Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96688 раз)

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #90 : 13 Февраль 2016, 22:53:58 »
 А я на фон тащу два таких штатива, плюс на контровой маленький. Спасибо.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Февраль 2016, 23:00:16 »
Vitalik, Я тебе больше скажу, фон висит на ремне от чемодана с фототехникой, цепляется на штатный крепеж кронштейна. Одна стойка держит и фон и контровик. Ничего лишнего, единственное – стойка "тяжёлая", ну типа есть два "типоразмера" стоек, я их называю тяжёлыми и легкими. На тяжёлые фон с конторщиком и рисующий, ибо он высоко, надо побольше устойчивости. Плюс такого решения – перенести фон – действие для одного человека, более того – действия одной рукой.

Вот видишь иван, человек таскает ДВА лишних штатива суммарным весов более трех килограмм, и они не маленькие, как минимуму один из них.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 23:23:30 от Bumba »

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
« Ответ #92 : 13 Февраль 2016, 23:04:34 »
 И за ремень, тоже спасибо. Слушай, не ты швецкий нож придумал (там где всё, от ложки до отвёртки, и ещё нож есть.)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Февраль 2016, 23:14:59 »
Я пришёл сюда 8 лет назад зелёным тупым пацаном, я опраксимировал весь ваш опыт выуженный по каплям из этого форума. Я безмерно благодарен Вам всем. В первую очередь Мише Понедельнику, ибо он создал ресурс и написал первый цикл статей осветившим мне путь, огромную помощь оказали его немногочисленные фотографии со стороны процесса.
Ильдар, здесь я просто снимаю шляпу. Его помощь и нежадность помогли заработать мне первые пару тысяч долларов на съёмке новогодних открыток. Я купил почти всё что считал нужным для работы на эти доходы. Ильдар, ты хоть помнишь?
Креатор, это просто великий человек. Огромной души хоть и перец еще тот как оказалось, но всё это просвистело уже мимо меня, мне он не показывал своих иголок.
Тёзка, это вообще песня! Ваня, идеология твоих общих фото просто напросто перевернула моё представление вообще об "общей" фотографии. Ну и конечно твои уроки и идеи вырезки. Пусть я их не принял до конца на вооружение и если честно не понял до конца, но они есть основа всех моих знаний и навыков в этой сфере, я скажу больше, я забыл всё , что я знал о вырезке до тебя. Спасибо тебе.
Сан Саныч, человек загадка, по непонятной для меня причине подарил мне три своих шедевральных дизайна выпускных фотокниг которые по настоящему открыли для меня мир выпускных альбомов. И в переработанном мною под себя виде стали основой моего нынешнего благосостояния.
И снова креатор, человек моторчик! Ты гений! Я счастлив что познакомился с тобой здесь. Что, опуская причины, ты живёшь рядом. Что введешься на всё мои авантюры. Что выслушиваешь меня. Что думаешь на одной со мной волне. Что быстро думаешь и соображаешь также очень быстро и тебе не надо жевать и махать руками объясняя свои идеи.
Ребята вы ЛУЧШИЕ.
Вы всё что есть у меня в профессии.

Всё чем я могу отблагодарить Вас, это делиться тем чему научился у Вас. Вы разные, работаете по-разному, порой вам лень или не хочется вдаваться в нюансы или подробности, вот тут я надеюсь я смогу помочь. Ибо пи...деть писать я умею.

Сообщения объединены: 14 Февраль 2016, 00:55:30
Слушай, не ты швецкий нож придумал (
не не я, там была своя верёвочка, которая вечно за всё цеплялась, потом она почему-то порвалась, фон вешать не ничто было, я увидел ремень, и повесил на него, мне понравилось. Рафига возить лишнее?

И нож с кучей функций – швейцарский вроде.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 00:55:30 от Bumba »

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
« Ответ #94 : 13 Февраль 2016, 23:23:41 »
Bumba,  раз сегодня сдаёш все патенты, сбрось фото башмака на студийной голове.
И я тоже за тебя 50гр. налью.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Февраль 2016, 23:26:35 »
Вот блин, забыл сфотографировать заново. Сделаю.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #96 : 13 Февраль 2016, 23:50:12 »
И нож с кучей функций – швейцарский вроде.
Суворов обронил  :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Февраль 2016, 23:50:41 »
И я тоже за тебя 50гр. налью.
так заметно? :)

