Автор Тема: Посредники (агенства и прочеее )насколько без них .... ?  (Прочитано 36398 раз)

Викторыч

• Гость
Не помню .Где то было обсуждение проблем с поборами .Может админы помогут .В принципе и тут можно отписать .У всех думаю те же эмоции
Да чё обсуждать .Вы вот спрашиваете согласился ли я на их условия ?
Думаю любой методистки по большому счёту начхать на наше мнение .Хозяин -барин .Я со многими очень давно работаю Никогда не считаю особо (ну взяла она на сотню больше ,а кто то ещё и своё готов отдать ).Тетки есть и очень хорошие .Для меня гораздо проблематичнее психологическая сторона дела .Отношение к моей работе .Кто то ведь набирается наглости поучать.Капризы мамаш иногда совершенно бредовые Грубость иногда с ног валящая .Глупо обмануть . В одном саду к примеру лупит 20 %+накидывает сверху на цену ещё столько же .Родители в ступоре от таких цен .Но работа с ней была разовой .Раз обманула ...Думала наверно на всю жизнь хапнет .Не работал с этим садом больше Вот так .
Просто раньше платили ,и мы платим ,и после нас будут :))
Вопрос за что платить ...И сколько

Викторыч

• Гость
Спасибо мужики .Отыскали тему ?
Сюда и будем отписывть

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Вот сейчас у меня возникла следующая ситуация: я своему ребенку в группу подрядилась делать выпускные фотоальбомы, я просто предложила как вариант и показала свои образцы, новые для садика и старые для школы - тоже своему ребенку делала. Родителям понравилось, как сказала одна мамашка: "Звезда в шоке!"
Стоимость такая же как и у штатного фотографа за альбом из 8 фото 21*15 - 350р.
Принесли нам его альбомы для показу - отнесли воспитки назад. Говорят заведующей:"Родители отказались, они сами нашли  фотографа" Заведующая в истерике, я в садик никого не пущу, съемку запрещаю, все ОБЯЗАНЫ платить 20% для садика.
Кто будет фоткать она еще не знает.
Я в ступоре.
С учетом того что отпечатки у нас по 16р себестоимость альбома получается 180р,т.е прибыли остается 170р.
Делаем 23 альбома - Валовая выручка 8040р, себестоимость - 4140, прибыль 3910 .
20% с вала - 1610р итого остается чистыми 2300, .т.е фактически  садику 40% а мне 60%... Сижу с жабой ругаюсь... мозги считают- отдай, тебе же лучше будет, а жаба говорит-  несправедливо :(
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Работа ради работы...
Можно попытаться снизить себестоимость печати. К примеру у меня она за 4 листа А4 в районе 30-40 рублей(принтер) против твоих 128. Разница существенная.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Работа ради работы...
Можно попытаться снизить себестоимость печати. К примеру у меня она за 4 листа А4 в районе 30-40 рублей(принтер) против твоих 128. Разница существенная.
У меня пока, что принтера нет :( А вы как бы поступили в уже сложившейся ситуации?
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Отдай с легким сердцем, скажи - что это им подарок за хорошую работу. Все-таки хоть какую-то прибыль получишь, а главное  - у твоего ребенка и его друзей будут фотографии, сделанные с душой и любовью
:) Спасибо... наверное так и поступлю...
Шарль де Голль.

Викторыч

• Гость
Отдай с легким сердцем, скажи - что это им подарок за хорошую работу. Все-таки хоть какую-то прибыль получишь, а главное  - у твоего ребенка и его друзей будут фотографии, сделанные с душой и любовью
:) Спасибо... наверное так и поступлю...
Хлопотное дело выпускники .Я вот в прошлом году продешевил .Количеством брал:))
В этом вообще толком не наснимал .Харьковские не запустил ,а старые не пошли .
Феей будь для себя :)) Так раздашь все ...Совесть никого мучить не будет ... И умиляться никто не станет .Если знаешь что сделаешь ,лучше сделай сама

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
А вы как бы поступили в уже сложившейся ситуации?
Если бы не свой ребенок - сказал бы до свидания.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
А вы как бы поступили в уже сложившейся ситуации?
Если бы не свой ребенок - сказал бы до свидания.
В том и дело, что свой, да еще и в силу малого возраста остаемся еще на год в следующую подготовительную группу.
Шарль де Голль.

Леонид

• Гость
Попробуй сама поговорить с заведующей, без скандалов, просто настоять на том что вы как родители и так в садик уже вложили немалые деньги и хотите сделать фотографии сами в своей же группе.
При этом можно сказать еще что никакие другие папки мы как родители просто не будем выкупать.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Попробуй сама поговорить с заведующей, без скандалов, просто настоять на том что вы как родители и так в садик уже вложили немалые деньги и хотите сделать фотографии сами в своей же группе.
При этом можно сказать еще что никакие другие папки мы как родители просто не будем выкупать.
Этот разговор уже сам по себе скандал ;) Кстати на выпуск мы скинулись по тыщенке, в т.ч на подарки администрации...
Шарль де Голль.

Оффлайн admin

• Administrator
  • Ветеран

мы скинулись по тыщенке, в т.ч на подарки администрации...
Вот ваша ключевая фраза, я в этом году показал образцы ивана с детями на лестнице и облаках, штатник был в шоке оттого что у мя получилось во первых дешевле чем у него во вторых лучше и в третьих что от него отказались :) Методисты сказали НЕТ НЕТ И НЕТ не будет такого что мимо нас, 2 родительницы пошли к заведущей и сказали ей а не прих...и ли вы мало того что всем подарки требуют и не абы какие так еще родители не могут выбрать фотографа, на что у заведущей кончились аргументы :) (правда на съемку не пришла, но и не велика потеря я думаю).

Леонид

• Гость
У меня один раз такой случай был. Начала заведующая наезжать, при чем по наглому. Ну уж очень захотелось чем нибудь таким же ответить. В итоге я у нее спросил - А вы не боитесь, что я согласившись на процент напишу в милицию заявление о вымогательстве?
Снимал там в последствии дважды, ни ее ни методиста в глаза не видел, и ни кто ничего не запрещал и не выгонял.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Работа ради работы...
У меня пока, что принтера нет :( А вы как бы поступили в уже сложившейся ситуации?
Цену поднимать надо... 8)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
Лично я бы платить не стала.  

Делаем 23 альбома - Валовая выручка 8040р, себестоимость - 4140, прибыль 3910 .
20% с вала - 1610р итого остается чистыми 2300, .т.е фактически  садику 40% а мне 60%...
Но если решите платить, советую стоимость альбомов из вала откинуть,с какой радости с них %%, может еще со своих  подарков они захотят процент.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+