Автор Тема: PS 2015  (Прочитано 24370 раз)

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #45 : 06 Январь 2016, 22:19:42 »
ы пробовал вручную диск С почистить от разного хлама?
А откуда там хлам? История гугля? А другого хлама там быть не может.

4 Гига под вирт память освободила..
::) Ваще не понял чем ты там занимаешься.. Какая виртуальная память? Это что ваще? ::)


до 18 отбор кадров
Отбор кадров?  >:( >:( >:(
Не мною придумано..
"Ума нет - считай калека"
Ты чем на съемке занимаешься? Снимаешь или из пулемета строчишь?  Я привозил только лишние дубли , если на фотеге не мог понять какой оставить. А таких было единицы.  Вот тебе и два часа времени на обработку. 30 морд минимум.

расшифровка опросников,
  :o :o :o
У тебя наверное ассортимент.. 16 фасонов-шаблонов и размеры... От метр на метр до печати на кружки, подушки и магниты. Так да?  :D :D :D


Ты все что умеешь сам делаешь?
:o :o :o Ваще не понял. Ты сейчас о чем?


Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #46 : 06 Январь 2016, 22:36:01 »
А откуда там хлам
Извини, записей не делала. Помимо гугла и антивируса, и следов от вылеченных вирусов было много хвостов от снесенных экспериментов. Проги нет, а хвосты есть.

Ваще не понял чем ты там занимаешься
файл подкачки..

Я привозил только лишние дубли
Молодец, поздравляю... У меня уже ощущение что мы на соседней улице живем... Тот тоже все в камере делает. А я еще по школьникам заметила, что в 30% случаев при просмотре на большом экране выбираю не тот кадр, который записан напротив фамилии. И это даже без промахов по резкости. А сейчас да, с пулемета строчу. Т.к. меня ждут завитые и причесанные девочки, которые после сна будут растрепанными страшилками с точки зрения старательных мамочек. Лишних 15 секунд понажимать кнопку удалить у меня нет. И морально и физически.

У тебя наверное ассортимент
Да. И увлекательнейшая игра "попробуй догадайся что они написали а что имели в виду". И видишь ли, не одна я интересуюсь, как увеличить длину среднего чека.

Ты сейчас о чем?
Ну я например умею печь обалденные батоны по ГОСТу, которые кроме как в городе Ясном уже нигде и не купишь. Умею. Но мне каждый день это делать некогда. Любой мужик может себе колеса перекинуть на машине при смене сезона, масло заменить в движке. Может? МОжет!!! А очереди на шиномонтажку все растут... И дело не в балансировке, а в уровне доходов.

Так вот, при смешной цене на фотосессию я не могу ее обработку никому делегировать. Но я и не парюсь вылизывать ее в шопе. Максимум 3-5 кадров, остальное прямо из лайтрума. Сидеть с каждым кадром с садика я могу, умею.. как любой архитектор может и умеет и дверь поставить и обои поклеить... И любой прораб лучше любого человека в своей бригаде раствор замесит... Только я хочу быть архитектором и менеджером. А не каменщиком.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 22:40:52 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #47 : 06 Январь 2016, 23:32:19 »
Ну прочитал я .... Ну что сказать.. Так и не понял нахрена фотошопу подкачка с диска С. Диск С только для системы. Если ему не хватает оперативки, то у меня еще два жестких и почти пустых. Насчет фотопулемета. Самое интересное, что на вдумчивую работу с клиентом уходит столько же времени как и невдумчивую.  Только в первом случае выхлоп круче, амортизация меньше и выбирать ничего не нужно. :)
Насчет среднего чека.. Ну не знаю.. Как там все оно сейчас.  А я в работе с ДС исходил из того , 40% сфоткаются и возьмут по одной карточке. Всё, что выше - сверхприбыль. И никаких средних чеков мне не нужно было. У меня и понятия такого не было. И формат был один. 15х21. И никаких "2 маленьких вместо одной большой". Мне триста лет не нужно сюжеты под размеры переделывать. По сюжетам.. Да уже не помню особо. Но по 3 штуки наверное было для М и Д. А больше нафика? Барахольщиком выглядеть?
Насчет "архитектора и менеджера".. Думаю рановато. Строить избушки на курьих ножках вразброс вдоль дороги это одно, а возводить города совсем другое. Не получится у тебя. Ты не понимаешь главного. Бабки делаются на вале. А вал это количество отснятых мордочек, а не средний ценник. И производственная среда должна быть полностью оптимизирована. А у тебя бардак как на лесоповале после порубки.
Кароче. подскажу я тебе... Урезай ассортимент. Убирай всякую фигню. И сделай два кубика из поролона. На гранях одного пиктограммы сюжета, на втором размер или количество.  Врубаешься? И нахрен тебе записи? Ну хотя бы так.. Как переходный вариант к умному ассортименту.
И чем выуживать гроши на всякой фигне засчет потери своего времени, проще пойти и еще один-два садика отсадить. Или начальную школу.

