Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111182 раз)

s-ergo

• Гость
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #195 : 22 Октябрь 2009, 08:35:49 »
Сейчас печатаю на стандартных епсоновских профилях чернилами инктек 10. Вопрос профессионалу - после калибровки (правильной)  монитора потребуется калибровка принтера и создание спецпрофиля? Если да, то как же быть с постулатом практика " работает - не трожь!"  :)
Правильней все откалибровать и будет щастье, но дело хозяйское. А калибровку принтера легко проверить напечатав тест на печать

s-ergo

• Гость
« Ответ #196 : 22 Октябрь 2009, 09:07:40 »
вот эту например и сравнить с экраном или

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 09:10:55 от s-ergo »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #197 : 22 Октябрь 2009, 09:20:27 »
печатаем один к одному, ничего не трогая ни по плотности ни по цветам?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #198 : 22 Октябрь 2009, 09:55:11 »
Напечатал первый тест. Первые впечатления:  неоригинал показал лучшие результаты по цетовой шкале (внизу снимка)- больше оттенков , и по соответствию изображения на мониторе. Оригинал лучше передал ч/б - неоригинал зеленит в тенях, оригинал в тенях без грязи и белый цвет чище. Впрочем надо подождать стабилизации, а это сутки-двое.

s-ergo

• Гость
« Ответ #199 : 22 Октябрь 2009, 10:37:29 »
Напечатал первый тест. Первые впечатления:  неоригинал показал лучшие результаты по цетовой шкале (внизу снимка)- больше оттенков , и по соответствию изображения на мониторе. Оригинал лучше передал ч/б - неоригинал зеленит в тенях, оригинал в тенях без грязи и белый цвет чище. Впрочем надо подождать стабилизации, а это сутки-двое.
Чего и требовалось доказать - при профилировании разницы , что ориг что неориг практически нет (зависит от свойств расходки + -) Правильность профиля в первую очередь оценивают по чб клину - печать без оттенков и хорошая проработка в тенях. Недавно приходил чел , попросил распечатать свадебные фото и в ходе печати показал свои (со своего струйника) : на его отпечатках пиджак у жениха , то в зелени то в красноте и ...... грит столько бумаги извел

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #200 : 22 Октябрь 2009, 22:05:31 »
Бегло прочём последние 2 страницы и понял то, что я не один был удивлён следующим ...

3 ГОДА!!! Я пользовал только заказные профили под принтер, калибровал, настраивал, подгонял, при переустановки виндовс всё снова делал .... но!!! В последние 2 недели на отпечатках у меня стал сильно проявляться жёлтый в тенях (по русски - грязь)... я решил выяснить причину ... Сбросил всё!!! Убрал в настройках принтера (если были) профили, переключил на ручной режим ... снимаю только в Adobe1998, и в ФШ этот же профиль поставил как рабочий ... а вот дальше я был шокирован ... Включаю печать, выставляю при печати (в ФШ в драйвере принтера) профиль Adobe 1998 и пускаю на печать .... и О!!! ЧУДО!!! Идеальная картинка!!! Лучше чем на экране (единственный минус, приходится в принтере накручивать насыщенность на максимум, иначе цвета тусклые ) ..... вообщем я полном недоумении .... чернила у меня сейчас залиты одновременно 2ух разных производителей, а профиль справляется идеально! Значит то, что всё таки производители чернил стараются максимально подогнать состав своих чернил к чернилам оригиналов!?!?!?

Да, забыл, полосить перестал .... после перехода на этот профиль .... всё .... я в недоумении ............................................

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #201 : 30 Октябрь 2009, 13:48:49 »
Требуется решение - что купить - принтер Canon 4600 - 3900 р . + перезаправляемые катриджи 750 р , или принтер Canon 4600 + CНПЧ премиум класса под ключ , заправлен по 200 мл - 10800 р ? Подскажите пожалуйста .

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #202 : 30 Октябрь 2009, 14:10:38 »
Требуется решение - что купить - принтер Canon 4600 - 3900 р . + перезаправляемые катриджи 750 р , или принтер Canon 4600 + CНПЧ премиум класса под ключ , заправлен по 200 мл - 10800 р ? Подскажите пожалуйста .
Зависит от объёма печати.
Перезаправлять картриджи надо: 3 цветных через 40 стр. А4, чёрный на водной основе 1 раз на 100 л. А4.
Покупать перезаправляемые картриджи не надо, надо придумать пробочки (или купить) к оригинальным, которые придут с принтером, вместо установленного шарика, на IP3000 у меня до сих пор вплавлены скрепки в эти шарики и всё хорошо работает, а на 4600 стоят силиконовые пробочки, и тоже всё хорошо. За вечер я более 200 стр. А4 не печатаю, поэтому СНПЧ не ставлю...  да и СНПЧ не люблю, т.к. любой её глюк замечается не сразу и в итоге теряешь сопла у ПГ из-за отсутствия чернил, проще мониторить количество чернил в картридже.
Может кто-то считает и иначе.

P.S.:
Заправить 3 картриджа занимает около 5 минут, т.е. принтер не успевает запарковать головку из-за долгого простоя с открытой крышкой, пока заправляешь.

Вот тут цены пониже.... и инструкцию можно посмотреть по заправке.
http://bestink.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=77
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 14:27:19 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #203 : 30 Октябрь 2009, 15:17:27 »
я бы ч СНПЧ взял ... заколеблешься доливать чернила в картриджи ... вечно гдето протечёт, а в снпч тряпочкой протёр и всё

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #204 : 31 Октябрь 2009, 18:32:58 »
принтер и СНПЧ отдельно. СНПЧ для этого принтера стоит 700р с пересылкой, в начале лета покупал через интернет. Чернила- ещё штуку. Ставится хромым ребёнком через плечо.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #205 : 31 Октябрь 2009, 19:54:05 »
Снпч стандарт стоит 1000р . Премиум класса - 2900 р . Чернила 2300 . Установка 700 р .  Снпч - капсульная .  Вообще решил покупать пока перезаправляемые катриджи  т. к . не предполагается большой объём печати .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #206 : 06 Ноябрь 2009, 21:00:49 »
Вопрос - кто чем редактирует профили для принтера ?  Нашёл плагин для фотошопа ColorDarkroom . Можно открывать профиль принтера , редактировать , и сохранять . Потом в управлении цветом назначить его по умолчанию , и вроде всё тип топ .

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #207 : 06 Ноябрь 2009, 22:39:11 »
karel, юзал я его. Пытался взятые с инета профили настроить под свой принтер. Профили крутит, изменения есть, но все равно, я считаю это баловством. Ничто не заменит индивидуально построенного на нормальном оборудовании профиля под конкретный принтер. У него еще есть ограничение: он не открывает профили 4-ой версии, только 2.
все будет хорошо

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #208 : 07 Ноябрь 2009, 00:02:02 »
Короче мучался целый день . Самый лучший оказался профиль sRGB , оп плагином не правится , зато прекрасно правится кривыми . По мишени из плагина вывел серый градиент , и записал в экшен . Всё хорош баловаться . Бумаги извёл кучу . И где ж то взять это нормальное оборудование , у нас в городе никто про калибровку принтеров и не слыхал .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #209 : 07 Ноябрь 2009, 11:09:43 »
karel, надо было епсон брать :) У него на борту родные профили, которые сразу выдают преемлемый результат на калиброванном мониторе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+