Автор Тема: Выпускные альбомы и фотографии с дополненной реальностью  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота


Друзья, всем привет.

Хочу предложить вам наш новый продукт AlbumAR - выпускные альбомы и фотографии с дополненной реальностью.
Это штука, которая не оставляет равнодушными ни одного увидевшего ее :)


Бесплатное приложение AlbumAR работает с выпускными альбомами для детского сада, школы или ВУЗа. Живые фотографии очень эффектно смотрятся в свадебных альбомах и фотокнигах, тематических альбомах: love stories, крещение, день рождения, первый годик, юбилей…

Возможности приложения не ограничиваются только альбомами. Приложение можно использовать с любой печатной продукцией: постеры, календари, открытки или отпечатанные фотографии.​

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=C52WDeT04Xg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=C52WDeT04Xg</a>

Все подробности на сайте: https://album-ar.com


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

1. Фото- и видеосъемка

Дополненная реальность смотрится эффектно, когда видео является естественным продолжением фото. Вы снимаете кадр и просите модель или группу зафиксировать на некоторое время свое положение. После этого записываете видеоролик. Это может быть интервью или репортаж.

Это не обязательное условие. С учетом того что в начале ролика мы делаем плавный переход от фото к видео, снимать видео можно после окончания всей фотосессии.


2. Подготовка и передача файлов

Макет готовим мы
Достаточно передать нам фото- и видеофайлы для AR. Переименуйте файлы так, чтобы их имена совпадали. Например: photo_01, video_01. Если к одному фото у вас снято несколько дублей видео, которым требуется обработка и монтаж, тогда называем файлы так: photo_01, video_01_1, video_01_2 и т.д.

Макет готовите вы
Необходимо прислать готовый макет альбома, группового фото или календаря в формате jpg + фото- и видеофайлы для AR. Имена файлов переименуйте так же, как описано в примере выше. К одному фото можно прислать несколько видео и написать, что бы вы хотели с ними сделать: вырезать фрагменты, склеить их, наложить фоновую мелодию и т.д. Мы сами обработаем и смонтируем все файлы и внедрим их в макет.

Да-да, мы делаем подготовку и монтаж ваших роликов сами. И это вовсе не дорого. Мы понимаем, что многим из вас сложно разобраться с видеоредакторами, кодировками, битрейтом и прочими техническими моментами. Поэтому постараемся в этом помочь.

Макеты, фото- и видеофайлы загрузите на Яндекс/Гугл Диск и пришлите нам ссылку на файлы.


3. Оформление заказа

Ваши фото- и видеофайлы подготовлены и загружены на Яндекс/Гугл Диск. Следующий этап - оформляем заказ. Оформление занимает всего несколько минут. В заказе не забываем указывать ссылку на ваши файлы. Если QR-код не один на все фотографии, обязательно укажите это в комментарии.

4. Оплата

После выполнения заказа, на указанный вами e-mail будет отправлен счет. К этому моменту ваши файлы с дополненной реальностью уже будут доступны к просмотру. Оплатить заказ необходимо в течении 48 часов с момента получения счета. Оплата производится на карту ПриватБанка (Украина), или же карту Сбербанка (Россия). В случае неуплаты дополненная реальность будет отключена.

5. QR-код дополненной реальности

Макет готовим мы
Вам ничего делать не нужно. Мы сами обработаем все ролики, привяжем их к соответствующим фото и разместим QR-код на видном месте.

Макет готовите вы
Если видеофайлы соответствуют нашим требованиям, то в течение 8 часов ваш заказ будет обработан. В случае отправки “сырых” роликов, требующих нашего участия в их обработке, монтаже и подготовке к AR, сроки могут достигать 5 рабочих дней.

После проверки и обработки файлов мы отправим вам стикер с QR-кодом и описанием запуска дополненной реальности.



6. Печать

Макет готовим мы
После согласования запускаем макет в печать.

Макет готовите вы
Поместите стикер с QR-кодом на обложку альбома. Если это групповое фото, календарь, постер или фотография, расположите код в углу или на обратной стороне. Всё. Можно печатать!

Без стикера с QR-кодом приложение AlbumAR не сможет загрузить видеоролики, а пользователь - увидеть их.



