Автор Тема: Поделитесь опытом по сбору денег в школах!  (Прочитано 57340 раз)

Veronika855

• Гость
Re: Поделитесь опытом по сбору денег в школах!
« Ответ #45 : 19 Февраль 2008, 11:31:21 »
Однозначно выходи через др классы на родит комитет и отдавай папки тихонько-скандал и так случился-можешь остаться и без денег-вот самодур а :o

Викторыч

• Гость
« Ответ #46 : 19 Февраль 2008, 11:37:17 »
Клиент всегда прав, захотел с 3х4 ч/б скан  в виньетку, делай как попросили, только при выдаче заказа обрати внимание заказчиков на то, что это фотка не твоя.
А что значит - прогнемся и нагнемся?
Не въехал. Клиент говорит - надо так, а мы ему - фиг вам?
На хрен эту школу, потом другую...
Викторыч, ты слишком категоричен, с людьми помягче надобно, людей надобно любить. Почему ты решил, что он не основной персонаж?
Все персонажи - основные....
Маришка, делай. как посоветовал Игорь и прислушайся к совету Владимира!
И если потом тебе этот дядя (старый и некрасивый) улыбнется, значит ты победила!
ЗЫ: но папки без оплаты я бы не отдавал...

Людей люблю .Но не поголовно .По поводу клиента .... Я так понимаю раз он выбрал Вас -он должен видеть в вас профи и доверять вам ,вашему знанию Вкусу .Вы боитесь потерять разовый заказ  В последствии потеряете в разы больше .Потенциальные клиенты видя недоразумное исполнения виньетки не вспомнят и не узнают про дядю.А о вас мнение сложиться.И потом ....Без грубости тоже можно настоять на своем .Я же не призываю в топоры не согласных.

Викторыч

• Гость
« Ответ #47 : 19 Февраль 2008, 11:40:00 »
Этот Дядя -  классный руководитель этого класса. И влияние имеет на класс бузусловно. А по поводу ч/б фотки.. он не только в этом классе Классный руководитель,  но и во всех 11-х, 9-х - учитель истории,  т.е. его фотография была во всех  классах.. и если бы было  такое ч/б пятно во всех  альбомах..  вряд ли бы кто-то  из  детей и родителей подумал,  что  это желание А.Б. (дядя этот), скорее всего они бы подумали,  что  это фотографу лень было  сфотографировать или он не смог договориться с учителем.
А,  еще забыла сказать,  когда я принесла готовый альбом для одной девочки из класса, т.е. он был и образец для остальных..  он взял и порвал лист с учителями даже не  показав детям.. сказав , я ж просил вставить ту.  Встречает меня девочка чуть ли не в слезах: Вы мне  сделаете новую  фотографю..  только с цветной фотографией,  а не с черно-белой.  Это  уж  по-моему слишком.. Я же не рву его планы и не критикую  его манеру преподавания..  почему бы каждому не  заниматься своим делом.
Спасибо всем за поддержку и советы! ;)
Это клиника .Держись от него подальше .Права Вероника ...Что то через роителей попробуй.

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #48 : 19 Февраль 2008, 13:13:35 »
...ни коем образом не сомневаясь в компетентности постов своих коллег хочется подумать вслух:

фотограф прежде всего должен быть психологом и уметь разруливать любые ситуации,  ....очень частая ситуация, когда  родительский комитет не захочет  ссориться с классным руководителем и вставать в опозицию, им еще учиться и получать аттестат, поэтому не теряя достоинства решать придется все таки  через дядю....

Викторыч

• Гость
« Ответ #49 : 19 Февраль 2008, 14:29:30 »
...ни коем образом не сомневаясь в компетентности постов своих коллег хочется подумать вслух:

фотограф прежде всего должен быть психологом и уметь разруливать любые ситуации,  ....очень частая ситуация, когда  родительский комитет не захочет  ссориться с классным руководителем и вставать в опозицию, им еще учиться и получать аттестат, поэтому не теряя достоинства решать придется все таки  через дядю....
Не ребята ... Я верно не могу чего то понять .ЗАКАЗЧИК КТО ? Школьники -причём тут желание быть помоложе старого проказника ? Сделайте ему комплет где он на всех листах .Хучь в неглиже .Вы хотите меня убедить что дети с плачем просят сделать как надо а из за дяди ОДНОГО ,а выпускников думаю больше :) ......им вариант который ОНИ Не хотят впаривать .? Клиентом и покупателем явлются школьники ...Блажь дяди ...Простите вы разберитесь кто клиент .

