Бегло прочём последние 2 страницы и понял то, что я не один был удивлён следующим ...
3 ГОДА!!! Я пользовал только заказные профили под принтер, калибровал, настраивал, подгонял, при переустановки виндовс всё снова делал .... но!!! В последние 2 недели на отпечатках у меня стал сильно проявляться жёлтый в тенях (по русски - грязь)... я решил выяснить причину ... Сбросил всё!!! Убрал в настройках принтера (если были) профили, переключил на ручной режим ... снимаю только в Adobe1998, и в ФШ этот же профиль поставил как рабочий ... а вот дальше я был шокирован ... Включаю печать, выставляю при печати (в ФШ в драйвере принтера) профиль Adobe 1998 и пускаю на печать .... и О!!! ЧУДО!!! Идеальная картинка!!! Лучше чем на экране (единственный минус, приходится в принтере накручивать насыщенность на максимум, иначе цвета тусклые ) ..... вообщем я полном недоумении .... чернила у меня сейчас залиты одновременно 2ух разных производителей, а профиль справляется идеально! Значит то, что всё таки производители чернил стараются максимально подогнать состав своих чернил к чернилам оригиналов!?!?!?
Да, забыл, полосить перестал .... после перехода на этот профиль .... всё .... я в недоумении ............................................