Автор Тема: Как я покупал фатапарат.  (Прочитано 81279 раз)

Баян

• Гость
Re: Как я покупал фатапарат.
« Ответ #75 : 27 Ноябрь 2011, 17:40:31 »
и рисунка там нет

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #76 : 27 Ноябрь 2011, 17:43:23 »
А ты знаешь, как это  "объектив красиво рисует" ?
Серега, ты опять за старое?  :)
Рисунок объектива это контраст, бокех, размытие в зоне нерезкости, резкость, чистота цвета и др. характеристики.
Поэтому оне и рисуют по разному. Потому что оне сделаны не одинаково.
Вот, если по простому...
Вот, к примеру, монокль рисует как? Или не рисует? Это если грубо совсем об этом.
азъ есмь...

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #77 : 27 Ноябрь 2011, 17:52:29 »
А ты знаешь, как это  "объектив красиво рисует" ?
Серега, ты опять за старое?  :)
Рисунок объектива это контраст, бокех, размытие в зоне нерезкости, резкость, чистота цвета и др. характеристики.
Поэтому оне и рисуют по разному. Потому что оне сделаны не одинаково.
Вот, если по простому...
Вот, к примеру, монокль рисует как? Или не рисует? Это если грубо совсем об этом.

Бокэ и прочее это понятно. Это конкретные тех. характеристики. А если обобщать это все в понятие рисунка  - это получается что-то абстрактное и не конкретное. Говорить об этом  просто невозможно, для меня во всяком случае...

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Ноябрь 2011, 18:00:39 »
Justlook, нет, я ещё раньше просил - покажите мне один объект снятый красиворисующим объективом и инекрасиво. Про бокэ я правильно слышал - дело вкуса. например мне показался красивым то бокэ, что было названо некрасивым :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2011, 18:35:43 »
СЕрёга , а "мягко-жёстко рисующее"..как тебе, понятно, а монокль как рисует, понятно .. всё это тоже дело вкуса, обычаев, школ,..или задач поставленных...
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Ноябрь 2011, 18:37:40 »
СЕрёга , а "мягко-жёстко рисующее"..как тебе, понятно, а монокль как рисует, понятно .. всё это тоже дело вкуса, обычаев, школ,..или задач поставленных...

тогда нечего говорить - "объектив красиво рисует!" . красота - понятие  относительное, правильно? ;)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Ноябрь 2011, 18:39:15 »
...конечно правильно, но только бывает объектив рисует, а бывает просто констатирует факт
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Ноябрь 2011, 18:43:13 »
Я вот году в 80-85 был в ГДР и посмотрел на их студийные фотографии, в нашем понимании серятина. И знаменитый проявитель для плёнок РАДИНАЛ, тоже серятина и негативы у них паутинка... короче по стандартам ГОСТ СССР у них был сплошной БРАК :D

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #83 : 27 Ноябрь 2011, 19:56:45 »
Я вот году в 80-85 был в ГДР и посмотрел на их студийные фотографии, в нашем понимании серятина. И знаменитый проявитель для плёнок РАДИНАЛ, тоже серятина и негативы у них паутинка... короче по стандартам ГОСТ СССР у них был сплошной БРАК :D
А я в Советские времена в школе учился, а проявитель и закрепитель делал из реактивов из разных бутылочек на лабораторных весах с гирьками из коробочки...  книжка ещё была тогда "25 уроков фотографии"... вот её читал и делал...  а потом до поздней ночи фотографии печатали на Ленинграде, помню объектив в него с "Зоркого" вкручивали... и всё было резко... и никакого автофокуса не было.
Ностальгия...
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Баян

• Гость
« Ответ #84 : 27 Ноябрь 2011, 20:11:00 »

Вы что-то очень перепутали. ОЧЕНЬ.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #85 : 27 Ноябрь 2011, 20:22:26 »

По Гэдээровские химикаты и пленочно-фотобумажный материал не знаю, я иcпользовал Фомаколор, венгерский что ли, не помню. Двух ванночный набор для цветной печати у них просто супер был. Советское, по сравнению, полное г..  
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 20:27:55 от Север »

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
« Ответ #86 : 27 Ноябрь 2011, 21:15:53 »
Foma - это чехословацкая контора. А венгерская - это Fortecolor.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Ноябрь 2011, 21:33:00 »

да ....забывать стал, просто покупал я его в ихних магазинах, вот и отложилось ГДР...но сути не меняет, проработка, да а контраста нетУ
ЗЫ гуглить пришлось, что б вспомнить, а так бы ещё долго спорил :D

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2011, 21:41:06 »
Foma - это чехословацкая контора. А венгерская - это Fortecolor.

А-а-а, кажется, я то и то использовал. Школьником еще был , забыл все
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 22:34:01 от Север »

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Ноябрь 2011, 20:46:49 »
 В никоне д7000 было 2 см бэкфокуса, в д5000 - 1 см. 
даже не верится, что есть аппараты с чётким фокусом :)

Проверьте кто-нить, а? это не сложно!  вот и инструкция :   http://www.fotoscope.ru/equipment/285-chto-takoe-bjek-fokus-i-kak-na-nego.html

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+