Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96850 раз)

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #270 : 06 Март 2016, 18:55:10 »
Дамммм.... Покупал авто (подержанное), за 20 000 $
:) Шоб я так жил!  :) По моему за такие деньги во все времена можно было подобрать приличную новую тачку.  :) если живёте не во Вьетнаме (там 100% годовой налог)  :)
Ах да подержанный бронированный 600 мерс :-[   :-X 

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #271 : 12 Март 2016, 12:45:20 »
Нужна ваша помощь:
как же сделаны эти углы у палатки? которые обеспечивают фиксирование палки на углу
Что-то нашивать жесткое (плотные уголки для вставки) - пока не вижу из чего и тогда нужна "точная выкройка" под размер составных планок. Откуда-то из памяти резинка с крючками для подобных вещей - но там крючку войти некуда.
Возникла идея, вместо крючка просверлить наперсток металлический, и в него вдевать резинку, чтобы уже туда входила эта планка. Но как-то не инженерно ))) Что делать-то?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #272 : 12 Март 2016, 13:30:49 »
Что делать-то?

А ты вообще о чём??  Напёрсток... Если ты хочешь укрепить отверстие в ткани, то есть специальные колечки, одно в другое входит и заклёпывается... Пистоны есть...

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #273 : 12 Март 2016, 13:45:15 »
creator, Нет, я именно о том, чтобы зафиксировать вместе край прутка и край ткани, чтобы не елозила. Упирать в ткань, а тем более в нетканку - рвется. Нашла шпильку для волос - тонка и жесткая. Буду пробовать из нее крючок сделать.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
« Ответ #274 : 12 Март 2016, 14:44:21 »
svk222, к водопроводчикам надо сходить, у них глушки есть для полипропиленовых труб.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #275 : 12 Март 2016, 14:48:49 »
creator, Нет, я именно о том, чтобы зафиксировать вместе край прутка и край ткани, чтобы не елозила. Упирать в ткань, а тем более в нетканку - рвется. Нашла шпильку для волос - тонка и жесткая. Буду пробовать из нее крючок сделать.
Совсем не представляю, что ты там городишь, но если надо  угол тонкой ткани укрепить для распора, попробуй из прочной ткани сшить уголок-карман и просто пришить к углу своей некрепкой ткани
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #276 : 12 Март 2016, 16:26:06 »
Vitalik, надо сходить, спасибо!!!

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #277 : 12 Март 2016, 17:23:24 »
ты хоть покажи свою конструкцию, может кто что дельное посоветует
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #278 : 12 Март 2016, 17:49:01 »
Надо ее немного до приличного вида довести. Сейчас пока по-быстренькому прострочила, натянула, увидела основные недостатки.
Палки эти палаточные как гнуть уже в общем-то понятно. Уголок необходим, хотя бы водопроводный.
Натягивать фон надо во-первых легкий, во-вторых желательно трикотажный, в третьих на лентах с фастексами или грючками, а не в простроченный край.
Как солнцезащитный козырек на коляску. Там только резиночки и легенькие крючочки. Тут надо покрепче. Вспомнила откуда в сознании крючочки натягивающие ткань...
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 18:18:27 от svk222 »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #279 : 12 Март 2016, 18:28:07 »
Света, еще раз прочти что тебе написал креатор и не изобретай велосипед

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #280 : 12 Март 2016, 19:09:21 »
Надо ее немного до приличного вида довести.

Ты так говоришь, буд-то мы все рядом стоим и видим, что ты делаешь, а между тем, все только догадываются что там за палочки и крючёчки и ап чём вообще речь ;)

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #281 : 12 Март 2016, 19:53:12 »
выше я упоминала, что из палок для туристических палаток буду пробовать изобрести натяжной фон
Хочу сделать фон, который бы помещался в чемодан и при этом расправлялся и был пригоден для вырезки хотя бы.
Чтобы не сшибать углы палками
Т.е. сейчас я иду на сьемку вот так

а мечта заходить вот так

Стойки и свет в чемодан упихала. Неопреновый чехол для камеры и объективов есть. По брусчатке садиков ездит. Дело за фоном.

Нет. Первый вариант это вот это

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #282 : 12 Март 2016, 19:59:55 »
Из проблемных моментов: углы (!!!!!!) Т.е. об универсальности без подгона надо забыть, т.к. крепеж для углов придется все же делать там, где предполагается переход из  стены в пол
Второй момент - натяжение. Нетканка хорошая, легкая, но при сильном поперечном натяжении образует складки (они и на ближнем плане палатки на картинке видны). А во все стороны тянуть сразу пока не получается - углы подводят.
Верхние и нижние (пол спереди) - надо однозначно делать лямочки на фастексах, как у Юрия фот натягивается на стойки. Пока склоняюсь к тому, что боковые достаточно петли либо из брючной ленты либо из резинки плотной.
Ради универсальности хотела сделать эту саму конструкцию максимально длинной. А нужную под конкретную ткань и сьемку длину задавать тем, сколько прутков собраны, а сколько просто в транспортировочном положении остались.

Сообщения объединены: 12 Март 2016, 20:02:13
буд-то мы все рядом стоим и видим, что ты делаешь
Каюсь, есть у меня такое свойство ))))

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #283 : 12 Март 2016, 20:17:57 »

Сообщения объединены: 12 Март 2016, 20:21:35
На данный момент в мечтах, что и для единичных с полом и для групп (вожможно пол на скотче а по стенкам каркас) - можно будет использовать в разных проектах с разными по размеру фонами.
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 20:25:47 от svk222 »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #284 : 12 Март 2016, 20:32:32 »
Да. Чемодан удачно опробован такого плана

Поначалу конечно же обычный чемодан для стоек. НО!!удлиненный и тяжелый всю нагрузку по тяжести сваливает на руки.
А такой свой вес держит сам, его только легко и удобно толкать (кроме лестниц). Из минусов - стойки впихнулись по диагонали, зонт на 150 не впихнуть никак.
Возможно, летом куплю диванные проф. колесики (на силиконе и металле) и буду пробовать прикрутить их к чемодану для стоек.

Вот таким пользовалась выписанным с Кореи козырьком от солнца. Ткань синтетический легенький но не прозрачный трикотаж. Заломов не дает, складок от перетяжки тоже.

Осталось найти эту ткань.
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 20:45:57 от svk222 »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+