Автор Тема: Скрипты и программы от jazzy  (Прочитано 15400 раз)

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #120 : 02 Ноябрь 2019, 13:59:40 »
Правильно понимаю, что висит окно в котором написано «1/67 Иванов Вася.jpg » (прогресс бар), а не окно скрипта с кнопками «следующий файл» и «остановить обработку». Системный прогресс бар я могу отключить - тестрировал его на последних двух версиях шопа, но могут быть проблемы с более старшими версиями.

Оффлайн Chesen

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 94
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #121 : 02 Ноябрь 2019, 14:03:20 »
да, именно так.
вроде поначалу в основном окне был чек-бокс "прогресс бар".

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #122 : 02 Ноябрь 2019, 14:28:38 »
Да, была. Вечером буду за компухтером - верну ее. А какая у вас версия фотошопа (потестирую, может пойму в чем проблема)?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2019, 14:39:00 от jazzy »

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #123 : 02 Ноябрь 2019, 14:47:50 »
Там можно сделать КОРОТКУЮ ссылку, типа http://bit.do/sad85      или http://bit.do/vinuetka    - почти что угодно, после http://bit.do/  .   ПОЧТИ проблем не было у родителей с вводом нескольких букв

Вот это стоило бы автоматизировать.

Я не ставил перед собой задачу по интеграции сторонних сервисов - ссылки мы обычно рассылаем в электронном виде (т.е. клац и готово), а для бумаги можно использовать qr-код. Возможно доделаю позже.

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2019, 23:25:40 »
* планировал быстренько добавить пару опций в advanced batch, но попутно решил немного изменить логику работы и отказаться от отслеживания состояния открытого документа (чтобы покрыть большее количество вариантов использования и приблизить его к логике обычного batch процессора, которому без разницы что там творится с документом, лишь бы текущая операция была выполнима). К сожалению, это повлекло за собой необходимость предусмотреть и обработать большее количество исключительных состояний чтобы добиться адекватной работы и автоматического продолжения задания (в тех случаях, когда это возможно) - тестов нужно сделать много, а времени в связи с началом зимнего сезона новогодних открыток мало. Поэтому выход новой версии с исправлением старых ошибок (и добавлением новых :) ) немного откладывается.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4749
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #125 : 08 Ноябрь 2019, 17:47:21 »
jazzy, так я и не понял логику работы твоего батча, сколько не переставлял и не переписывал. Она какая-то своя, только тебе понятная.
Никаких сохранений я добиться не смог. Либо вылет, либо надпись, что файла нет.
Работать запуском по хоткею нового батча в каждом файле? Тогда нафиг он нужен вообще? Проще открыть все файлы и не париться.
Приходится одной клавишей запускать хоткей, другой обрабатывать все стопы. Смотри не перепутай, называется. Если перепутал-весь процесс вылетел.
Это я чисто теоретически. На практике, экшен заканчивается и всё. НИКАКОГО сохранения нет.  При новом запуске батча он прыгает в какое-то произвольное место в экшене и пишет, что не может выполнить операцию. БЕЗ СОХРАНЕНИЯ.
Кстати, если ты не заметил, в твоём видео второй экшен "доводка" не идёт. Идёт только вырезка. Потом ты ставишь галочку и файл сохраняется.
То есть стопов нет.
Смысл моей вырезки не в том, чтобы последовательно обрабатывать файл двумя экшенами. Экшен вырезка великолепно обрабатывается стандартным батчем. Там нет стопов.
Смысл в том, чтобы открывался файл PSD, обрабатывался экшеном доводка и сохранялся с закрытием. Потом следующий файл PSD.
Видео записать не могу, нет проги.
Обрати внимание

У тебя в видео вместо стопа внутри экшена "доводка" действие сразу перескакивает на сохранённый экшен, запускающий твой батч.  То есть стопы внутри экшена игнорируются.
Вот где должен останавливаться процесс.


« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2019, 18:24:40 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #126 : 08 Ноябрь 2019, 19:28:45 »
Иван, вы это видео просматривали - https://youtu.be/ImHToJiNItA ? Там я чуть подробнее показал логику работы с внутренними стопами.

Я понимаю, что вы используете годами наработанную логику вашего рабочего процесса в той ситуации, когда ее использовать не нужно, однако так вы не даете детального описания ваших действий, то никакого конкретного совета я тоже дать не могу. Да, у скрипта немного не такая логика как у процессора "доброго кота" - у меня не было цели повторить его наработки. Во многих моментах я копнул глубже, в частности сделал так, чтобы скрипт анализировал команды, записанные в самом экшене. Скрипт рассчитан на то, что он сам запоминает место стопа (причем запоминает буквально, т.е. записывает в память имя экшена и номер команды где произошел стоп) и сам продолжает операцию с этого места при следующем запуске (вне зависимости от того, на каком действии установлен фокус на панели операций). Вы же, очевидно, после стопа продолжаете экшен вручную (то что вы называете "обрабатывать все стопы") и после этого пытаетесь продолжить работу скрипта - скрипт в свою очередь возвращается в экшен "доводка" и пытается выполнить команды после стопа (которые вы уже выполнили ручным запуском), после чего выдает ошибку (действия невозможно выполнить, так как слои уже удалены). Попробуйте после стопа не "обрабатывать все стопы" привычным вам хоткеем, а просто запустить скрипт еще раз.

