Автор Тема: Пакетная обработка RAW  (Прочитано 35492 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Пакетная обработка RAW
« Ответ #60 : 10 Апрель 2015, 12:16:21 »
Согласен. Было интересно всё же выяснить, нет ли у него "великой красноармейской тайны". Оказалось - нет. Жаль, думал, а вдруг...  Фотошопа, как и камеры он не знает. А фото мы его вообще не видели ни разу.

Ну любит человек всех жизни учить, будучи глухим, разведённым, с боязнью камеры, живущий в комнате с железной кроватью. И при этом работающий за копейки по 19 часов в сутки без еды и воды.
Видимо все должны к этому стремиться.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #61 : 10 Апрель 2015, 12:34:50 »
То есть с вырезкой ты уже стух? Теперь поговорим о цвете?
Я делаю настройки под печать на машине. Они в общем и целом sRGB, всё откалибровано, но на практике лучше делать чуть меньше жёлтого, он при печати добавляется.
А в таблице фото без корректировок по цвету и плотности.
Если ты такой умный, то должен знать, что цвет зависит от цвета фона и картинки в целом. В закатном небе цвет несколько отличен от весеннего поля. И корректировать цвет при вырезке большой пользы не принесёт.
Короче, я понял, что следующий шаг будет обсуждение моего планшета или клавиатуры. Лишь бы опять не показывать свою некомпетентность.

Здесь вопросы к цвету есть?
Эх.. А я то думал что это и впрям черновики под коррекцию были... Странные. но черновики.. А на деле... Только какие-то глубокомысленные отмазки в отношении цветового окружения, которые должны ввести в благоговейный трепет лиц преклоняющихся перед его величеством ив131. :-[
  Да, такое влияние есть и от него никуда не деться. Я такое проходил при цветной печати по прибору цветозамера.  Коррекция была выведена в ноль. а морды девчонок смотрелись разными. И не мог понять чё за фигня... Пока не взял ножницы и не вырезал мордочки. Они были идентичны. Но, замороченный ты мой оппонент, у тебя не тот случай. Далеко не тот. Через меня прошли десятки фотографов м поле скинтонов определялось один раз и под любые съемки.  А уж куда это все лепилось ваще  хальт. Но в том-то вся и особенность , что красивый скинтон на любой заморочке будет смотреться красивым. У нашего зрения не одна. а много особенностей. И покрасневшуе-посиневшую морду, да к тому же насыщенную как ты показал, люди отличают от красивого цвета. И синяя вуаль всегда была проклятием цветников. Херак и бочку химии приходится выливать. А ты  такую-то ГРЯЗЬ лепишь и еще считаешь что что-то мне доказал. Слышь.. Ты бы зарегался у стоковых фотографов чтоли..  ??? Нахватался азов.... Пользы реально больше будет чем пытаться своей криворукостью доказывать что руки у тебя прямые.  :D

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #62 : 10 Апрель 2015, 13:15:14 »
Поговорим о клаве? Или о планшете?
Я твои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ рассуждения о цвете устал слушать. На твоём видео ужасный цвет. А твоих файлов никто не видел.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #63 : 10 Апрель 2015, 13:24:07 »
На твоём видео ужасный цвет.
  :o Совсем бАльной или только на голову? Ты сейчас только что оскорбил моего заказчика.  ЭТО ЕГО СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА! Он платит, он скинтоны и заказывает.
А ты просто не умеешь делать нормальный цвет. Вот и весь буй до копейки.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #64 : 10 Апрель 2015, 13:29:06 »
Serg, ты во всем прав. Закончим этот разговор. Ты умеешь и любишь работать. В твоем теле есть ум, да ты вообще самый умный.
Черкни под моим постом что-нибудь уже на прощание, ты же любишь побеждать в споре.
все будет хорошо

Serg

• Гость
« Ответ #65 : 10 Апрель 2015, 13:50:42 »
Serg, ты во всем прав. Закончим этот разговор. Ты умеешь и любишь работать. В твоем теле есть ум, да ты вообще самый умный.
Черкни под моим постом что-нибудь уже на прощание, ты же любишь побеждать в споре.
Намек понял.  ;)  Но наша полемика с ив131 еще не закончена. Будучи абсолютно объективным я абсолютно убежден что он  УМЕЕТ РЕЗАТЬ! Даже заморочанные случаи. Это тот самый специфический опыт, который намывается в профессии. Но цвет у него просто авно. Мне пофик абсолютно его, цвет. Его корыто. его помои... Он с него жирует.  ;) :D Только пусть перестанет тут доказывать что он весь из себя опупенный. Работа с файлом ВСЕГДА начинается с цвета и его составляющих. Есои нет цвета - всё! Собирай свои монатки и уходи с моей постели. Продолжения кЫна не будет.
И ляпну в воздух. Надеюсь этот "воздух" читает тему.   :) Ты вчера ко мне обратилась по поводу своей проявки. Проблема не в пыхах. Проблема в цвете фона. Из этого посиневшего Г вытянуть живой увет гораздо сложнее чем в случае с зеленым. Меняй тряпку и будь счастлива. А зеленюшки -рефлексики замажешь. Потом подскажу что и как чтобы поменьше да попроще. ;)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #66 : 10 Апрель 2015, 13:54:41 »
Serg, не тебе учить практиков как и на чем снимать. Ты в роли таджика в этом процессе, так что трудись и не ерепенься.
все будет хорошо