Оффлайн mariko

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2629
  • Марина
Re: PS 2015
« Ответ #48 : 06 Январь 2016, 23:46:55 »
Кароче. подскажу я тебе... Урезай ассортимент.
Короче, ставь себя в менее выгодное положение по сравнению с конкурентами  ;). А учитывая, что наработка базы ещё только началась, можешь смело бросить это дело, т.к. избалованные ассортиментом завы и родители пошлют тебя подальше!  8)
Серж, ты бы сначала разобрался, "как там оно сейчас", а потом советы раздавал.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 23:52:40 от mariko »

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #49 : 06 Январь 2016, 23:53:44 »
кому кэнон, кому никон ;) Здорово что есть выбор.
Да, мы в открытом разделе. Так что я потом отсюда почти все вырежу. Пусть конкуренты Сергея читают и перенимают опыт))))
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 00:20:24 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #50 : 07 Январь 2016, 00:08:07 »
Серж, ты бы сначала разобрался, "как там оно сейчас", а потом советы раздавал.

А чё там знать?
Формат сделки предлагает фотограф. И баста.
И хоть расшибись, но если заявлен формат 15х21, то ни 20х30, ни 10х15 не будет.  8)
А насчет избалованных заведующих... Это смотря с какими подвязками в ДС входить.. и с какой репутаций... И ситуация может радикально меняться от человека к человеку. Один коллега рассказывал много лет назад один э\пизод:
" Мне заведующая заявляет: " Вы не первый  пришли. У меня уже фотографы в ряд стоят!" А я отвечаю: " А у меня заведующие в очередь записываются и положжил записную книжку с датой съемок на стол. Звоните всем кого знаете!" 
И еще, девочки.. Можно снимать 3-5 садов.. И смотреть на мир сквозь эти объемы.. Можно снимать 9-10 садок и сменить очки на соответствующие. А можно снимать МНОГО! И глубоко наплевать какие тараканы и какой заведующей или директора. Просто звонишь и говоришь:"Надежда Камалдиновна, я хотел бы образцы привезти. В какой день после обеда это лучше сделать?" И все. И избалованные родители идут лесом. Если их что-то не устраивает их дитя сфоткает другой фотограф в другое время. Только и всего. 8)



Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #51 : 07 Январь 2016, 00:19:15 »
Лень сейчас выводить статистику, но по этому проекту тех кто заказал одну карточку - меньше половины. Половина на 500 и треть на 750р. Вроде. В то время как у ребят работающих по твоим линейкам М и Д большая или "комплект" максимальный чек с одного человека 320р. Вот и вся "избушка".
Так не все так просто как ты рисуешь.  Ты опять отталкиваешься от среднего ценника. А какой охват в %? В садике, например, 200 человек. Сколько стали твоими клиентами? И это не праздный вопрос. А то ведь исходя из чека все вроде красиво, а по факту - зубы на полку. Пойми! Я ведь не из берлоги выполз. И у меня тоже не по одной покупали. А 40% охвата и 1 фотка в руки это моя личная страховка. От моих личных завышенных ожиданий гонорара. Так жить интересней.  :) Но даже охват это еще не все.  Есть такой параметр как частота съемок.  :)
Тебе лишний садик вломы снять. Вот и сидишь в своем гнезде как наседка. Фотошопить не любишь.. снимать не любишь.. Гремучая смесь. :D

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #52 : 07 Январь 2016, 00:23:09 »
Serg, вот видишь, насколько ты не слышишь и не уважаешь собеседника. Нету у меня гнезда, я птица перелетная. Поэтому "пришел, увидел, победил"... Я не могу по 10 лет заведующих подарками и связями задабривать . Мне надо сразу быть лучшей. И спасибо таким как ты - это не очень сложно.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #53 : 07 Январь 2016, 00:35:09 »
Serg, вот видишь, насколько ты не слышишь и не уважаешь собеседника.
Что значит "не уважаешь"? Обычное общение. Очень корректное. Я пишу посты обращаясь к тебе, но читать то их будут многие.
Глядишь кто-то и прозреет. Начнет косить. И ему, или ей, потребуется помощник. Пусть обращается. Я помогу. И делом и словом.  :)

 
Я не могу по 10 лет заведующих подарками и связями задабривать . Мне надо сразу быть лучшей. И спасибо таким как ты - это не очень сложно.
Таких как я в твоих краях не водится. Иначе уже бы фотег в ломбард отнесла. Ну или по области бы шаталась. По микросадикам в микрогородах.  :D
А злишься ты потому что я прав. И да. Я очень хорошо помню твою манеру общения. Еле дожил до конца этого эксперимента.  :'(