Викторыч

• Гость
« Ответ #50 : 19 Февраль 2008, 14:35:27 »
Игорь ...школяры сейчас завучей на завтрак потребляют... А у директоров пломбы рвут ;)На ходу .Родители в САДИКАХ близко не подпустят к выпускному альбому ни методиста ,ни заведующую (выбор ,определения фотографа ..)А в школе .... ??? у нас это вообще нонсенс .
Да чё я в самом деле ....

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #51 : 19 Февраль 2008, 14:42:06 »
Аминь?

Оффлайн admin

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #52 : 19 Февраль 2008, 16:45:35 »
Викторыч, у кого как, у нас методисты никого в садик не пустят по блажи родителей :(

Викторыч

• Гость
« Ответ #53 : 19 Февраль 2008, 18:00:23 »
Викторыч, у кого как, у нас методисты никого в садик не пустят по блажи родителей :(
Давно пройдено к сожалению.Выпускные только кастинг  >:( пройдя .В смысле прут всё подряд,а они выбирают А остальное вроде под их контролем (методистов) ну в течении года остальное .Да но всё то остальное в садах конвейером ....За неделю три фотографа  ::)Администрация просто дербанит с любого ...Раньше побаивались ,а сейчас в группах ,А скока прОцентов дадите ? Нянька   что горшки  моет ..Я и удивлен примерным поведением в ваших садах . ;)У нас город ...Семь крупнейших ВУЗов страны + немерянно комерческих .По моему каждый четвёртый студент .Так что няньки наверняка поголовно с высшим  :D.А чё ведь идут из за места для ребенка .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #54 : 19 Февраль 2008, 18:17:01 »
Щас я скажу совет старого фотографа,посвятивщего этой профессии бОльшую часть своей трудовой деятельности, получившего инфаркт на этой стезе -Marishka, если хочешь работать успешно и долго, надо послать (при всех) этого дядю в жопу и больше не появляться в этой школе. Поверь школ на нашу жизнь хватит, даже в маленьких городках.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 18:28:50 от Лексеич »

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #55 : 19 Февраль 2008, 20:18:14 »
И если потом тебе этот дядя (старый и некрасивый) улыбнется, значит ты победила!
Не улыбнется он Marishke :D. Это ж гомик, наверняка.

Викторыч

• Гость
« Ответ #56 : 19 Февраль 2008, 20:46:17 »
Щас я скажу совет старого фотографа,посвятивщего этой профессии бОльшую часть своей трудовой деятельности, получившего инфаркт на этой стезе -Marishka, если хочешь работать успешно и долго, надо послать (при всех) этого дядю в жопу и больше не появляться в этой школе. Поверь школ на нашу жизнь хватит, даже в маленьких городках.
Лесеич ..Золотые слова !!!Я ведь о чём тоже второй день отписываю

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Февраль 2008, 22:25:01 »
чот я не понял ??? Вы делаете всё, что вам в голову придёт, а недовольных посылаете в жопу (при всех)....
ничего себе ...методы.
 Короче "Люби Себя, чихай на Всех и в жизне ждёт тебя успех." (Цитата из совет. мультика про чёртиков, ....может кто помнит ;))
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #58 : 19 Февраль 2008, 22:35:38 »
Лексеич,
что то не вяжется
если хочешь работать успешно и долго, надо послать (при всех) этого дядю
два взаимо противоречущих фактора
тут перефразируя детскую поговорку получится следующее:
если всех их посылать-будет нечего сымать...
теперь про маленькие городки...мне получается надо послать всего четыре раза(школы всего четыре) и можно забыть про фотосъемку в школе напрочь?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Февраль 2008, 22:52:50 »
Vladimir,    У всякого своя манера культработы. Русская пословица.  Булгаков.

:D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+