюсь результат устроит нас всех ;)

А вообще, по-решали с напарником и решили, что будем работать вдвоем, а цена будет такая же как у других фотографов в городе. Будем брать оборотом, а не ценой.

С Сан Санычем полностью согласен. Мы постоянно оказываемся в двух ситуациях: то в роли продавца, то в роли покупателя и в обоих случаях пытаемся качать свои права. А чтобы их не качать или не обижаться, надо оговаривать заранее все моменты (лучшее), идти на разумные уступки, ну или учить (это худший вариант, но бывает без него не обойтись)

Требуйте долива пива, после отстоя пены! :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Я только про ошибки хочу два слова вставить.
Если вдруг мне возвращают виньетку без единого замечания - это значит только одно - её никто не смотрел. Ошибки или недочёты есть всегда. Или в написании, или в фото или в расположении, или в количестве. Слишком много факторов. Я прошу смотреть повторно.
В 90 процентах случаев эти ошибки найдут после выдачи готового альбома и будут потом ныть или косо смотреть.
Другое дело, что не всё, что люди считают недочётами надо исправлять. Ибо тогда мы прийдём к жёлтому фону с красными надписями крупным ариалом кир.
Где то уже описывался вариант коллективного создания виньетки родителями :) Леня, по-моему изголялся. Ядовитый фон(чтобы поярче), крупные лица (чтобы видно), большие чёрные подписи (чтобы читалось). Ну и естественно все 30 человек должны быть непременно в центре.

Зы, сейчас дети (20-30 человек ) и своё имя то без ошибки написать не могут. Обязательно один такой будет. Про учителей вообще молчу. Спросите своего ребёнка, как, скажем, учителя труда зовут. Наверняка услышите мужик какой то в очках. А уж отчество перепутать - это святое.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Сан Саныч, с пивом повеселил :D
Всё правда. Поэтому давно хожу не в тот магазин, где дешевле, а в тот, где мне приятнее, лучше самообслуживание, чтобы и дату посмотреть и состав.
Ну и пиво, естественно только из холодильника. И пофигу, что на пару рублей дороже, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвое.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Я кстати, в школе всегда считал , что учителя по истории зовут Энгелина Сергеевна, был в этом уверен до тех пор, пока сама учительница не исправила мне в дневнике Э на А (Ангелина) ... вот...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+