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #54 : 07 Январь 2016, 00:37:48 »
Serg, ну мы то знаем, кто пока отнес фотег в ломбард и не снимает уже N количество лет. И я еще не злюсь. Злилась я когда увидела что два дня в трубу... А сейчас  просто сбегаю сюда от ФШ :)
А не уважаешь - это значит настолько ничтожен собеседник, что даже не помнишь что в каждой теме написано - "гнездо" - это вообще не про меня. К сожалению. Тебе важно только то что ты пишешь, а не то что пишут другие. Всегда  ;) Даже в этой ветке на моем скрине файл подкачки ФШ на диске Д (дефолтный вторая строчка), т.к. диск С для файла подкачки система использует... А ты тут же пишешь "зачем на диск С"...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 00:58:14 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #55 : 07 Январь 2016, 00:57:11 »
Я не относил фотег в ломбард. У меня другая история.
Про гнездо в каждой теме что-то не припомню. Но это и не важно. Я просто констатирую факт. Ты не фотошопер и тебе снять еще один сад не проще. Что получается.? Сижу на маленьком рынке и высиживаю своих птенцов. Вот откуда эта аллегория.
Что пишут другие мне действительно зачастую не важно. Я очень быстро и профессионально просеиваю информацию. И в этой теме не было сказано ничего и никем на что мне нужно было обратить внимание. Я просто стараюсь быть немного полезней , чем мог бы быть, если бы мне было совсем пофиг.
И я всегда буду повторять народную мудрость.
"Деньги делаются на вале"
А еще скажу наверное очень крамольную вещь, исходя из текущей профессии.
Клиента не нужно вылизывать. Во всем смыслах не нужно вылизывать. Нужно держать дистанцию. Чуть прозеваешь и на голову сядут. Да и фотки не нужно вылизывать. Их в первую очередь нужно хорошо снять. Чтобы ребенок самому нравился. К обработке нужно относиться проще. Главный упор на количество съемок. А со съемками приходит все. И опыт и понимание, что главное, а что второстепенное.
Поэтому главное - вал. А отснять садик в 100 человек и неделю их вылизывать... Да на кой хрен такая работа нужна. Это удел новичков. У их нет объемов и им занять себя нечем. Вот и изобретают всякие хитрости, которые попросту жрут их время.
И да. Не нужно стремиться быть лучшим. Это утопия. Нужно стремиться быть востребованным. И здесь логический круг замыкается.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #56 : 07 Январь 2016, 01:00:47 »
А отснять садик в 100 человек и неделю их вылизывать... Да на кой хрен такая работа нужна. Это удел новичков.
Ну вот круг и замкнулся. "Вылизывать" эти 100 человек должен уже другой человек. Который снять почему-то не может. Вот и все. Тогда будет время и силы чтобы снять еще 200. Вообще не понимаю о чем ты спорил и зачем требовал фотографу быть фотошоппером  :P :P :P

Сообщения объединены: 07 Январь 2016, 01:05:14
Их в первую очередь нужно хорошо снять. Чтобы ребенок самому нравился. К обработке нужно относиться проще. Главный упор на количество съемок
Нет батенька, вы уж определитесь пожалуйста. Хватит людей за нос водить. То ли фотографу после сьемки отдохнуть и набраться впечатлений для бодрой сьемки следующего сада и заметок.. Или сидеть и шопить этих остнятых 100 деток из последних сил... Что вы так непостоянны. То снимать важно, то шопить-шопить и нельзя быть щелкунчиком
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 01:06:14 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #57 : 07 Январь 2016, 01:14:10 »
Serg, если без приколов, я себе пипетку в ФШ умудрилась сломать. Если стоит выбор "текущий и нижележащие" - часто тыкаешь по ребенку - он выдает средне серый. Тыкаешь мимо - берет нижележащие. То ли проблема в организации группы с корр слоями (нижележащие за пределами группы). При установке только текущего слоя - этого Бага нет. подозреваю, что дело в том что на группу наброшен слой с клиппинг маской... Но это худший вариант для меня... Может в чем-то другом прикол?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

  • Гость
Re: PS 2015
« Ответ #58 : 07 Январь 2016, 01:14:56 »
Ну вот круг и замкнулся. "Вылизывать" эти 100 человек должен уже другой человек. Который снять почему-то не может. Вот и все. Тогда будет время и силы чтобы снять еще 200. Вообще не понимаю о чем ты спорил и зачем требовал фотографу быть фотошоппером   
Объясняю. Когда фотограф хорошо владеет фотошопом, то он делает все быстрее и лучше. А значит работу заканчивает быстрее.Да и в случае сотрудничества с ретушером он понимает какую задачу нужно ставить оптимально. Все объяснения(ТЗ) сводятся к поэтапному уточнению параметров. А накидать все в кучу, при этом пропустив важное, много ума не нужно. Вот только результат подобного симбиоза будет плачевным.

Нет батенька, вы уж определитесь пожалуйста. Хватит людей за нос водить. То ли фотографу после сьемки отдохнуть и набраться впечатлений для бодрой сьемки следующего сада и заметок.. Или сидеть и шопить этих остнятых деток из последних сил... Что вы так непостоянны.
Про какие заметки идет речь?
Не знаю кто как работает, а я так выкладывался на съемке, что слово "Мяу" сказать не мог. И не смотря на то, что я ярко выраженный экстраверт, мне тоже нужна была подзарядка. И фотошоп это лучшее место для этого.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1962
  • Все временно
Re: PS 2015
« Ответ #59 : 07 Январь 2016, 01:15:14 »
мне тоже нужна была подзарядка. И фотошоп это лучшее место для этого.
Мне тебя жаль. А может и завидно, что так нашел себя. Даже не знаю.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+