Автор Тема: Как создать эффект отражения от гладких поверхностей.  (Прочитано 16954 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Что то у меня эта фотка вылазит вся в квадратах , но кажется ведь это то же не сложный случай , а вообще наверное для настоящих отражений нужен 3d редактор .

Оффлайн FeyaАвтор темы

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Ну если оставить в таком разрешении как на превью, очень даже замечательный вариант, а если открыть картинку во весь размер, то получается, что у девушки отражение начинается с половины ноги... :o :( ???
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн karel

• Ветеран
Если носок направлен вперёд то он как раз и перекрывает некоторую часть ноги . Посмотрите на реальное отражение .

Оффлайн FeyaАвтор темы

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Если носок направлен вперёд то он как раз и перекрывает некоторую часть ноги . Посмотрите на реальное отражение .
В принципе согласна. На сей момоент это лучший результат. Как вы его достигли? Простой трансформацией по вертикали, уменьшением прозрачности, подложили под ноги чуть глубже... наложением градиентной маски?
Если не сложко поподробнее. Ведь самое сложное понять технологию.
Шарль де Голль.

Оффлайн karel

• Ветеран
Кстати это хорошо видно на примере у Игоря , если носок ноги повернуть прямо , то он как раз и перекроет часть ноги . А делаем , как уже написано , режем и подставляем .

Оффлайн karel

• Ветеран
Маску конечно можно наложить , но проще уменьшить прозрачность слоя и пройтись стиркой с прозрачностью где нибудь 20 %.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Девушку и молодого человека надо делать по-отдельности, потому как она стоит ближе к нам, соответственно "на нет" она "сойдет" немного позже его. Бывает даже одного человека приходится "собирать"  :D из частей.
все будет хорошо

Оффлайн FeyaАвтор темы

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Девушку и молодого человека надо делать по-отдельности, потому как она стоит ближе к нам, соответственно "на нет" она "сойдет" немного позже его. Бывает даже одного человека приходится "собирать"  :D из частей.
Мдя... я вот представила как собирать отражение для класса как на образцах виньеток у Ивана... Мама не горюй!
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
...ЗНАЧ
ЗНАЧИТ Я БЫЛ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ! заходила такая мысль...и никого не застав дома-ушла....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Feya, :) а я и не горюю, я делаю. Есть элементарный экшен на отражение, сдвиг, разблюривание, уменьшение прозрачности и маску. Если хочешь, могу поделиться. Лассо обвёл ногу, кнопку нажал, вторую обвёл и ещё раз нажал. Потом градиентом по маске и кисточкой подправить.... А скоро только кошки родятся... :)
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Ольга2

• Гость
Вань, а со мной поделиться, а? Пожааалуйста!

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Feya, :) а я и не горюю, я делаю. Есть элементарный экшен на отражение, сдвиг, разблюривание, уменьшение прозрачности и маску. Если хочешь, могу поделиться. Лассо обвёл ногу, кнопку нажал, вторую обвёл и ещё раз нажал. Потом градиентом по маске и кисточкой подправить.... А скоро только кошки родятся... :)

:D.... вот поэтому ,стараюсь избегать,по возможности, коллажей с отражением....красиво не спорю, но морока ::)(сделать качественно).Совет...,  для последующего отражения, ЕВА, съёмку производи немного с низу, сторайся раставить ноги модели, так что бы они были...как бы это сказать, в одной плоскости (в 2 D) ,не уходили в даль.  Кстати и ноги при съёмки в таком ракурсе, будут подленее, что как бы плюс. Ну и порепетировать не грех, на полированой поверхности, для того чтобы понять , что и как. :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
Тю, блин... неужели не можете элементарный экшн сами написать?? ведь все действия вам Иван расписал.... Сразу: дай, дай...

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Ольга2, вообще то Серёга прав, я же всё написал. Просто нажми кнопку рекорд перед началом действий, оно всё само и запишется.. Здесь только один нюанс, объект надо выделить до записи экшена, иначе он потом будет искать слой с тем же именем. Учитесь потихоньку сами. Ну а если уж не получится, пиши мыло.
Володь, я на следующий год планирую сделать таки щит с зеркальной плёнкой под ноги. Затрат на копейки, а рисовать не придётся ничего. Здесь только траблы с короткими юбками останавливают :D. Но уж если мы мужчины, мы кое в чем сильны... У-У-У
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 05:57:42 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Ольга2

• Гость
... Здесь только один нюанс, объект надо выделить до записи экшена, иначе он потом будет искать слой с тем же именем.

Вот, важный момент упустил… пиши, говорит, пиши… Уже готов, спасибо, Вань…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+