5. Итог

Ваши клиенты устанавливают бесплатное приложение AlbumAR, доступное в Google Market и App Store. Запускают приложение. Сканируют QR-код. Ожидают окончания загрузки роликов. Наводят камеру приложения на фото - и наслаждаются волшебством!



Начните первыми использовать технологии, которые скоро станут привычными.




Буду рад ответить на все ваши вопросы.
С уважением, Александр (Саныч)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2020, 00:43:56 от Саныч »

Оффлайн Влад

  • Прописан здесь
  • ****
  • Сообщений: 357
Саныч, тебе скучно ,или ты то конкурентов такой многоходовочкой решил избавится,подсовывая утопические направления в фото ? :D это кидалово обсуждалось ведь...

Оффлайн jazz-y

  • Прописан здесь
  • ****
  • Сообщений: 318
Круто! Но на вечный вопрос сайт ответа не дает:
Цитировать
Гарантия на сохранность файлов - 50 лет.
Сохранность - это одно, а возможность доступа - другое. Как вы планируете гарантировать доступ клиентов к файлам в течение столь большого срока?

- ни один международный хостинг не дает заключать договор на столь долгий срок. Если речь идет о локальном хостинге (домашний сервер), то дополнительно накладываются ограничения законодательства страны хостера.
- гугл и эппл каждый год меняют требования к приложениям в сторе. Сегодня приложение есть - завтра его нет (вместе с аккаунтом разработчика)

П.С. ну и пункты 7.7-7.8 пользовательского соглашения как бы намекают:
Цитировать
7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любые убытки или ущерб, понесенные Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранить какой-либо Контент и другие коммуникационные данные, содержащиеся на веб-сайте Album AR или передаваемые через него.
7,8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, понесенные из-за: использования или невозможности использования сайта или отдельных услуг; несанкционированный доступ к сообщениям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 09:29:58 от jazzy »

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
Каждый сам для себя решает доверять тому или иному проекту или нет. И если вы решили не использовать AR в своих альбомах, не используйте. Никто же не настаивает.

Я занимаюсь выпускными альбомами уже более 10 лет. И те, кто со мной работал, могут подтвердить мою порядочность. На кону моя репутация, это самое ценное, что у меня есть.

Я автор и владелец этого проекта. Я вложил много средств, сил и времени, чтобы просто взять и перестать обслуживать его.

100% гарантию вам не даст никто. Никто не знает что будет через 20 лет. И будет ли к тому времени вообще существовать Google Play и App Store. Но все, что будет зависеть от меня, я обязательно сделаю.

Я понимаю, что с выходом новых ОС и телефонов возможно будет необходим апдейт приложения. И это нормально. Это часть моей работы - обеспечивать стабильность работы AlbumAR. Не вижу в этом проблем.

В нашем мире достаточно нечестных людей и мошенников. Я понимаю ваши опасения.
И не настаиваю на нашем сотрудничестве.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 13:25:48 от Саныч »

Оффлайн Сан Саныч

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Кубань
 Самое простое как мне кажется - это записывать копию альбома в цифровом виде клиентам, чтобы можно было локально просматривать на экране компьютера. Открываешь диск. На нём фото-альбом. Наводишь мышькой на фото и оно "ожило". Если когда-то перестанет работать AlbumAR, то клиент не останется ни с чем и репутация ничья не пострадает. Вот и всё.
 С данными условиями я бы хоть завтра стал предлагать данный товар клиенту.

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
Я разрабатывал AlbumAR так, чтобы все живые фотографии с альбома скачивались на телефон заказчика и хранились локально. Интернет нужен только когда вы первый раз смотрите альбом. Затем все ролики запускаются с телефона.

В вашем случае это и есть цифровая копия альбома на телефонах/планшетах клиентов.

Ну и если продолжить эту мысль, то при наличии кабеля, компьютера и желания, ролики можно скинуть на ПК. Чтоб совсем уж не переживать потерять 200 руб через 20 лет.
Шучу ))
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 16:58:48 от Саныч »

Оффлайн jazz-y

  • Прописан здесь
  • ****
  • Сообщений: 318
Если мобильное устройство меняется, можно ли подкинуть скачанный кэш со старого телефона на новый, чтобы не было повторной закачки? (т.е. грубо говоря, может ли заказчик сам скачать подготовленные вами для приложения файлы и хранить их локально, чтобы в случае чего отдать клиентам)?

