Автор Тема: Как у вас это было в первый раз?  (Прочитано 50899 раз)

Justlook

• Гость
Re: Как у вас это было в первый раз?
« Ответ #90 : 12 Май 2008, 22:36:27 »
Аленка, тут ты не права.
Что б с заведующей бабки брать?
Это оскорбительно даже как-то.

Алёнка

• Гость
« Ответ #91 : 12 Май 2008, 22:45:56 »
Да я не знала, что это ее внучка. Конечно, когда узнала... Возвращать деньги было уже глупо (много времени прошло) Сразу, как узнала,сделала ей новогодние календари с внучкой бесплатно.
Не в этом дело.  Все мы - люди. Разные. Просто ЭТА заведущая - человек такой: весьма склочного характера, гавкается с коллективом и методистом...Как это поперек ее мнения что-то делают?!!!
А другие заведущие просто ОЧЕНЬ заняты своей работой. И им дела нет до каких-то там фотографов. Максимум - попросят воспитателей не обижать(в смысле дать проценты, что и так само собой).
Из четырех садов, где я пока работала, в трех - адекватные заведущие, а одна из этих трех - просто чудо, настоящий ЧЕЛОВЕК.
Извините, ну не умею я коротко. Короче: нужно смотреть по обстоятельствам. Иногда  запрет заведущей не страшен. А иногда не нужно создавать сложности другим людям (воспитателям)
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 09:12:41 от Алёнка »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #92 : 12 Май 2008, 22:55:47 »
...про заведующую соглашусь четырьмя конечностями...у нас в городе есть один сад...ей этой садоуправительнице давно пора на пенсию...и по возрасту и по складу ума...не один фотограф не может с ней найти общий язык...приезжие не заходят...местные не суются...ВСЕ ЖДУТ КОГДА ОНА УЙДЕТ НА ПЕНЗИЮ...я там фотаю лишь только по личному приглашению родителей и в беседы с ней стараюсь не вступать-себе дороже...с юмором у нее ваабще проблемы...другими словами клиника-день открытых дверей....поэтому завки разные бывают

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Алёнка

• Гость
« Ответ #93 : 13 Май 2008, 09:22:41 »
Ну вот и закончен мой "первый раз".
Подвожу итог: за полтора месяца 2 класса и 2 группы в д/с на виньетки. 3 группы репортажки и  коллажей штук 50-60 ( в общем-то не считала  ;). Все остались очень довольны, ждут в след. году (не "бла-бла--бла...", а на самом деле ждут: воспитатели позвали фотографировать их детей в школе, а не только в саду).
Денег много не заработала, но за это время многому научилась и получила огромное удовольствие от работы и чтения форума  :-* :-* :-* .
Всем  форумчанам спасибо за советы, подсказки и идеи. Удачи вам!
А у меня лето начинается! УРА!!!!!!

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #94 : 13 Май 2008, 12:49:46 »
Stasya, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!  >:(  >:(  >:( ::)

А как тогда?  :o
Ходить в одни и теже сады по "надцать" раз?
И к кому в таком случае ходить? К родителям? Ждать их утром или вечером?
К воспиталкам? А с садика никто не погонит? Что без разрешения заведующей?
К заведующей - "я же вам сказала уже.."
?

КЛИЕНТА НУЖНО НАРАБОТАТЬ!!!

ходить ... ходить ... ходить .... но не надоедая одними и теми же образцами , а всегда с новыми работами ...

P.S. ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС, но только по разному задаёшь ...  >:(
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 12:57:12 от Александр »

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #95 : 15 Май 2008, 16:04:31 »
Вот и мой первый раз "начался"  ::)
Корочче я в диком ужасе.
Дети - это что-то. Половина радует, половина раздражает. В итоге, второго ребенка я не хочу  :D

Соцопрос родителей оказался "до фени". Воспиталки (половина) ничего ни у кого не спрашивали. В итоге привели всех, кто был. Одна группа, правда, отказалась от портретов - но заказали общую фотку (но к концу сьемки оказалось, что некоторым родителям все-таки надо, и не по одной, а по несколько - будм их уже завтра снимать) - это все мамочка одна "вдохновила" - мы с ней столкнулись вчера, вот она нам и говорит "меня портреты так достали, так достали - хочу общую фотку, и не просто, а так, что бы мы подождали немного, пока дети "в носах ковыряться" не начнут, вот тогда и щелкать". И, несмотря на то, что портреты ее "так достали" - сделайте мне два. Вот такие есть родители :D. Мы подумали, что общая просто - это скучно. Будем собирать коллаж - спасибо Ивану за "наводку".
В следующий раз никаких соцопросов.