Serg

• Гость
« Ответ #67 : 10 Апрель 2015, 14:09:01 »
Serg, не тебе учить практиков как и на чем снимать. Ты в роли таджика в этом процессе, так что трудись и не ерепенься.
Эти практики еще не знали что я уже забыл. Итак. простая съемочная ситуация. Зеленый фон и практически любое помещение. Какое освещение в нём. Или лампы накаливания или дневные. В первом случае желтый амбиент подкапчивает, во втором зеленый. Теперь анализируем освещение от пых. Оно белое а все мириады отражений от фона дают зеленый. А зеленый это еще  желтая компонента. И в любом случае "туман" от фона в коплиментарности в лампами. И одной коррекцией умешаются и рефлексы от фона и влияние ламп.  ;)
 В случае синего фона начинается разбаланс разной степени. Ближе к фону - прет синева, выше херачат лампы. В итоге это винегрет засирает цвет лица до грязи. Захотите придавить синий уйдете в желтый  вверхах, захотите придавить желтые рефлексы получите синьку по полной программе. С кельвинами хрен поспоришь.   ;)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 14:12:10 от Serg »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #68 : 10 Апрель 2015, 14:12:40 »
Ну и к чему ты это про кельвины? Что это поменяет на практике? У меня есть пыхи фон с которыми я работаю в любых условиях, мне без разницы где и что светит. А тебе должно быть и подавно, знай жми на кнопки.
все будет хорошо

Serg

• Гость
« Ответ #69 : 10 Апрель 2015, 14:21:00 »
Так тебе всё равно, а люди плачут.. Вспышки хотят менить. А ничего не изменится. Синяя тряпка все равно все засрет. И этому "людь" мой скинтон очень понравился. Поэтому и постучала вчера в скайп. Штук 10 равов скинула. Там просто пис...
Не, ну в принципе можно попробовать гнать в 16-ти битный тифф. А потом вышивать кривыми ... Но это такие танцы с  головой жертвенного барана...

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #70 : 10 Апрель 2015, 14:26:40 »
Ты у людей сам спрашивал? Или это опять из разряда теории?
все будет хорошо

Serg

• Гость
« Ответ #71 : 10 Апрель 2015, 14:34:59 »
Что спрашивал? Я с зеленки резал уже человек у десяти. Мож больше. А синьку в глаза никогда  не видел. Вчера первый раз. Наверное люди совсем идиоты. что режут с зеленого.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #72 : 10 Апрель 2015, 14:38:04 »
Я про плачущих людей. Хотя, я уже понял, можешь не отвечать на мой вопрос. Ты просто умный, даже черезчур для простого обтравщика.
все будет хорошо

Serg

• Гость
« Ответ #73 : 10 Апрель 2015, 14:49:06 »
Я про плачущих людей. Хотя, я уже понял, можешь не отвечать на мой вопрос. Ты просто умный, даже черезчур для простого обтравщика.
Ты Вилией-Авто снимал?  А из трех наборов корректирующизх фильтров  для печати один собирал? А разницу между фотоувеличителями Крокус знаешь? А ты радовался как ребенок случайно купленному экспонометру для печати за 40 рублей? А у тебя был трехногий штатив, который выжирал мозг своей практичностью?    А самый простой способ вирирования чб фотографий в красный цвет знаешь? Проявлять нужно было в сдохшем проявителе.  ;) Вот и всё вирирование. :D
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 14:52:11 от Serg »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #74 : 10 Апрель 2015, 14:51:12 »
Ты Вилией-Авто снимал?  А из трех наборов корректирующизх фильтров  для печати один собирал? А разницу между фотоувеличителями Крокус знаешь? А ты радовался как ребенок случайно купленному экспонометру для печати за 40 рублей? А у тебя был трехногий штатив, который выжирал мозг своей практичностью?  ;) 
Нет, а зачем мне это? Я мемуары не пишу, я работаю.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+