Автор Тема: Как у вас это было в первый раз?  (Прочитано 50875 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как у вас это было в первый раз?
« Ответ #60 : 24 Апрель 2008, 23:07:12 »
Ховайся хто може, не фотографи , а одні бійці! Тільки сезон уже закінчується...здайте зброю на склад!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #61 : 24 Апрель 2008, 23:30:27 »
Я согласен ... не стоит , чтобы человека успокоить ... ложь ему нести ... после майских праздников уже никто не будет пускать в сады ... т.к. выпускные на носу ...

Я работаю по заказам ... весь май уже расписан ... даже понабирал на после обеденное время ... клиенты то звонят ... обслужить надо успеть всех ...

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #62 : 25 Апрель 2008, 10:23:14 »
а у нас много садов - круглогодичные.
может после сезона - в июне - пустят?
а вообще попытка - не пытка.
че дома сидеть.

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #63 : 25 Апрель 2008, 11:51:35 »
а еще ведь портреты можна делать не только в выпускных группах - есть еще и средние, и младшие.
Ясли я откинула пока что сразу (для себя) - у меня сын такого возраста, так вот он позировать мне не собирается позировать.
На месте не сидит, фотографироваться не хочет. И так далее.
Возможно потом и ясли будем снимать, но пока они наводят на меня "ужас". :)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #64 : 25 Апрель 2008, 11:56:45 »
а у нас много садов - круглогодичные.
может после сезона - в июне - пустят?
а вообще попытка - не пытка.
че дома сидеть.

Stasya, ну насмешила  ;D
дети то выпускаются в основном как и в школе ... в конце мая, в начале июня ... но это не означает, что они перестают работать ... у нас все садц работают круглый год ... есть даже такие, где дети остаются и ночью (кроме выходных) ... родители в колхозах до поздна трудятся в полях ... детей не на кого оставить ... есть несколько таких, которые работают во все праздники ... со 2 января выходят , а не с 10 как все ...

Тебе же чётко сказал Игорь , что

...уставшие родители пофотаются подряд раза три, а потом даже если вы им принесете  фото на золоте-не пойдут...

чешите, да именно ...но вы на варежки собачку не каждый день будете вычесывать? да простят меня родители за такое а ля натюрель сравнение....

... а когда снимают выпуски, то и  остальные группы идут прицепом ...
... это похоже на новогодние праздники ... по 31 декабря люди тратят всё и много ... а после , в течение месяца - двух бегают к другу другу, дабы перезанять на булку хлеба ... тут ужо не до фотографий...

Ясли я откинула пока что сразу (для себя) - у меня сын такого возраста, так вот он позировать мне не собирается позировать.
На месте не сидит, фотографироваться не хочет. И так далее.
Возможно потом и ясли будем снимать, но пока они наводят на меня "ужас". :)

ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ, ТО РАБОТА ФОТОГРАФА БЫЛЫ БЫ СКУЧНОЙ И ОДНОТИПНОЙ ...
 они лучше всех выходят на фотографиях ... :)

Не то что младшие не будут, а прост одаже в сад без боя не зайдёшь ... ещё и на ремонты некоторые закрываются ..
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 12:02:06 от Александр »

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #65 : 25 Апрель 2008, 11:59:04 »
Я не поняла, так что, и младшие групы не станут фотографироваться?

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #66 : 25 Апрель 2008, 12:03:41 »

ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ, ТО РАБОТА ФОТОГРАФА БЫЛЫ БЫ СКУЧНОЙ И ОДНОТИПНОЙ ...
 они лучше всех выходят на фотографиях ... :)

Вполне согласна - маленькие дети на фотографиях - всегда чудо.
НО я их пока боюсь - опыта маловато.
Попробуем старшеньких, подучимся, а потом и за ясли примемся.

У нас в группе, между прочим, деток только на НГ фотографировали - одели шапочку и шарфик, снеговика в руки дали - и календарики замутили.
И больше наших деток не фотографировали.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #67 : 25 Апрель 2008, 12:36:07 »
НО я их пока боюсь - опыта маловато.

...вот тут бы Вам не помешала репортажная съемка (кстати родители очень-очень хорошо берут именно эти фоты, ведь это та часть  дня когда дети находятся не рядом с ними и им очень интересен именно этот кусочек жизни их детей)....договоритесь о двухчасовом присутствии, возьмите сменную обувь, и вперед!  ...я как то под конец съемки уже вместе с ними рисовал динозавров? ко мне стояла длиннющая очередь, и меня не хотели отпускать.... воспитатели..
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 12:37:38 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #68 : 25 Апрель 2008, 12:44:59 »
Спасибо за совет.
В принципе, в яслях только репортажную и планировали (что б никакого позирования)

Сейчас хочу попробовать на "своей" группе сделать "переходной-выпускной" альбом - объясняю:
меняеться воспиталка и к концу "учебы" в садике детки будут совсем другие.
Предлагаю завпечетлить момент. Как едят, играю, спят и т.д. И воспиталку с нянькой на память.
Предложила голове род.комитета - та аж завизжала от радости "никто наших детей не фотографирует, сами не можем, а так хочеться фоток из жизни садиковской".

Заодно и потренируюсь.