В сумме получилось отснять около 50 детей (точно не считала). Управились довольно быстро - 2,5 часа. Может бы и дольше поработали - токо воспиталки стоят над душой.

Дети с нами подружились - вначале давала им фотографировать друг друга, потом смотреть на себя  :D - как получился, так они потом уходить не хотели и просили еще приходить  ;D Все сидят на лавочке - смелые такие, а как перед камерой - так вся смелость и делась куда-то.

Про улыбки - я заблуждалась. Почти всех пришлось просить не улыбаться. Времени достаточно было, но сильно онои напряженные. По несколько кадров (5-6) на ребенка А один мальчик так и улыбался все время - так теперь не знаю, куда эту фотку засунуть  :D

Есть и такие, которые на камеру специально кривляются. Кадров 20 на одного такого потратила, пока не "поймала" более или менее нормальное  выражение лица. Вот так.
И это при том, что нас двое, т.е. напарница их отвлекает-развлекает.

Вот фотки "сырые". Можете "попинать" меня. Все приму, так сказать :-[. Из апаратуры - Canon 400D и вспышка внешняя. Все. Фотографировала на мануале  1/100,  5,6,  ISO 200.

Надеюсь, можно все сделать нормально.

Кстати, еще проблема появилась.
Зав. сказала - все деньги ей. Воспиталкам ничего. Сказала - я с ними сама разберусь, мол саду деньги нужны.
А воспиталкам это неинтересно. Вот так. Надо как-то проблему эту решить. Будем думать....
 :)

P.S.
Думаю, таким новичкам, как я - темка будет полезной.
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 16:16:05 от Stasya »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #96 : 15 Май 2008, 16:25:33 »
...кстати...иногда для успешного налаживания контакта можно предложить сфотаться и воспитателям...дети с интересом смотрят на это и потом уже не боятся . а делают это с интересом .... да и многие взрослые сами бы с удовольствием сфотались бы но стесняются спросить , а ваше предложение служит последним толчком к этому.....

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #97 : 15 Май 2008, 16:34:40 »
смашная такая.... :D

Но...
Мы предлагали. Какие-то воспиталки "несоглашаемые" :D
У нас еще завтра сьемка - попробуем понастойчивей  :D

Скажите чего-нибуть по "техническим характеристикам". Токо сильно не бейте  :'( :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Май 2008, 16:42:42 »

Вот!!! А ну, кто теперь скажет, что карлик?!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #99 : 15 Май 2008, 16:50:42 »
Stasya, вы же под вырезку их планируете? по мне так все в ажуре...если что то и всплывет-дядюшка фотошоп выручит.....

Серёга...я наверно на воспеток перекинусь, ну их нафиг этих детей! не улыбаются, плачут, карликами становятся! а тетеньки только глаза закрывают, когда к ним подходишь...и вздыхают....

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #100 : 16 Май 2008, 08:09:23 »
Серёга...я наверно на воспеток перекинусь, ну их нафиг этих детей! не улыбаются, плачут, карликами становятся! а тетеньки только глаза закрывают, когда к ним подходишь...и вздыхают....

И банты не надевают! Будут бегать по хате и нормальный секс будет...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #101 : 16 Май 2008, 08:17:15 »
....неееее...нормального уже не будет...у нас же тут радиация...гептил...белые тараканы с тапочек ...клюква с кулак...арбузы только внизу дерева вырастают....

Викторыч

• Гость
« Ответ #102 : 16 Май 2008, 08:26:11 »
....неееее...нормального уже не будет...у нас же тут радиация...гептил...белые тараканы с тапочек ...клюква с кулак...арбузы только внизу дерева вырастают....
У меня муженёк сестры МОРЕМАН (флотский ) Служил на посудине с ядрЁнным реактором
Так вот рассказывал что тараканы апосля радиации теряют привычный рыжый окрас (я думаю просто от недостатка света солнечного )
Их ловят и кормят цветной тушью ... Потом меняются -Я тебе изумрудного ,а ты мне трёх синих
Этакие фишки -шашки
А карлики в глазах ... Игорь ,ты до сих пор ведёшься ?
Плюнь .
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 08:28:30 от Викторыч »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Май 2008, 08:32:36 »
к...арбузы только внизу дерева вырастают....

Хм... у нас то, что внизу " дерева", пока ещё помидорами называют...

Викторыч

• Гость
« Ответ #104 : 16 Май 2008, 08:45:57 »
Сергей ..
От возле меня (пара километров )есть закрытый город "почтовый ящик "Северск называется .
Тама ядрЁнный плутоний оружейный добывали .Счас вроде прикрывают .Отсюда и ИНФО
У Игоря понятно -СЕВЕР .Тама всё что угодно .
А у тебя что?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+