Сообщения объединены: 13 Февраль 2016, 23:51:34
Иииик, хороша белорусская самогонка настоянная в дубовой бочке.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #98 : 13 Февраль 2016, 23:51:53 »
Я пришёл сюда 8 лет назад зелёным тупым пацаном
А до этого кем был, в смысле, чем занимался.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #99 : 13 Февраль 2016, 23:57:50 »
Bumba, твой контровой много лучше, чем у Ивана. Вот только не могу понять зачем, ты акцентируешь на увод за линию фона? Если вспышка стоит на линии фона, или чуть впереди результат освешения фона и результат освешения модели одинаков с твоим. Не всегда на съёмке можно сзади поставить штатив под фон, зачастую фон вешается на гвоздь в стене, а контровик на штативе рядом с фоном.

Сообщения объединены: 14 Февраль 2016, 00:02:05
хороша белорусская самогонка настоянная в дубовой бочке.
В народе это коньяк называется!  :)  да, чего в народе, винзаводы так коньяк и получают :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 00:02:05 от Борис »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Февраль 2016, 00:18:01 »
А до этого кем был, в смысле, чем занимался.
Дизайнер, верстальщик.

Сообщения объединены: 14 Февраль 2016, 00:19:24
В народе это коньяк называется!
Вискарь это! Коньяк – сие есть виноградный спит в бочке!

Сообщения объединены: 14 Февраль 2016, 00:55:36
Вот только не могу понять зачем, ты акцентируешь на увод за линию фона?
Ешкин кот! я же разжевал в своем посте с картинками! Я увожу контровик за фон для недопущения высвечивания контровиком дефектов фона! Если вывести контровой свет за плоскость фона – фон на фото будет ровным и красивым даже если он весь в складках и вообще изжеван с голодухи!

Можно закрывать контровик от фона флагом, или как делал Креатор, когда приехал в Брест, одевал на контровик бумажную трубу недопускающей засвета контровиком ничего кроме снимаемого. Гы, мощность контрового света регулируется запахиванием в эту трубу упаковочных пакетов – больше пакетов запихано – меньше света излучается в качестве контрового. 

Далее, вешать фон на гвоздик – считаю недопустимым и непрофессиональным. После нас не должно быть ни жертв ни разрушений, а работать мы должны в состоянии в чистом поле. Зависимость от гвоздиков, а тем более их набитое в стены – недопустимо! Точка!

После нас не должно остаться даже отпечатков пальцев! Только визитка, бланк заказа и (или) рекламный буклет. И возглас удивления и восхищения тонущий в тишине: "Блеять, что это было?"

ПыСы
Быть всегда опрятно и чисто одетым и вкусно но ненавязчиво пахнуть, иметь явно сменную обувь, в идеале – чешки или работать без обуви.
Для персонала иметь вид лихой и придурковатый, источать уверенность.
Для детей быть большим плюшевым медведем – на край, здравствуйте дяденьки и тетеньки! Можно к вам в гости со своим барахлом.
Всегда помнить, что вы припёрлись в гости!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 00:55:36 от Bumba »

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
« Ответ #101 : 14 Февраль 2016, 00:29:22 »
Bumba,  не прав, через сезон работы гвоздики будут везде, и на следующий сезон уже не на каждую сьёмку будем брать макиту.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #102 : 14 Февраль 2016, 00:31:19 »
Vitalik, когда ты не зависишь от гвоздиков – ты свободен! Хочешь  так ориентируешь сцену в пространстве – хочешь сяк! Только твоя выгода и удобство в работе!

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
« Ответ #103 : 14 Февраль 2016, 00:35:23 »
 Анекдот хороший про гвоздики, и не только:
   Йдуть в колгоспі збори.Продали зерно ,заробили трошки грошенят,тепер питання куди їх пристроїти.."..а може на зарплату..?".."..а може сівалку нову купимо..?"Ніяк не знаходиться рішення.Тут чути голос-"..давайте на ці гроші купимо великого воздушного шара!!"... ."А що ми будемо з ним робити??". "Як це що,надуємо його,тай нехай собі летить геть.!!". "Як це так нехай летить..??!".. " Нехай летить собі..А на х...на він нам потрібен!!".
  P.S. Твоё здоровье!

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #104 : 14 Февраль 2016, 00:43:10 »
Bumba, я не завишу от гвоздиков! :)  и отпечатков не оставляю! :)
Повторяю вопрос - зачем уводишь за линию фона? Ты на фон светишь сзади! >:(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+