Автор Тема: ПОЛИГРАФИЯ.........или ФОТОКНИГА????скорость качество цена  (Прочитано 37468 раз)

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
А4 формат печатаем на L800( оригиналы), А3 и А2 печатаем на 3880 пигмент, так же на 3880 печатаем развороты книг с обложками( под обложки кроим самоклейку 610 мм), развороты после ламинируем и сами потом собираем в готовую книгу ( сборка книги с 3-мя разворотами с обложкой на картоне, для класса 20 человек занимает всего 2,5-3 часа с перекурами)
как то так, в этом сезоне хочу полиграфию запустить, присматриваюсь к Xerox 7500,но все таки смотрю в сторону Xerox 7800
Как понял, целая бригада собирает.
Если одному, то время поболее надо.
Если не считать время самой печати и ламинации страниц и обложки, то... надо отбеговать развороты (каждый лист 1 биг) и загнуть их. Для началки, торцованые альбомы...то обложку беговать , по 4 бига каждую. Потом сборка блоков, и оборачивание обложки и торцовка.
Хотя... за три часа 20 чел, наверное успею. Но если обложка с подворотом, то она много времени занимает.
Имею заводское только гильотину и беговку. Остальные приспособления делал сам. По этому и время у меня возможно больше занимает, чем на автоматическом станке, по сборке фотокниг.
Хотя... я и не видел автоматической линии. А отдельные, заводские приспособы, подобны моим.
Печатал на Ксероксе. Всё относительно не плохо, но резкости(чёткости) не хватает. Так же меловка сочность скрадывает, и приходится припрессовывать все листы. Скорость печати хорошая. Но редакция, где печатал, всё её заменила на Кэноны. Качество цветопередачи у них лучше.
Да и после односторонней, горячей припрессовке 150гр. бумаги, бумагу скручивает. Что создает неудобство при сборке фотобуков. (хотя дело сноровки)

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Идущий,  Комп, при одинаковых принтерах ругаться не будет, даже дравер ставить не надо. Он его определит, как копию. Работаю на двух 1410.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Идущий,  Комп, при одинаковых принтерах ругаться не будет, даже дравер ставить не надо. Он его определит, как копию. Работаю на двух 1410.
Главное провода USB не перепутать...

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Главное провода USB не перепутать...
[/quote]
Так они всегда оба подключены, и печатают частенько одновременно, разные задания. Они у меня с разными чернилами.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Yrii, это у вас подключены раз и на всегда. А у кого-то ноуты, они их носят. И проблема возникает сразу, как только перепутают шнуры...  копия №3, копия№4... а по умолчанию главный принтер №1, а его нет...

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Борис,  Борис, Вы это серьёзно, насчёт человека у которого три четыре принтера подключено. что он бегает с ноутом. Да и програмно работать как то удобнее на стационаре, да и на двух мониторах. Ноут конечно никто не отменял.
Это не утверждение, а вопрос, может я просто отстал и у меня просто хорошего ноута никогда не было.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
Не представляю себя работающим с фотографией на ноуте. ::)

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Yrii, вам везёт и у вас комп не ругается, как сказал Идущий.
Возможно вы програмист или сисадмин.
А у обычных пользователей, стоит поменять USB гнездо сразу выскочит... найдено новое оборудование...   новое оборудование установлено и готово работать....  принтер №....
Так понятно?

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Попробуйте включить воображение....

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
Попробуйте включить воображение....

Меня всё устраивает в настольном , извращаться с маленьким монитором как-то не хочется, даже если у него будет супер матрица 8)
Что касается работы одинаковых принтеров, проблемы были, так как я в системных делах полный ноль, проблему решил покупкой трёх разных.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Борис,  Не, я не програмист, более того знаю в компе ровно столько сколько нужно для работы. Единственное, полное отсутствие сервиса, может заставляет знать чуть больше.
В своё время так же задал вопрос как и Идущий, получил ответ, делюсь опытом.
Люблю комфорт в работе, поэтому без второго монитора, для выноса инструментов фотошопа с основного рабочего, чувствую себя уже не уютно. На выезде делаю фото на документы на ноуте, но это баловство.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
Второй монитор говоришь?... Озадачил.
Я тоже особо много не знаю в компах и прогах. Вот меня интересует, как печатать портреты? Все открывать и запускать по одному? Или можно как то пакетно? Ткнул в папку... и понеслась душа в рай.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Идущий,  Ну если экшен хороший напишешь, то можно и чайку попить. Я предпочитаю галочку предосмотра снимать и обрабатывая, пускать на печать. Привычка коварное дело, потом себя заставлять надо работать по другому, а лениво.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
Да в принципе не сильно в напряг, запускать портреты по одному. Но экшены хоть и пишу, но они не во всех случаях работают. Открыть-закрыть очередной файл, по моему у меня не получается. Но в пакетном исполнении такое вроде есть. Мало работаю пакетником. ??? Пока особо не нужно было.

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Да в принципе не сильно в напряг, запускать портреты по одному. Но экшены хоть и пишу, но они не во всех случаях работают. Открыть-закрыть очередной файл, по моему у меня не получается. Но в пакетном исполнении такое вроде есть. Мало работаю пакетником. ??? Пока особо не нужно было.

печатайте через Qimage. И профиль можно назначать и настроек море.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+