Просто (при всем уважении), я слежу за темой AR-альбомов несколько лет, за это время несколько контор не найдя должного спроса просто свернули свою деятельность. Доверие к разработчику это одно, а недовольные клиенты - другое.

Цитировать
Чтоб совсем уж не переживать потерять 200 руб через 20 лет.
Потерять не 200 рублей, а свое имя и клиента (детей которого, возможно, нам еще снимать - это к слову, не такая уж редкая история).

Оффлайн Сан Саныч

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Кубань
Я разрабатывал AlbumAR так, чтобы все живые фотографии с альбома скачивались на телефон заказчика и хранились локально. Интернет нужен только когда вы первый раз смотрите альбом. Затем все ролики запускаются с телефона.

В вашем случае это и есть цифровая копия альбома на телефонах/планшетах клиентов.

Ну и если продолжить эту мысль, то при наличии кабеля, компьютера и желания, ролики можно скинуть на ПК. Чтоб совсем уж не переживать потерять 200 руб через 20 лет.
Шучу ))
Нет. Нужна копия на диске сразу. Один забыл скачать, другой не всё скачал, третий бросил альбом в дальний угол и на 250 лет встречи выпускников про него вспомнил. Я на 20 лет встречи принёс диск с записью выпускного своего (перегнал с кассеты) ... так половина класса впервые это видео смотрели. Но брали то все тогда кассету )))

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
Если мобильное устройство меняется, можно ли подкинуть скачанный кэш со старого телефона на новый, чтобы не было повторной закачки? (т.е. грубо говоря, может ли заказчик сам скачать подготовленные вами для приложения файлы и хранить их локально, чтобы в случае чего отдать клиентам)?

Просто (при всем уважении), я слежу за темой AR-альбомов несколько лет, за это время несколько контор не найдя должного спроса просто свернули свою деятельность. Доверие к разработчику это одно, а недовольные клиенты - другое.
Технически это конечно возможно. Но чтобы это сделать, нужно обладать определенными знаниями.

Потерять не 200 рублей, а свое имя и клиента (детей которого, возможно, нам еще снимать - это к слову, не такая уж редкая история).
Я же написал, что это шутка. У меня такая же ситуация - потерять свое имя и вас как клиента. К слову со многими я работаю уже много лет.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 20:02:49 от Саныч »

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
Нет. Нужна копия на диске сразу. Один забыл скачать, другой не всё скачал, третий бросил альбом в дальний угол и на 250 лет встречи выпускников про него вспомнил. Я на 20 лет встречи принёс диск с записью выпускного своего (перегнал с кассеты) ... так половина класса впервые это видео смотрели. Но брали то все тогда кассету )))
Это требование я легко могу выполнять. Копию всех роликов с дополненной реальностью я могу сбрасывать вам лично. А вы уже будете записывать их на диск. Сбрасывать буду абсолютно бесплатно.

Оффлайн Andrew.diz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Я  так полагаю что ролики закачиваются на смартфон с сервера при считывании QR кода?
Если это так то это херня полная.
А если ролики транслируются online то это куда интереснее . Но опять же это занимает дохрена времени! Это и время на съёмку, обработку.
Ценник выше на альбом- возьмут не все или купят у конкурента простые альбомы.
В РФ несколько контор кто это предлагает и с куда большими возможностями но и за другие деньги. Всё что вы предлагаете можно купить у них и предлагать так же всем желающим :))) видимо это и есть классный бизнес! Т.к в школах и садиках нафиг ни кому это не надо!

Сама идея прикольная но реально она "сырая"!

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
Попробую вам подробно ответить исходя из моего опыта.
Я руководитель студии Фоторабота: https://www.fotorabota.com.ua/ + дизайнер и фотограф.
Кроме того, что мы занимаемся версткой и производством альбомов, мы еще сами фотографируем в школах и садах.
И прежде чем открыть AlbumAR для всех, я лично обкатывал на своих съемках его.
В прошлом месяце я сфотографировал на альбомы 5 групп в детских садах. Вот соотношение заказов альбом / AR - дополненная реальность:
1 гр. Всего 31 чел. Из них берут 25 альбомов / 21 AR
2 гр. Всего 32 чел. Из них берут 24 альбома / 17 AR
3 гр. Всего 19 чел. Из них берут 16 альбомов / 8 AR
4 гр. Всего 22 чел. Из них берут 17 альбомов / 12 AR
5 гр. Всего 27 чел. Из них берут 22 альбома / 16 AR

У берущего AR в альбоме есть персональное интервью (личный разворот), интервью всех остальных детей, кто заказал AR (на развороте с виньеткой), плюс 5-8 живых сюжетных фото (страницы коллажей).

