Попробую вам подробно ответить исходя из моего опыта.
Я руководитель студии Фоторабота:
https://www.fotorabota.com.ua/ + дизайнер и фотограф.
Кроме того, что мы занимаемся версткой и производством альбомов, мы еще сами фотографируем в школах и садах.
И прежде чем открыть AlbumAR для всех, я лично обкатывал на своих съемках его.
В прошлом месяце я сфотографировал на альбомы 5 групп в детских садах. Вот соотношение заказов альбом / AR - дополненная реальность:
1 гр. Всего 31 чел. Из них берут 25 альбомов / 21 AR
2 гр. Всего 32 чел. Из них берут 24 альбома / 17 AR
3 гр. Всего 19 чел. Из них берут 16 альбомов / 8 AR
4 гр. Всего 22 чел. Из них берут 17 альбомов / 12 AR
5 гр. Всего 27 чел. Из них берут 22 альбома / 16 AR
У берущего AR в альбоме есть персональное интервью (личный разворот), интервью всех остальных детей, кто заказал AR (на развороте с виньеткой), плюс 5-8 живых сюжетных фото (страницы коллажей).
Как видите, дополненную реальность заказывают не все. Но и не менее 50% в группе.
Дополненная реальность оплачивается дополнительно к стоимости альбома и не является обязательной.
Хотите просто альбом - пожалуйста! Поэтому конкуренту вы точно в цене не проиграете.
"Дохрена" времени - понятие растяжимое. Вам нужно только снять видеоролики. Да на это придется потратить какое-то время. Но ведь это не бесплатно.
И снимаете на видео вы только тех, кто заказал дополненную реальность. Обработка и монтаж роликов входит в стоимость AR. Этим кстати мой сервис отличается от всех существующих. Ни один сервис в России не предоставит вам такую услугу. Это экономия "дохрена" вашего времени

Плюс вам не нужно уметь работать в видео редакторах и иметь определенные знания в области видео монтажа.
Чтобы утверждать, что это нафиг никому не надо, нужно попробовать это предложить.
Я предлагаю бесплатно сделать вам образец и попробовать. Уверяю, вы измените свое мнение в этом вопросе.