Автор Тема: Просмотр отснятого материала on-line  (Прочитано 9487 раз)

Оффлайн West

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 572
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #45 : 14 Октябрь 2015, 15:36:33 »
Раньше такого, вроде не было. Может обновление какое вышло.
Тогда вопрос Ивану остается открытым. Почему он не пользуется родным wi-fi от 6D?

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #46 : 14 Октябрь 2015, 20:47:43 »
Сами фотографии при просмотре через EOS Remote НЕ КОПИРУЮТСЯ на планшет. Да и зачем копировать на него 10-меговые фото? На планшет выводится превью фотографий, которые есть в данный момент на карте в фотоаппарате. Снял - беру планшет листаю, смотрю, снял, опять смотрю.
ЛОЖЬ - там есть кнопка - сохранить на устройство, отдельная кнопка отправить  почтой, присвоить звезды и естественно удалить!

А теперь мои эксперименты - разозлился я и провел! Снимаем все инсинуации и при наличии в пользовании камеры 6Д выкидываем нафик все ненужное ибо все есть в камере!
Если камеры нету – чешем репу и рассматриваем как вариант при замене тушки как весомый аргумент в пользу 6Д!

Итак!

Качество съемки рав + самый дохлый джипег и только рав – появляется в окне программы EOS Remote в режиме онлайн через ДВЕ секунды в независимости от режима сохранения! Это я так понял рисуется миниатюра! А вот когда тапаешь на миниатюру в режиме с джипегом она прогружается за секунду а в режиме только рав - секунд 5!! Поесть 6Д и EOS Remote вполне успешно без танцев с бубном транслируют съемку в режиме онлайн! Роутера нах не нужны - дальность приема десятки метров в поле - ниже будет картинка с уровнем сигнала на телефоне в коридоре через три бетонные стены трехкомнатной квартиры в панельке от фотоаппарата у компьютера!

Картинки!

Находим сеть создаваемую камерой – подключаемся. На скрине – уровень сигнала из коридора дома, камера лежит в самой дальней комнате! В реале это вы снимаете в одном классе – смотрят через класс в здании школы из железобетона! Две стены! Для сравнения виден уровень сигнала домашней сети – модем находится на одну стену ближе к коридору – тоесть мощность сигнала вифай модуля камеры на уровне стационарных вифай точек с антенками ))))
Роутер нафик выбрасываем из сумки Ивана! Меньше проводов, меньше времени на развертывание )))

Запускаем программу EOS Remote (она кросплатформенная (андроид, айфон велкам), нет её только на виндовс устройства) тискаем "Просм. из. с фотоапп."
Видим это окошко (сори за вертикальную черту цветную, нечаянно попортил скриншот пером думая, что уже скрин сохранился)

Значение кнопок снизу не изучал, как видим флэшка пустая!
Начинаем фотографировать, уж простите снимал что есть перед глазами!

превью появляются спустя секунды две, не больше. Более "старый материал" отодвигается вниз, поесть новый кадр добавляется в начало а не в конец - что очень удобно я думаю!

тискаем по превью - пика увеливается. Вот тут проявляется разница в настройках сохранения файлов в камере - если выставлено только рав - фото грузится секунд 5 - если минимальный джипег - доли секунды - быстрее чем появляется миниатюра.
Внизу скрина вы видите кнопочки сохранить, рейтинга, отправки почтой и удаления!
Так что про невозможность сохранить фото на планшет с помощью программы EOS Remote - не есть правда! Кнопка отправить почтой – весьма бесполезна, так как при подключении к сети вифай у меня, например, отключается передача данных, а нета через вифай камеры как понимаете нет! Так что никто не украдет фоточки )))
Далее фото можно пролистывать в полноэкранном режиме, убирать инфо и кнопки что бы не отвлекали от просмотра.
Теперь о размере

файл если фотоаппарат сохраняет только в рав в телефон загружается джипегом весом 250 килобайта, если в настройках стоит +джипег - грузится вероятно именно джипег с камеры, хотя тут я пасс! Тоесть в режиме теста рав+S3  всего 56-66 килобайт! На скриншоте присутствует свойства файла весом 2,5 мегабайта - это фото с камеры телефона - отсылал знакомому фото моего решения проблемы с освещенностью рабочего места и модинга в виде усбхаба на ножке своего компьютера! Фото похожее и тоже валялось на рабочем столе - потому и попало под раздачу для вас!

