Автор Тема: LightRoom - Лайтрум  (Прочитано 27878 раз)

dr.pilulkin

• Гость
Re: LightRoom - Лайтрум
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2012, 11:33:49 »
корректирующими слоями с масками в шопе правильный ход

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2012, 22:36:00 »
корректирующими слоями с масками в шопе правильный ход
это хорошо для единичных фото. А для потока геморройно. Раньше в третьем лайтруме я такого не замечала вообще, могла той же маской хорошо вытянуть именно нужные участки, а сейчас... Хотелось бы просто знать, это недоработка и исправят (или уже может исправили и надо новую версию искать) или это у них новая логика
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн agshyАвтор темы

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #47 : 10 Ноябрь 2012, 16:33:05 »
ALR 4.0 надо обновить, там много косяков убрали.

По Лайтруму очень много инфы на русском на http://svetlayakomnata.ru/ как раз описано что поменяли в 4.2/
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #48 : 10 Ноябрь 2012, 20:41:18 »
надо попробовать обновить, хотя в списке в основном то, чем я вообще не пользуюсь, а про решетку и осыпание вообще не поняла.
А у кого такой же лайтрум 4.0? нет косяка как в моём?

Оффлайн agshyАвтор темы

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2012, 08:19:12 »
Оказывается у меня у самого стоял ALR4.0, но я такого не замечал.
Вчера обновил до 4.2, на первый взгляд стало подтормаживать, но не факт, надо проверить. А сегодня пришли новости со Светлой Комнаты --> http://svetlayakomnata.ru/2012/11/10/вышел-lightroom-4-3-релиз-кандидат/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+svetlayakomnata%2FmGSe+%28%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%29
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 08:20:49 от agshy »
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Май 2013, 10:16:02 »
Вот здесь нашёл наверное полный список горячих клавиш Лайтрума . http://shinkareff.ru/links/1/51/577/bystrye-klavishi-lightroom/ Понравилось при доработке файлов перебирать их стрелками вправо , влево - при этом если оставить курсор мыши на слайдере экспозиции , то стрелками вверх вниз можно её менять . Точкой или запятой можно назначить изменение значения клавишей + или - например баланса белого . Очень удобно получается пальцами одной руки перебирать и настраивать .

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #51 : 31 Май 2013, 04:21:00 »
я кнопкой F часто пользуюсь, т.к. монитор не сильно большой, поэтому стараюсь больше места под фото выделить

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #52 : 09 Июнь 2013, 04:18:33 »
не могу понять что случилось и как вернуть обратно в нормальное состояние кадрирование. Замочек закрыт, т.е. пропорции должны сохраняться, но почему-то при кадрировании, если из вертикальной кадрирую в горизонтальную, то когда растягиваю границы в момент когда рамка кадрирования доходит до края фотографии, то пропорции произвольно меняются. Если опять уменьшу, чтоб не касаться границ, то возвращаются нормальные "As Shot".

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Июнь 2013, 08:57:39 »
Честно пытался перейти на лайтрум , но нет , слишком много заморочек - импорт , модули . Всё таки удобнее всего Capture One . Экспозиция , температура , тинт , зум - всё имеет своё сочетание клавиш . Да и демозаик всё таки намного лучше .

dr.pilulkin

• Гость
« Ответ #54 : 09 Июнь 2013, 09:44:33 »
самые человечные конвертеры это ACR и RPP
С1 тоже делали инопланетяне
а привыкнуть ко всему завсегда можно

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #55 : 09 Июнь 2013, 14:39:16 »
ну я к ЛР уже привыкла, как-то с первых дней с него и начала, поэтому остальные непривычны. Если иногда и хочется что-то другое посмотреть, то открываю родную программу от кэнона. Обычно это если в каком-то портрете меня никак не устраивает оттенок кожи. Но это очень редкое явление, т.к. мне очень не хватает функционала. Я в нем делаю полную коррекцию, ФШ открываю только если надо кожу чистить или лишние предметы убрать с кадра.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июнь 2013, 10:23:46 »
Привычка оно конечно хорошо . Но разве в Лайтруме возможно имея изображение во весь экран менять экспозицию , температуру и тинт , переключаться между кадрами  при этом ещё и зуммировать его , как с клавиатуры , так и колёсиком мыши. В С1 - легко .

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #57 : 10 Июнь 2013, 16:07:32 »
я убираю все панельки кроме правой, где все инструменты. На широкоформатном мониторе она как раз помещается, не меньшая фотографии. Но можно и её скрыть, а при наведении мышки она будет всплывать. Зуммировать можно и с клавиатуры, колёсиком вроде нельзя, но это опять же дело привычки.
т.к. я не знаю С1, то не могу сказать точно, что можно делать в лайтруме и нельзя в этой программе, но наверняка есть ))

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #58 : 10 Июнь 2013, 16:28:51 »
Привычка оно конечно хорошо . Но разве в Лайтруме возможно имея изображение во весь экран менять экспозицию , температуру и тинт , переключаться между кадрами  при этом ещё и зуммировать его , как с клавиатуры , так и колёсиком мыши. В С1 - легко .

C1 хорошая вещь, мне очень нравится, но тормозит тоже хорошо и дорого стоит. В пересчёте на ежедневную обработку 800-1500 кадров - заметно дольше DPP выходит.
Лично я считаю, что С1 больше для работы с репортажной (художественной) фотографией подходит.
Пока занимаюсь дипломами да выпускниками - использую DPP. Для моих задач мне его хватает.  И скорость "проявки" raw у него хорошая.

А Лайтрум ставил раза 3 и все 3 раза сносил. Не прижился. Какой-то дискомфорт от него.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Александр Васильевич

• Привилегированные пользователи
  • Активный участник
  • *
« Ответ #59 : 10 Июнь 2013, 19:10:08 »

Аналогично,сколько ни пытался заставить себя перейти на лайтрум, не получается.Мне проще и удобней проявлять в DPP.А всю остальную обработку в ф/шопе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+