Автор Тема: Новый год 2014  (Прочитано 77913 раз)

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Новый год 2014
« Ответ #165 : 23 Декабрь 2013, 18:08:18 »
Да вы обалдели чё ли? Не, ну если снимать по 20-30 чел в день, то можно свет и подвигать.... А если по 100-200... да ещё по 5-6 разных на человека. Я понимаю, что это не тот вариант, но иначе денег не заработать, а в новый год, увы, это главное. Давайте ещё обсудим хореографические способности деда мороза на 12 утреннике в день.
А, если серьёзно, то ставить контрастный свет - дело очень неблагодарное. Стандартный ответ родителей - почему фото бракованное?, левый глаз светлее, чем правый, брать не буду. Ещё и тень какая то под носом.. Да вы совсем снимать не умеете. Вот, смотрите, у меня на мыльнице никаких теней нету.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 18:10:06 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #166 : 23 Декабрь 2013, 22:16:44 »

А, если серьёзно, то ставить контрастный свет - дело очень неблагодарное. Стандартный ответ родителей - почему фото бракованное?, левый глаз светлее, чем правый, брать не буду. Ещё и тень какая то под носом.. Да вы совсем снимать не умеете. Вот, смотрите, у меня на мыльнице никаких теней нету.

Это потому, что и вправду тень ни к чему там под носом и левый глаз светлее ни к месту...  Проверено - если сделано нормально, то родители  оценят фото с глубокими тенями.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #167 : 23 Декабрь 2013, 23:53:46 »
Точно не считала, но где-то 70 чел на 2 (вернее, второй день до обеда, так что полтора) дня. И всего 2 садика. Так что бомбилой мне не быть )) я бы долго не выдержала, не могу однотипную работу делать. Лучше пусть меньше будет заработок, зато на работу всегда с радостью иду.
У меня вообще сам по себе такой стиль съемки, чтоб не было жесткого света. Так что сейчас я ещё более-менее себя уговариваю, что тени-то хоть какие-то должны быть, а так я вообще делала полностью заполняющий свет, чтоб никаких там под носом или подбородком. На чужих фото люблю такой, а как до своих доходит, так рука так и тянется к ползунку, вытягивающему тени  >:(
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Декабрь 2013, 19:38:22 »

Это потому, что и вправду тень ни к чему там под носом и левый глаз светлее ни к месту...  Проверено - если сделано нормально, то родители  оценят фото с глубокими тенями.

Вот у меня сегодня после обеда было 2 группы по 25 человек. Сделал около 300 кадров за 2 часа. Это 2-3 кадра в минуту. Брак, вернее повторы в поисках лучшего выражения, около 40%. В среднем 170 результативных кадров за деньги. По 100 р за кадр.  Это так, математика.
Я считаю, что работаю довольно быстро. 50 родителей, которые стоят рядом считают иначе. У них через 10 минут поликлиника, танцы, рисование, да и просто домой охота.
Если я начну работать с глубокими тенями и поворотами головы у 3-5 летних детей, то сделаю примерно 30 результативных кадров за 2 часа. Т.е потеряю примерно 10 тыс чистого дохода, приобрету 5 благодарных клиентов и 50 взбешённых моей медлительностью. Выходит правильное фото в дни новогодних праздников должно стоить хотя бы 500 р кадр.  Вопрос, сколько я заработаю в следующем году?
Правильно, в три раза меньше. :) Совершенно аналогичная ситуация с декорациями и переодеваниями.
И не надо мне рассказывать про силу высокого искусства. Мне в отпуск лететь через 25 дней...вот там буду лежать под горячем солнцем на белом песке, пить пина-колладу и размышлять о силе прекрасного. И поверьте, родители ценят, когда ребёнок правильно расчёсан, "хорошо" улыбается, рубашка заправлена, соплей нет, синяк убран... гораздо сильнее, чем тень под левым глазом.