Как видите, дополненную реальность заказывают не все. Но и не менее 50% в группе.
Дополненная реальность оплачивается дополнительно к стоимости альбома и не является обязательной.
Хотите просто альбом - пожалуйста! Поэтому конкуренту вы точно в цене не проиграете.

"Дохрена" времени - понятие растяжимое. Вам нужно только снять видеоролики. Да на это придется потратить какое-то время. Но ведь это не бесплатно.
И снимаете на видео вы только тех, кто заказал дополненную реальность. Обработка и монтаж роликов входит в стоимость AR. Этим кстати мой сервис отличается от всех существующих. Ни один сервис в России не предоставит вам такую услугу. Это экономия "дохрена" вашего времени :) Плюс вам не нужно уметь работать в видео редакторах  и иметь определенные знания в области видео монтажа.

Чтобы утверждать, что это нафиг никому не надо, нужно попробовать это предложить.
Я предлагаю бесплатно сделать вам образец и попробовать. Уверяю, вы измените свое мнение в этом вопросе.



Оффлайн Сан Саныч

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Кубань
  Я давно над этим задумывался, поэтому поддерживаю любое начинание в этом направлении.
Видео снимать не сложно. Даже интересно. Но всё-таки надо снимать всех на персональное поздравление, т.к. полуживой альбом совсем не то.
Теперь главное - требование видео. Я веду 2 класса начальных (беру каждый год интервью у каждого ребёнка), но не знаю точных требований к видео. А вдруг не подойдёт?

Оффлайн СанычАвтор темы

  • Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 50
  • Дизайнер-фотограф
    • Мой статус
    • Студия Фоторабота
По поводу точных требований давайте расскажу опять же на примере.

Вот оригинал моего ролика: https://drive.google.com/open?id=160GdqrJvvfrI7TBKdXDhuBeQ_Z3NyTJs
Снимаю в размере 1920х1080, 25 кадров, PAL. Камера 5D Mark III, объектив 50mm f/1.2L USM.
Файл я ужал, чтобы вам не пришлось 300 метров качать. В оригинале видно, что снимаю горизонтально. Хотя можно и вертикально. Мне просто проще потом обрезать лишнее.

Вот фото, которое пойдет в альбом: https://drive.google.com/open?id=1IJhyXdjdecFV2trte0RIfv261qruaysj

А вот обработанное видео, которое "подвязывается" к фото: https://drive.google.com/open?id=1ECZHaVQrjG-hsvKL3w-ggkInODKftvdD
В этом видео сделал цветокоррекцию, задал нужный размер (соотношение сторон должно быть таким же как у фото в альбоме), ну и небольшой монтаж (склейка нескольких дублей, музыка, спецэффекты). Все это делаю я. И это входит в 200 руб. Вы присылаете исходные ролики с камеры.

На сайте есть раздел: КАК ЭТО РАБОТАЕТ / ФОТОГРАФАМ
Там все подробно описано.

Останутся вопросы - с удовольствием отвечу.

Оффлайн design

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 576
С точки зрения продаж - решение отличное.
Вау-эффект никто не отменял.
Если бы мы не приняли решение вообще отказаться от выпускных альбомов - обязательно бы внедрили.

Да - есть вполне обоснованные сомнения в работоспособности сервиса на долгом промежутке времени, но для нас, как для бизнеса, это не самое актуальное.

Если через десять лет у какого-то родителя что-то не заработает - это печально, но на текущий бизнес вряд ли повлияет.
Ибо наши клиенты каждый раз новые - так что главное, чтобы клиенты были довольны сейчас. А уже через пару лет их мнение, как это ни цинично, особо никого не волнует.

Да - в небольших городах, где вы снимаете детей на выпускной в садике, потом в 1 классе, 4, 9, 11 - это может быть важно. Но для крупных городов - абсолютно все равно.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+