Автор Тема: Работа с родителями выпускников.  (Прочитано 44065 раз)

Мария

• Гость
Re: Работа с родителями выпускников.
« Ответ #45 : 28 Февраль 2012, 14:00:55 »
Дорогие фотографы, накипело! Два дня родители выпускников мозг выносят. Одной дочка на портретной фотке в книге не нравится, хотя перед этим приносила согласовывала. Но они не досмотрели, а фотограф переделать должен! Они же деньги платят!  >:(
Другая углядела, что на обложке планшета надпись До свиданья, а в самом альбоме До свидания, звонит, истерит, она ведь деньги платит. Переделывайте!  >:( Еще и не верит, что первая с такими претензиями  ;D, но такой закидон действительно первый раз.
Теперь сижу и думаю, что остальные 10 человек придумают  ::), дурдом, а не группа.

PS Написала, просто чтобы выговориться, дома никого нет, пожаловаться некому  ;D, уж простите за эмоции.

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #46 : 28 Февраль 2012, 14:39:58 »
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=66c70b773fca15b1  может тебя это успокоит :) А вообще то, что ты описала достаточно распространенные вещи. Это происходит, когда просто жалко денег. Не переживай - на все есть болт :D с винтом. Скажи, что, мол, конечно переделаю... но попозже, сейчас некогда... и тяни сколько можешь. В идеале отдать после выпускного или вовсе заныкать. Денег только не бери. Один больше - один меньше - не велика потеря
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:41:33 от Лексеич »

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #47 : 28 Февраль 2012, 16:35:14 »
но они ведь клиенты
надо наверно делать как скажут и просят

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #48 : 28 Февраль 2012, 17:01:19 »
dr.pilulkin, Вы так делаете? Кто-то тут когда-то рассказывал про попытку сделать так, как хотят мамочки, которые стояли над душой у монитора. Мне очень запомнилась эта история :)

Мария

• Гость
« Ответ #49 : 28 Февраль 2012, 17:38:27 »
Лексеич, спасибо за поддержку и советы. Мне полегчало.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #50 : 28 Февраль 2012, 18:24:11 »
dr.pilulkin, Вы так делаете? Кто-то тут когда-то рассказывал про попытку сделать так, как хотят мамочки, которые стояли над душой у монитора. Мне очень запомнилась эта история :)

я был этим испытуемым стендом)))))) в итоге я же и остался виноватым )))) потому, что как Золотая рыбка выполнил их все пожелания, нарушая все допустимые  каноны совместимости цветов и  правил композиций )))

Алексеичу респект ))))ВСЕ ВЕРНО :D на хитрую Ж должен быть Х с левой резьбой ;)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #51 : 28 Февраль 2012, 18:37:33 »
это непрофессионально

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #52 : 28 Февраль 2012, 19:29:39 »
В идеале отдать после выпускного или вовсе заныкать. Денег только не бери.
Я , наверное, не великодушна, бесплатно бы не стала отдавать, не нравится - не берите

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #53 : 28 Февраль 2012, 19:37:44 »
это непрофессионально

это смотря в какой профессии ты подвизаешься )))) и насколько ты ее любишь и ценишь ))))

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #54 : 28 Февраль 2012, 19:48:21 »
профессия приносит деньги
их любят и ценят)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #55 : 28 Февраль 2012, 19:49:59 »
профессия приносит деньги
их любят и ценят)

это смотря какими деньгами тебе платят )))

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #56 : 28 Февраль 2012, 19:56:42 »
любыми
беру по курсу

ну у нас в Берлине по крайней мере так
непрофессионал не проживет долго

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #57 : 28 Февраль 2012, 20:08:26 »
Балякать тут можно долго. Профессионал - это тот, кто профессионально работает. Лучше старается не допускать вообще таких разговоров с самого начала, в принципе.
все будет хорошо

Оффлайн design

• Живет здесь
« Ответ #58 : 28 Февраль 2012, 21:42:57 »
Пришел к выводу этому давным-давно: заведующая видит все - она лично выбирает ОДИН вариант. Ориентируясь на свой вкус и платежеспособность родителей. Родители в общем-то в большинстве случаев купят то, что им покажут. Не всегда но почти.

По переделкам - возьмите за правило американские методы работы - ЛЮБОЕ движение стоит денег. Даже если вы сами не знаете, сколько, сядьте и посчитайте. Конкретно - время, затраты, доставку переделанного. За деньги + прибыль дополнительную, естественно - можно и переделать.
А пока вы прогибаетесь - родители и продолжат. На уровне: "А давай прогнем фотографа мол скажем фотка отстой, пусть переснимет, а то не купим. Куда он денется. Откажется, ну тогда купим - что уж делать".

Если нет откровенного брака с вашей стороны, то поверьте - после твердого НЕТ, большинство замолкает и покупает как есть. Единичные отказы не стоят потраченных нервов.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #59 : 28 Февраль 2012, 21:44:06 »
Дорогие фотографы, накипело! Два дня родители выпускников мозг выносят. Одной дочка на портретной фотке в книге не нравится, хотя перед этим приносила согласовывала. Но они не досмотрели, а фотограф переделать должен! Они же деньги платят!  >:(
Другая углядела, что на обложке планшета надпись До свиданья, а в самом альбоме До свидания, звонит, истерит, она ведь деньги платит. Переделывайте!  >:( Еще и не верит, что первая с такими претензиями  ;D, но такой закидон действительно первый раз.
Теперь сижу и думаю, что остальные 10 человек придумают  ::), дурдом, а не группа.

PS Написала, просто чтобы выговориться, дома никого нет, пожаловаться некому  ;D, уж простите за эмоции.
Мария, а макет на проверку отдавала? Если - да, то претензий по надписям можно и не принимать. Хотя я бы все-одно переделал, все-равно как бы соучастник ошибки.
Пусть человек останется доволен.
Если макет не проверяли на правописание, то спорить вообще даже неприлично с твоей стороны, хорошо тогда, что только один человек возмутился, переделывай один альбом и надейся на то, что другие не потребуют переделать. Надо быть в ответе за свою работу.
По поводу перефото, если уже выбрали, а сейчас другое хотят, тогда пусть доплачивают за пересъемку, или вообще в фотостудию отправь, пусть приносят тебе в цифровом виде, ведь тут может платье другое было или с  прической перемудрили, но тебе этого никогда не скажут - не ндравится и все...
азъ есмь...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+