creator, ну так и знала, что ты не сможешь пройти мимо меня молча.
Школьный фотограф не может не быть предпринимателем, иначе вообще смысла нет. Сомневаюсь, что кто-то настолько любит чужих детей, что готов фотографировать их без прибыли. И я нисколько не сомневалась в предпринимательских качествах ни Юрия, ни Сан Саныча. Мне просто интересно как живут фотографы в других городах.
А пишу я потому что, как говорил Идущий, людям требуется общение (ну может немного по другому писал.). И мне тоже хочется общаться, (особенно когда везде в городе карантин
)
И ты, Креатор, по-моему тоже поэтому пишешь 
А вообще если почитать вашу переписку на форуме несколько лет назад, то видно, что общение было намного доброжелательнее, искреннее. Люди много шутили, делились своими мыслями, радушно принимали новичков. А сейчас прямо слова лишнего не скажи 
Преследуют и от большой любви, и ревности.
Фотограф, это хорошо и круто. А предприниматель это низко и не достойно?
Вот Иешуа, в Мастер и Маргарита, сказал. "Пусть называют собакой. Я не вижу ничего зазорного, в это чудном и верном животном." Важно жить не в нищите, а в достатке. Не голодать, и не ходить в лахмотьях. А там не важно кто ты, фотограф или предприниматель, который искусно и жизнерадостно, занимается своим делом. И встает вопрос. " Предпринимательство может быть искусством?"
А то фотограф-предприниматель может быть дважды авторитетным...

По теме.
Трудно работать с детьми в Д/С. Вот в этом году, при съемки на календари, с одним ребенком пришлось работать почти полтора часа, что бы он перестал бояться и плакать. Практически подружился с ним. И теперь, три раза заезжая в Д/С. Всегда помню его, и прихожу в группу специально, поздоровкаться именно с ним. Он рад теперь нашей дружбе.(задел на будущее, для себя.. и положительно-воспитательное воздействие, формирующее у ребенка отношение к внешнему, не всегда враждебному миру.) Я лично, получаю бесценный опыт от этого общения. По этому я подарил календарь ребенку, не взяв с его родителей денег.
Да.... богатство не всегда исчисляется в деньгах.... Богатство имеет корень "Бог". А Бог, это вся вселенная, которую не заполучить в личное пользование, но она насыщает тебя и разумом и чувствами. Чувствами радости и удовлетворения, от твоих поступков, твоего отношения к миру.
По этому как определить, зачем я тут пишу? И учусь у более молодых, ибо век живи-век учись. И потрепаться от души, ибо чувства хороши. Это жизнь, и зачем мне самому её омрачнять, себе же, негативными отношениями, которые бъют не столько в кого то-во врага, сколько сжигают тебя же.
Никто никого не обижает, и никто никого не оскорбляет. Всегда это делаешь только в своих же эмоциях, самому себе. Потому что сам хочешь оскорбиться и обидеться на весь мир.
... ладно, меня понесло... ща вам и магию и психологию по наплету.