Расскажу, как мы сходили по дет.садам.

Вначале пошли в свой родной сад - у подруги (напарницы) заведующая - хорошая знакомая.
Корочче - там все было путем.
Она совсем не против, кроме того садик оказался без фотографа (на данный момент) - бывший начал спиваться, вот они его и прогнали, хотя он предлагал 50% от выручки.
Кроме того, что она не против - она нам еще и помогла (я так считаю) - составила расписание, когда какую группу можна фотографировать, где и т.д. Какой формат фотографии предпочтительней берут родители и по чем. Посоветовала сделать предварительный опрос - кто хочет (мы оставили образцы).
Вобщем - на следующей неделе фотографируем 6 групп.
Потом мы пошли еще в три сада.
В каждом нас воспринимали в штыки сразу, после фразы "мы фотографы" (может и банально, но представляться мы не умеем)
Мол "у нас уже есть, мы с ним работаем долгие годы" и т.д.
В одном из них этот "штатный" фотограф - тот, которого погнали из нашего сада.
Ну, мы не уходили так сразу - "вы хоть посмотрите, что мы делаем", "не собираемся конкуренцию вашему фотографу составлять" "он одно делает, мы - другое" и т.д.
В итоге все соглашались посмотреть.
Теперь по порядку.
В первом саду (после нашего) зав. посмотрела образцы, позвонила методисту, "есть интересные работы" и сказала, что, если мы их заинтресуем - они нам позвонят где-то в августе (эти три сада закрываются на лето). Еще как все женщины мы разговорились о том-сем. Ме еще ей расказали, что мы може и (якобы) делаем и т.д. Вобщем, сложилось впечатление, что мы ей понравились.
Во втором саду та же история. Только после показа образцов мы аж сами очумели от ее реакции: "Ой какие сюси-пуси красивые, ой какие деточки милые" и.т.д. Позвала еще двух методистов - а они такие же. Опять же давай рассказывать что да как. Они - в восторге. Теперь хотят, что бы мы им книгу сделали про садик, с фотографиями и т.д. Вот тут мы конечно и задумались. Нет, мы конечно сказали - "нет проблем". Ну, по сути, так и есть - за ваши деньги любой каприз. Сказали, конечно, что не раньше июня - мол, когда все будет зеленое и красивое (правда я думаю, что май подходит лучше - у нас в июне все не зеленое а желтое

). Так вот мы задумались - если как свадебные книгу делать (понятно, что оформление соответсвующее) - то это дорого, если просто как альбом-книгу - то не так представительно. Но будем показывать-рассказывать - песть сами решают (если позвонят). Визитки позабирали все трое. Образцы зав. взяла с удовольствием.
Тоже сложилось впечатление, что мы им понравились. (хотя, может они со всеми такие...)
В третьем саду - там фообще интересно.
Нет и все тут.
Ну, может в августе придите - там посмотри.
У меня у самой есть фотоапарат - если мне надо, я и сама могу пощелкать. - такое сама зав.сказанула.
Визитку брать не хотела.
Вообще черти-что.
Но мы ни разу не расстроились.

- садик не один. школа не одна - шансы есть.