Викторыч

• Гость
« Ответ #69 : 25 Апрель 2008, 16:32:46 »
Перечитал название .... Тема !
Первый раз пришёл посредником и помощником в школу где учился .Снимали за партой с азбукой  :D А первая самостоятельная съёмка ...Коммитет статистики УзССр
фото на паспорт нового образца .(не парьтесь ,это узбекский паспорт)Наглости тогда хватало в любые двери и окна лезть .Стася ,всё похвально и рвение и желание ,но правда сеёйчас не сезон .Отдачи той боюсь не будет .Родители заеты ...
Не переживайте ,может пионерЛагеря рядом есть ? Попробуйте

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #70 : 25 Апрель 2008, 18:05:50 »
Лагеря .....
Есть и много, я ведь в Крыму живу.
Но, боюсь, до них пока не добраться (маленький сын - здоровье непредсказуемое) - хотелось "поближе" к дому.
Но по садам все равно пробовать будем.
К отказам морально готовы, но образцы обязательно разнесем.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Апрель 2008, 21:41:59 »
Не знаю что такое сезон, не сезон....работа в садах есть круглый год :-X
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Gala

• Гость
« Ответ #72 : 05 Май 2008, 19:38:19 »
Ховайся хто може, не фотографи , а одні бійці! Тільки сезон уже закінчується...здайте зброю на склад!

Вообще - то я тоже на лагеря рассчитывала... Отпишу в августе как всё вышло. А Stasya, я так поняла, осваивается, неужто летнеработающих садов не хватит?

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #73 : 08 Май 2008, 13:28:48 »
Расскажу, как мы сходили по дет.садам. ::)

Вначале пошли в свой родной сад - у подруги (напарницы) заведующая - хорошая знакомая.
Корочче - там все было путем.
Она совсем не против, кроме того садик оказался без фотографа (на данный момент) - бывший начал спиваться, вот они его и прогнали, хотя он предлагал 50% от выручки.
Кроме того, что она не против - она нам еще и помогла (я так считаю) - составила расписание, когда какую группу можна фотографировать, где и т.д. Какой формат фотографии предпочтительней берут родители и по чем. Посоветовала сделать предварительный опрос - кто хочет (мы оставили образцы).

Вобщем - на следующей неделе фотографируем 6 групп.

Потом мы пошли еще в три сада.
В каждом нас воспринимали в штыки сразу, после фразы "мы фотографы" (может и банально, но представляться мы не умеем)
Мол "у нас уже есть, мы с ним работаем долгие годы" и т.д.
В одном из них этот "штатный" фотограф - тот, которого погнали из нашего сада.
Ну, мы не уходили так сразу - "вы хоть посмотрите, что мы делаем", "не собираемся конкуренцию вашему фотографу составлять" "он одно делает, мы -  другое" и т.д.
В итоге все соглашались посмотреть.
Теперь по порядку.
В первом саду (после нашего) зав. посмотрела образцы, позвонила методисту, "есть интересные работы" и сказала, что, если мы их заинтресуем - они нам позвонят где-то в августе (эти три сада закрываются на лето). Еще как все женщины мы разговорились о том-сем. Ме еще ей расказали, что мы може и (якобы) делаем и т.д. Вобщем, сложилось впечатление, что мы ей понравились.

Во втором саду та же история. Только после показа образцов мы аж сами очумели от ее реакции: "Ой какие сюси-пуси красивые, ой какие деточки милые" и.т.д. Позвала еще двух методистов - а они такие же. Опять же давай рассказывать что да как. Они - в восторге. Теперь хотят, что бы мы им книгу сделали про садик, с фотографиями и т.д. Вот тут мы конечно и задумались. Нет, мы конечно сказали - "нет проблем". Ну, по сути, так и есть - за ваши деньги любой каприз. Сказали, конечно, что не раньше июня - мол, когда все будет зеленое и красивое (правда я думаю, что май подходит лучше - у нас в июне все не зеленое а желтое  :D). Так вот мы задумались - если как свадебные книгу делать (понятно, что оформление соответсвующее) - то это дорого, если просто как альбом-книгу - то не так представительно. Но будем показывать-рассказывать - песть сами решают (если позвонят). Визитки позабирали все трое. Образцы зав. взяла с удовольствием.
Тоже сложилось впечатление, что мы им понравились. (хотя, может они со всеми такие...)

В третьем саду - там фообще интересно.
Нет и все тут.
Ну, может в августе придите - там посмотри.
У меня у самой есть фотоапарат - если мне надо, я и сама могу пощелкать. - такое сама зав.сказанула.
Визитку брать не хотела.
Вообще черти-что.

Но мы ни разу не расстроились.  :) - садик не один. школа не одна - шансы есть.

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #74 : 08 Май 2008, 14:23:36 »
Еще дополню к "первому разу".
Мы в этот раз обошли ясли и старшие группы - т.е. только младшие и средние.
Когда показывали образцы (так получилось, что половине поазывали в коридоре - а там все ходят) на нас как налетели няньки и воспиталки, у кого дети в этом садике в старших группах - "мы тоже так хотим". Ну мы им и предложили, что мол не проблема, приводите со всеми. Пообещали им "потоковые фото" по себестоимости. Т.е. всем сотрудникам адика потоковые фото по себестоимости. Т.е. 1,2 грн за распечатку (приблизительно 6 руб). Как думаете - правильно?

А фотки хотели вначале предложить по 10 грн (приблизительно 50 руб) - посоветовали, что дороговато. Решили по 8 грн (40 руб) 10х15. Получается 8-20%-1,2=5,2 грн (26 руб) чистой прибыли. Это немного совсем (нас еще и двое). Скажите, вы берете объемами или у вас цены другие?
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:25:50 от Stasya »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+