А4 формат печатаем на L800( оригиналы), А3 и А2 печатаем на 3880 пигмент, так же на 3880 печатаем развороты книг с обложками( под обложки кроим самоклейку 610 мм), развороты после ламинируем и сами потом собираем в готовую книгу ( сборка книги с 3-мя разворотами с обложкой на картоне, для класса 20 человек занимает всего 2,5-3 часа с перекурами)
как то так, в этом сезоне хочу полиграфию запустить, присматриваюсь к Xerox 7500,но все таки смотрю в сторону Xerox 7800
Как понял, целая бригада собирает.
Если одному, то время поболее надо.
Если не считать время самой печати и ламинации страниц и обложки, то... надо отбеговать развороты (каждый лист 1 биг) и загнуть их. Для началки, торцованые альбомы...то обложку беговать , по 4 бига каждую. Потом сборка блоков, и оборачивание обложки и торцовка.
Хотя... за три часа 20 чел, наверное успею. Но если обложка с подворотом, то она много времени занимает.
Имею заводское только гильотину и беговку. Остальные приспособления делал сам. По этому и время у меня возможно больше занимает, чем на автоматическом станке, по сборке фотокниг.
Хотя... я и не видел автоматической линии. А отдельные, заводские приспособы, подобны моим.
Печатал на Ксероксе. Всё относительно не плохо, но резкости(чёткости) не хватает. Так же меловка сочность скрадывает, и приходится припрессовывать все листы. Скорость печати хорошая. Но редакция, где печатал, всё её заменила на Кэноны. Качество цветопередачи у них лучше.
Да и после односторонней, горячей припрессовке 150гр. бумаги, бумагу скручивает. Что создает неудобство при сборке фотобуков. (хотя дело сноровки)