Из реальных минусов заметил только одно – при просмотре в полный экран нет доступа к новым кадрам которые были сделаны после включения полноэкранного просмотра – доступ к ним появляется только после возращения в режим просмотра миниатюр.

ПыСы сори за качество скриншотов – нечаянно не убрал в настройках радикала уменьшить до 800 пик
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 21:30:04 от Bumba »

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #47 : 14 Октябрь 2015, 20:48:09 »
Тогда вопрос Ивану остается открытым. Почему он не пользуется родным wi-fi от 6D?
я думаю сейчас перестанет!

Поэтому продолжаю утверждать - камера Canon 6D – первая и пока единственная камера с реализованной функцией вифай, потому как в камерах перечисленных вами выше вифай есть для маркетинговой галочки и его реализация на уровне пятого колеса у телеги!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 21:13:32 от Bumba »

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1772
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2015, 21:20:34 »
Bumba, получается из твоих опытов, что с компом связи быть не может? (под виндой) :'(  А значит, продолжать тягать флэшку :'(  Когда полно файлов - ладно! А когда сделал десяток и нужно загнать в комп, для быстрой обработки - засада! :'( А SD wifi автоматом качнёт, что надо!
Ну, не первая и всё тут! :)

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #49 : 14 Октябрь 2015, 21:22:14 »
получается из твоих опытов, что с компом связи быть не может?
стоять Зорька – я писал про МОБИЛЬНЫЕ устройства для виндовс телефонов  нет ЕОС Ремоте!!!!! И тема была трансляция съемки на планшет – загонка отснятого фотоматериала по воздуху не есть тема этой ветки и второе – перегонка равок автоматом по воздуху на комп – то еще время. Я по воздуху с помощью вифай модуля камеры в студии кидал файлы на комп при предметной съемке, программа есть на диске в комплекте с камерой! И для виндовс и для яМака, а программки ЕОС Ремонте увы нет на этом диске - искал в магазине приложений или в нете, не помню уже!

Сообщения объединены: 14 Октябрь 2015, 21:26:02
Ну, не первая и всё тут!
ну да Нива - первый кросовер ))))
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 21:28:10 от Bumba »

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1772
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #50 : 14 Октябрь 2015, 21:28:49 »
получается из твоих опытов, что с компом связи быть не может?
стоять Зорька – я писал про МОБИЛЬНЫЕ устройства!!!!! И тема была трансляция съемки на планшет – загонка отснятого фотоматериала по воздуху не есть тема этой ветки и второе – перегонка равок автоматом по воздуху на комп – то еще время. Я по воздуху с помощью вифай модуля камеры в студии кидал файлы на комп при предметной съемке, программа есть на диске в комплекте с камерой! И для виндовс и для яМака
А в случае с флэшкой вайфай связь устанавливает флэшка! :) а не прога на диске! :)

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #51 : 14 Октябрь 2015, 21:31:06 »
Поясни, с чем флэшка устанавливает связь? Как только вифай домашний видит в сети флэшку - происходит без просу копирование файлов в компьютер - или ты все таки открываешь что либо на компьютере - с помощью этой софтины получаешь доступ к содержимому фишки и только после этого копируешь в указанное тобой место?

Так вот я писал - такая софтина есть на диске к камере для установки на компьютер! Просто без неё я не пробовал, прямо сейчас попробую с Маком.