Цитировать
У тебя в видео вместо стопа внутри экшена "доводка" действие сразу перескакивает на сохранённый экшен, запускающий твой батч.  То есть стопы внутри экшена игнорируются.
Вот где должен останавливаться процесс.
* если вы чего-то не видите, это не означает что этого нет :) Действие перескакивает на сохранённый экшен, запускающий мой батч, так как сам батч был запущен этим действием (это делает фотошоп, а не скрипт), однако это не означает что скрипт не запоминает место стопа в команде "доводка". Я писал скрипт именно с тем расчетом, что пользователь может делать что угодно во время стопа, в том числе запускать другие экшены и скрипты. Чтобы убедиться в этом - обратите внимание, на то что происходит на панели операций в видео после того как я ставлю галочку - видно, что скрипт сначала "прыгает" в конец "доводки" (выполняет оставшиеся действия по удалению лишних слоев и переименованию), только потом закрывает файл и открывает новый.

Сейчас я переписываю некоторые моменты внутри скрипта, чтобы сделать его работу более простой и очевидной (и заодно пытаюсь исправить редкую, но возможную ошибку, когда скрипт некорректно запоминает номер команды - возможно именно это происходит когда "он прыгает в какое-то произвольное место в экшене" (хотя маловероятно, т.к. чтобы звезды сложились для такой ошибки, должно много чего произойти). Если все ок - то за выходные доделаю и выложу с новым видео и описанием. Чтобы работа скрипта была более очевидной, на видео включу режим пошагового выполнения операций.

С вашей вырезкой я не работаю - брал ее только ради того, чтобы внести некоторые правки в свою вырезку (в первую очередь меня интересовали параметры режима наложения при удалении цвета через канал и подготовка слоя для этого), поэтому некоторые аспекты ее применения для меня могут быть неочевидны.

Ocam https://ocam-screen-recorder.ru бесплатная прога для записи видео с экрана (при установке обязательно отключить галочку install btcservice). Можно не записывать экран, а просто выложить скрины действий по шагам.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2019, 20:22:41 от jazzy »

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4749
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #127 : 09 Ноябрь 2019, 12:46:33 »
Вонаночё, Михалыч.
Я же говорю, только тебе одному понятная логика.
Прекрати выкать, а то уже хочется к земле готовиться.
Надо было хоть полслова написать логику. Теперь понятнее. Кто ж может догадаться, что в экшене вместо продолжения надо опять скрипт запускать. Попробую.
Дело не в логике ИП Кота, он её сделал аналогичной логике фотошоповского процессора, к которой все привыкли. А инструкции в России никто не читает, тем более не смотрит в ютубе. :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2019, 12:53:42 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #128 : 10 Ноябрь 2019, 18:37:43 »
Обновил Advanced Batch до версии 0.36  8)

- частично переписал модуль, отвечающий за продолжение обработки после стопа  (основной целью было избавиться от слежения за состоянием открытого документа и сделать логику работы скрипта более предсказуемой). Теперь скрипт всегда пытается выполнить следующую операцию (даже если документ был закрыт, в расчете на то что в операции может быть прописано открытие другого файла или создание нового документа)
- полностью переписал модуль, определяющий место остановки внутри экшена. Раньше скрипт считал остановкой любую команду которая остановила воспроизведение экшена, из-за этого возникали проблемы с продолжением  работы. Теперь скрипт после каждой остановки внутри экшена проверяет, что было ее причиной - команда "стоп" или отмена (ошибка) операции и принимает соответствующее решение.
- добавил возможность продолжения задания после остановки работы скрипта (т.е. теперь можно поставить на обработку 500 файлов, сделать 250 из них, остановить скрипт, а через какое-то время продолжить с места остановки (в том числе после перезапуска фотошопа)) - не знаю, насколько эта функция нужна, но решил сделать.

