Голосование

В моей практике фотографа наличие видеооператора на мероприятии

чаще помогает в моей работе
чаще мешает моей работе
никак не сказывается на моей работе
не было случая совместной работы
не знаю

Автор Тема: Совместная работа с видеооператором. Опрос.  (Прочитано 26977 раз)

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6113
Получается, что фотографы не должны мешать видеооператору, а видеооператоры фотографам могут мешать.

Плохому танцору  видеооператору и фотограф мешает )
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 12:20:00 от creator »

Оффлайн lyona

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2331
  • Алёна
    • Малышок
тема за 2007 год, но, видимо, актуальна будет пожизненно )) (ну пока свадьбы снимают)

Я выбрала вариант - помогает оператор.
Я не генератор идей и мне тяжело работать самостоятельно, когда при каждой паузе молодые смотрят на меня выжидательно )) Вот тогда и спасает оператор, я могу или из-за его спины поснимать или к гостям уйти. Иногда какие-то новые идеи возникают, глядя на постановки операторов. Обычно проблема только в момент встречи молодых с караваем, т.к. точка съемки в основном только одна, сбоку от действующих лиц, если встать напротив, то и сама буду в кадре оператора и он у меня. Поэтому я обычно уступаю оператору, а сама или из-за спины родителей или новобрачных.

Была на МК у фотографа, так он не соглашается работать на свадьбе, если оператор есть и этот оператор не его знакомый (у него есть 2-3 с которыми он дружен, остальных не признаёт). И из-за потери времени на оператора и потому, что любит находить новые места съемок и ему не нравится, если какой-то оператор потом будет их сливать другим фотографам )) Ну... что-то в этом конечно есть. Но я пока не доросла до такого уровня, чтоб подобные условия ставить. Хотя и у нас есть тандемы, которые поодиночке не работают. Тут уж точно они друг на друга жаловаться не будут ))
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

serg kost

  • Гость
serg kost,насчёт магазинов точно нет, да и магазинов уже давно порядочных нет.

Позавчера был в Екатеринбурге в магазине Интеллект-фото. Есть там и "вёдра" и "унитазы", и насадки цветные к ним. Да и магазин неплохой. По заказам тоже работают. По телефону товар бронируют.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 07:39:09 от serg kost »

serg kost

  • Гость
Получается, что фотографы не должны мешать видеооператору, а видеооператоры фотографам могут мешать.


Почему сразу мешать? Я уже писал выше, что у оператора кадр кончается с нажатием кнопки СТОП. Надо это просто учитывать. А у нормального оператора ещё идёт и внутрикадровый монтаж, т. е. смена планов, лиц, действия и обстановки внутри ОДНОГО КАДРА! и если что-то или кто-то мешает съёмке, то приходится париться с этим самым монтажём в компьютере. В том же фильме оператор фотографу не мешает. У оператора объектив с большим диапазоном фокусных, значит можно снимать издалека. Видеокамере редко нужна подсветка, опять же поэтому не обязательно подходить близко к объекту чтобы подсветить его. Даже нормальные официанты и понятливые гости обходят оператор, чтобы не мешать ему. И никто не говорит, что друг другу мешать надо. Лучше помогать работать с гостями,тамадой и пр.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+