Провел опыт, яМак после подключения к камере по воздуху – смонтировал камеру как внешний диск – далее любые файловые операции как с обычной флэшкой, хош копируй - хош в шопе сразу открывай! Но и скорость соответствующая! яМак копирует с встроенного картридера рамку весом 25метров доли секунды. И далее с тоже вифай флэшкой даже в студии особо не побалуешь – дальность связи, как писал Иван, не более 2-х метров ))) проще камеру проводом к компу присоединить - и скорость и все прочие плюшки! Ну не вижу смысла кроме предметки или съемок когда камера закреплена, например, на потолке а ты фотографируешь что либо на полу, девочку лежащую в разных интересных соблазнительных позах, натюрморты масштабные ))) или еще что!
Про виндовс сори, уже ничего не скажу!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 21:45:17 от Bumba »

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1772
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #52 : 14 Октябрь 2015, 21:43:14 »
Bumba, флэшка отдаёт на скачивание файл сразу, не дожидаясь тебя. В случае разрыва связи - восстанавливает и продолжает качать. Ты однажды создаёшь связь с компом и всё :)

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #53 : 14 Октябрь 2015, 21:45:48 »
куда скачивает файл??? В папку Загрузки? В одну, заранее настроенную папку?

Уже неудобно!! Второе, пришел ты весь такой счастливый с десятком кадров - пока кофе делаешь - они слились в комп! Классно? ДА, наверное!
А теперь, ты приперся с 32я гигами на борту, флэшка радостно снюхалась с компом и начала долго и нудно грузить эти 32 лига! Пока ты пил кофе, любил жену, снимал лыжи - съемка без твоего спроса загрузилась в комп и создала мусорку в твоей папке для приема!

Ай да ладно!! Встроенный в 6Д вифай с блеском предоставляет трансляцию съемки в режиме онлайн на планшет, смотрите выбирайте сразу пока я снимаю! Большего от него и не требуется в 99 процентах случаев!

Все я ушел - думаю проведенных мною опытов и демонстрация результатов - достаточно! Остальное каждый выбирает сам что им нужно и удобно!
Убежден - вифай флэшка при наличии 6Д - извращение! Это все равно что при наличии туалета дома – ходить гадить на улицу!

Вифай флэшка - только если нет 6Д! но как там транслировать и показывать - Иван молчит как партизан - ни проги  не показывает какие юзает на планшете ни прочих нюансов!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 21:58:48 от Bumba »

Оффлайн Sokol

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 78
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #54 : 14 Октябрь 2015, 22:38:58 »
Проверил последнюю плэймэморис от Сони. Научилась работать с равами, сразу джипег может скинуть на планшет.  Да, естесвенно дальнобойность фотика больше, чем маленькой  карты, закрытой с нескольких сторон металлом. Но возникает тормоз - съемка следующего кадра после скидывания превью на планшет, чем больше расстояние - тем больше время.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 23:41:01 от Sokol »

Оффлайн Sokol

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 78
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #55 : 15 Октябрь 2015, 17:43:17 »
Не получился каменный цветок - только как перехожу в просмотрщик соединение рвётся. В винде на ноуте управление фотиком с закачкой поставить не с мог. Фигня какая-то.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4702
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2015, 17:22:22 »
Bumba, По-порядку.
1. Да. Ви-фи есть.
2. Самостоятельной передачи на планшет нет. Есть только превью с флешки.
3. Чтобы фото скопировалось на планшет, надо под КАЖДЫМ фото нажимать кнопку "скопировать". Кто этим будет заниматься?
4. При копировании имя файла меняется. Это уже совсем пипец. Как их потом соотносить?
5. Точно не помню, но при нажатии кнопки "удалить" фото удаляется на флешке тоже. В старой версии было именно так.
Прикинь, шутник завёлся и удалил фото всех друзей.... ну ему же смешно стало. Либо девочка-истеричка все свои удалила, чтобы никто не видел. Она же уже выбрала...
6. После скидывания фото смотреть его надо уже в другой программе. То есть прыгать туда-сюда.