Мне один умный человек говорил, какой самый радостный момент в любой работе. Когда деньги получаешь. Не только на работу надо с радостью ходить, но и с работы тоже))) Я и туда и обратно иду с радостью, чего и вам всем желаю.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 19:50:26 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #169 : 24 Декабрь 2013, 21:47:48 »
ну я чуть медленнее, но радует, что оказывается не сильно отстаю )) Надо только на будущее не только ростовки делать, но ещё и по 2 экземпляра  :-[ чтоб могли второго ребенка готовить. А то в этом году звала по 2 группы, ясли и постарше и чередовали детей, но фото получаются на образцах вперемешку и стали жаловаться, что сложнее выбирать своих детей воспитателям.
Просто передо мной был фотограф, он за полдня весь сад отснял, причем без опросного листа, а всех подряд, это человек 200 наверное. Спросила родительницу, которая была там, как он так быстро, а у него очень просто всё - 2 девочки помощницы, много костюмов, т.е. они одновременно троих одетых имеют, но главное, на каждого ребенка он делает 2, максимум 3 кадра. И ещё ясли не снимает, т.к. с ними дольше всего возиться.

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #170 : 24 Декабрь 2013, 21:52:26 »
это был я

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #171 : 24 Декабрь 2013, 22:28:01 »
это был я
ыыы чтоб наши фотографы так в садах снимали как ты, я бы и не лезла туда вообще. Я вообще редко критикую коллег, особенно перед родителями, чтоб не обижались, думая, что они такие лохи купили такую гадость. Но в этом году как-то совсем один отличился. Если есть тут на форуме, может показать работу, может я зря наговариваю. Обычный карманный календарик, сколько он 7х9? На нем 2 оленя, сани и ребенок по уши в чем-то меховом. Причем ребенок по пропорциям соответствует оленям. Короче, воспитатели притащили стопку и пока я снимала своё, они пыталась с лупой разглядеть где чей ребенок и пришли к выводу, что пофиг кто там снят, всё равно ж не видно, можно любого брать  :D

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #172 : 24 Декабрь 2013, 22:30:45 »
я в смысле,что это правильный тип коммерческой детсадовской съемки
просто многие возятся слишком долго и много лишнего   :)
хотя все это фигня если есть кайф от работы)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Декабрь 2013, 23:06:19 »

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Декабрь 2013, 11:44:20 »

Просто передо мной был фотограф, он за полдня весь сад отснял, причем без опросного листа, а всех подряд, это человек 200 наверное. Спросила родительницу, которая была там, как он так быстро, а у него очень просто всё - 2 девочки помощницы, много костюмов, т.е. они одновременно троих одетых имеют, но главное, на каждого ребенка он делает 2, максимум 3 кадра. И ещё ясли не снимает, т.к. с ними дольше всего возиться.
А потом госдума рассматривает варианты запрета съёмок в детсадах и передаёт дела в прокуратуру краснодарского края и по 1 каналу рассматривается вопрос о коррупции в дет садах.
И это правильно. Типичное навязывание услуги, разнос заболеваний и инфекций.( в этом году 2 больших садика отказались проводить новогоднюю съёмку, не мне, а вообще.)
Съёмки без опроса чреваты постоянными скандалами со всеми, и с фотографами и с родителями и с персоналом. Нельзя людям впаривать фото, как бады, они потом так к фотографам и относятся, как к продавцам неизвестно чего.
Потом, как с 2 кадров сделать групповую, 2-3 новогодних коллажа и ещё что-нибудь?
2-3 кадра - это 100р с человека. У меня средний заказ 400-500р с человека. Бывает 1000, в этом году 2000-3000 было немало.
Выходит мои 20 - это 200 таких вот без опросных по деньгам получается.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 11:51:20 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #175 : 26 Декабрь 2013, 11:53:23 »
iv131,  Что это ты Вань пишешь? какую-такую инфекцию разносит фотограф без опроса, но не разносит с опросом :)  А что б относились хорошо - надо работы достойные делать...   Некоторые и по опросу  такое делают , что и на голову не натянешь :)