- добавил инструкцию в архив (если у вас возникают проблемы - там есть ответы на большинство вопросов)

Не стал выносить блок дополнительных настроек в интерфейс, а сделал его внутри самого скрипта в виде переменных. Файл скрипта можно открыть в текстовом редакторе, после чего станут доступны дополнительные настройки (за счет изменения значений переменных)

var maxNumberOfFiles = 1500
переменная отвечает за максимальное количество файлов в списке файлов на обработку - если при анализе указанной пользователем папки оно будет превышено, то скрипт сообщит об этом и предложит выбрать другую папку

var useProgressBar = 1
переменная отвечает за показ системного прогресс-бара при открытии файлов.
Возможные значения: 0 - прогресс-бар отключен, 1 - прогресс-бар включен.

var localization = "auto"
переменная отвечает за локализацию интерфейса скрипта.
Возможные значения: "auto" - автоматическая локализация (в зависимости от языка приложения), "ru" - русская локализация интерфейса, "en" - английская локализация

Известные проблемы и ограничения в работе:
Advanced batch использует вызов операций по их имени (имя набора операций + имя операции). Старайтесь избегать одновременной загрузки нескольких наборов операций с одинаковыми именами - иначе скрипт может вызвать не ту команду, которую вы ожидаете (к слову, такая же проблема есть у всех процессоров включая встроенный image processor- в теории ее можно обойти, но целесообразность под вопросом).
Advanced batch может отслеживать "стопы" только в операциях первого уровня (это особенность движка фотошопа). Если вы используете операции ветвления, либо в экшене прописан вызов другой операции, то при наличии "стопа" в операциях второго уровня скрипт остановит обработку с ошибкой.

ссылка для скачивания - https://yadi.sk/d/TEZXX53cY_XHlw
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2019, 19:29:34 от jazzy »

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #129 : 10 Ноябрь 2019, 23:20:21 »
UPD: Обновил Advanced Batch до версии 0.361  >:(
Решил протестировать на старых версиях фотошопа (в первую очередь меня интересовала линейка CC 2014-2019), нашел одну глупую ошибку которая переползла в скрипт из simple batch и в определенных обстоятельствах вызывала переполнение стека (в процессе открытия папки возникала бесконечная рекурсия, как следствие зависал и скрипт и фотошоп). Заодно нашел в какой конкретно версии появилась поддержка системного прогресс-бара - в CC 2015. Добавил в скрипт проверку версии, которая сама отключает прогресс бар, если версия фотошопа младше CC 2015.

simple batch удалил из архива - не вижу смысла исправлять в нем ошибку и выкладывать заново, т.к. весь его функционал есть в Advanced Batch

все мои скрипты в одном архиве - https://yadi.sk/d/QtMqStbALPmGNA
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2019, 23:31:58 от jazzy »

Оффлайн jazzyАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Скрипты и программы от jazzy
« Ответ #130 : 12 Ноябрь 2019, 22:45:48 »
Обновил Advanced Batch до версии 0.37

За прошедшие дни было несколько мелких исправлений, о которых не писал, но исправлял и обновлял файлы в архиве. Сегодня закрыл все проблемы, которые нашел сам и о которых получил информацию от пользователей.

- сделал более удобной работу с экшенами, которые ранее были сохранены на панели, но не найдены среди текущих операций при загрузке скрипта. Раньше их нельзя было активировать и нужно было клацать на кнопку "-" чтобы удалить, теперь при попытке их активации скрипт дополнительно спрашивает - удалить или оставить.

- раньше, чтобы записать скрипт в панель экшенов (и повесить хоткей через операции) нужно было обязательно запустить задание на обработку файлов (по кнопке отмена скрипт просто закрывался и операция по его вызову не записывалась в экшен). Это немного раздражало, поэтому чуть изменил логику - теперь при нажатии "отмена" он записывается в панель операций, но не начинает задание.
- была проблема со слетающими настройками в случае, если в середине задания пользователь закрывал фотошоп. Исправил - теперь скрипт как помнит все настройки, так предлагает продолжить с файла на котором был закрыт фотошоп. Можно смело закрывать фотошоп на любом этапе выполнения задания!

ссылка для скачивания - https://yadi.sk/d/TEZXX53cY_XHlw

Донаты приветствуются -  https://money.yandex.ru/to/41001168745786

П.С. неспешно стал разрабатывать панель для фотошопа, которая будет как показывать статус задания, так и иметь элементы управления для остановки/продолжения. Там черт ногу сломит: html + css + js + jsx + xml, разбираюсь по мере наличия свободного времени...

П.П.С. Подумываю все же добавить в качестве источника «открытые файлы» , однако для этой опции нельзя будет включить «переопределить команды «сохранить как» (встроенный batch процессор не даст сделать остановку между файлами). Есть возможность его обмануть, но тогда либо придется отключить команды «сохранить и закрыть» и «сохранить как и закрыть», либо проверять каждый файл на возможность сохранения и при наличии проблем, предлагать сохранить в папку. В общем, есть проблемы с использованием этого источника. Думаю.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 23:47:13 от jazzy »

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+