Ты просто ещё не пользовался этой функцией на реальной съёмке. Да, фото появляется через 2 секунды. Каждый раз 2 секунды. Теперь рабочий момент - ты снял 300 кадров (ну где-то час съёмки), дети начинают выбирать фото и по 2 секунды ждут пока каждая загрузится.  300х2 = 600 Это уже 10 минут тупо ждать. Каждому ребёнку 10 минут ждать пока он найдёт и отберёт свои кадры.  Если ты думаешь, что дети способны смотреть только свои кадры и при этом не оценить, как получились все остальные, либо пяток друзей, ты ошибаешься. Пока всех не промотает, не успокоится.
Прошло 2 часа съёмки. Время выбора кадра увеличилось ещё на 10 минут.... После 3 часа смысл выбора пропадает совсем, ибо выстраивается очередь из 10 человек.
Ну и ещё. При быстром "мотании" кадров на планшете фотоаппарат перестаёт реагировать на кнопки, поскольку процессор полностью занят поиском, обработкой и передачей кадров. И вместо съёмки начинаются постоянные крики на детей, чтобы они перестали мотать туда-сюда. Даже резкость не наводится и спуск не работает. Это уже катастрофа.

Есть возможность автоматической загрузки как раз в виндовом приложении. Там нужно нажать кнопку обновить и файлы перекачиваются сами. Но носить с собой ноут с виндой тяжело. Планшеты на винде могут работать час-два, потом тухнут. Да и стоят от 30 тыр нормальные. Это неудобно.

Карта ви-фи сбрасывает сама и быстро. В свою папку. На телефон-планшет. Если я выключу при этом фотоаппарат, фото можно смотреть. Имя файла сохраняется.
Я обычно снимаю в полный рав и Jpeg размером 1920х1280. Равы остаются на флешке, маленькие jpeg грузятся в телефон за доли секунды.
Ничего нажимать ни в телефоне, ни в фотоаппарате не надо. И сопряжение и передача проходят полностью без участия человека.
Есть и плохая новость. Единственная программа, показывающая имя кадра, а не порядковый номер в папке QuickPic после обновления перестала это делать. Мата на странице производителя по этому поводу много. Обещали вернуть. Родной просмоторщик Transend для получения информации о новых файлах требует каждый раз заходить в папку, прерывая просмотр. Как виндовое ПО для 6d.
Папку для сброса файлов ты можешь указать сам, либо она создаётся по-умолчанию.

Eya-Fi работает чуть лучше, в плане можно выбирать и папку и равы и видео. Скажем, равы на комп, jpeg в телефон.  Плюс сброшенные файлы отмечаются в фотоаппарате, и есть возможность включить-выключить карту из меню. Можно задать объём флешки. В этом случае сброшенные файлы будут автоматом удаляться с флешки. Такая "вечная безразмерная" флешка.  Но дальность действия намного меньше. Только через роутер.

Transend работает как родной передатчик. Метров на 10 легко без роутера.

Никто тебе дома не запрещает сбрасывать файлы в комп по встроенному в фотик ви-фи. Хотя по шнуру намного быстрее.

Да, Eya-Fi развалилась таки через 2 года работы. Пластик ужасный. Выписал ещё одну Transtnd. Она в 3 раза дешевле.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 18:05:19 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн West

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 572
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #57 : 30 Ноябрь 2015, 23:54:24 »
Вань, а нафига ты ее вытаскиваешь постоянно? Я вставил в фотик и шнуром сбрасываю. Если честно, не помню когда последний раз вытаскивал флешку.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4702
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #58 : 01 Декабрь 2015, 07:40:21 »
Можно и по шнуру.
Если делать в фотоаппарате Raw+маленький Jpeg в принципе работать получается. По-крайней мере выключения камеры нет. Остальные минусы остаются.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Re: Просмотр отснятого материала on-line
« Ответ #59 : 04 Январь 2016, 02:11:26 »
На праздниках с большой пользой для себя пользовался вторым режимом работы программы – удаленное управление камерой! Блеск!


 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+