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Декабрь 2013, 12:22:41 »
Серёг, ответь для СЕБЯ честно. Вот ты садишься в поезд, тебе дают постельное бельё, и говорят, да оно практически чистое, всего 200 человек до вас спало, да минут по 15, не больше, не волнуйтесь, мы каждую неделю его гладим, и в химчистку раз в сезон отдаём, да люди то все приличные были, не переживайте, многие в майках спали.
Ты будешь спать на нём?
А представь реакцию родителя, который про своего ребёнка от фотографа такой же бред слышит? Да ещё и постфактум. Какое бы расчудесное фото не было, я возмущусь. Вот если бы меня спросили, и я дал согласие, тогда это уже мои проблемы. Значит я понимаю риск и адекватно его оцениваю.  Тут в этой же ветке писали , что ребёнок обделался в костюм, его застирнули, погладили и через 10 минут вернули "совешенно чистым"!!! Я в своих костюмах снимаю крайне неохотно и редко, стараюсь, чтобы их одевали поверх своей одежды, хотя это тоже детский лепет.
Я сейчас про это, а не про качество фотографий даже.  С другой стороны, если тебе сделали хуже, чем в образце, имеешь полное моральное право не брать. И у меня отказы есть, 2-3 в сезон. Если это мои косяки, я принимаю как должное. Не все дети могут хорошо встать, особенно в 2 года. Но я всегда предварительно спрашиваю ЧТО человек хочет получить и показываю образцы.
Мне в этой связи всегда смешно, когда у меня покупают коллажи "непременно с детьми." А потом родители с ужасом видят разницу. Я бы на месте родителей не брал такое.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 12:28:48 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #177 : 26 Декабрь 2013, 12:25:31 »
Ой да ладно  :D
У меня без опроса меньше вернут, чем у некоторых с опросом.
С опросом возвращают почти так же.
Понятно что шаблоны реально всех задолбали, поэтому и возвращают и матерятся.
Мне постоянно звонят и дозаказывают фото. Обидно, но Приходится отказывать.
Много снимаю и по опросу. Как правило там где меня уже знают и ждут.

Последний сад. Снято без опроса 98 чел. 1 возврат. Мой незамеченный косяк по одежде.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 12:30:25 от Баян »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #178 : 26 Декабрь 2013, 18:20:06 »
iv131,  Если 200 пассажиров были детьми из садиков - то свободно буду. Хоть после тыщи.  А ты в больнице рентген делал когда-нить? Уж не знаю, как у вас, а у нас рентген зачастую делают БОЛЬНЫМ, в т.ч. туберкулёзным. Даже в Донецке, в областной клинике к панели аппарата прислоняются все грудью и никто ту панель между пациентами не протирает :) И НИКТО не возмущается, что интересно, в министерство не жалуется, нентген-кабинеты президенты не закрывают....  Что касается детей - недавно наблюдал - пришли с прогулки, разуваются, один лежит пол лижет.  Заболеет скорее тот, кто мылом сейфгард моется :)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #179 : 27 Декабрь 2013, 03:55:42 »
у меня вообще подозрение, что после садика скорее я заболею, нежели дети. Стабильно после каждого сада признаки простуды появляются. Правда, может это от переутомления иммунитет падает, но там наверное треть детей кашляющих и сопливых, по-моему даже летом  ???
Стираю после каждого сада, так что если вдруг что, то это в самом саду уже значит. Одежду подбираю так, чтоб одевать на кофточки и колготы, т.е. только с головными уборами может разнестись, поэтому и без них стараюсь, но гномикам никак без колпаков.
И если в какой-то группе ветрянка (правда, ей всё равно не через костюм заражаются) или ещё что-то, то сад на карантине от фотографов. Один раз 3 раза переносили дату, когда очередная группа заражалась и продлевали карантин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+