Автор Тема: Репортажная съемка  (Прочитано 153734 раз)

ИГОРЬ

• Гость
Re: Репортажная съемка
« Ответ #105 : 17 Апрель 2008, 07:27:50 »
Всем привет! Зовут меня Александр. Вот и мой первый опыт Детского сада. Но сразу появилась проблема - заказ альбома с виньеткой и 10 фоток репортажки. А дети подряд начали болеть ветрянкой!!! Теперь придется бегать и по одному вылавливать и делать сессии!

а две недели подождать? или у них выпуск вот вот?

zam

• Гость
« Ответ #106 : 17 Апрель 2008, 18:36:55 »

а две недели подождать? или у них выпуск вот вот?
[/quote]

Да... Придется ждать... Просто хотел альбомчик быстрее настряпать, чтобы "молва пошла по группам"... :-X :D

Ольга2

• Гость
« Ответ #107 : 05 Май 2008, 14:32:46 »

Doc

• Гость
« Ответ #108 : 10 Июнь 2008, 18:12:20 »
пытался делать репортажную съемку в садике. Возникла такая проблема. Дети буквально повисли на мне и не отходили . Так толком и ни чего смог снять >:(

Викторыч

• Гость
« Ответ #109 : 10 Июнь 2008, 20:08:24 »
пытался делать репортажную съемку в садике. Возникла такая проблема. Дети буквально повисли на мне и не отходили . Так толком и ни чего смог снять >:(
:) :) :) :) :) :)
Это лучше чем если бы под табуретки прятаться начали  со страху ....Но может им просто предложить стоило показать как они играют ? Или читают ,считают ,столы накрывают ....

Vladivanov39

• Гость
« Ответ #110 : 11 Июнь 2008, 21:17:47 »
:) :) :) :) :) :)
Это лучше чем если бы под табуретки прятаться начали  со страху ....Но может им просто предложить стоило показать как они играют ? Или читают ,считают ,столы накрывают ....
Рекомендую привлечь  к этому процессу воспитателей.
Когда у менч планируется такой репортаж заранее согласовываю с воспитателями тему репортажа.
Что будем снимать: музыкальное занятие, физические упражнения (например с постройкой замка) игры, творчество (рисование, лепка и т.д.). Репортаж можно делать на любое событие в саду. Сначала дети оглядываются на фотографа а потом под руководством воспитателя увлекаются и перестают на "дюдю" сильно отвлекаться. Вот тут и начинайте работать стараясь  не проявлять себя. А уж когда начинаются игры, опять же под руководством воспитателя (типа какой-нибудь маленькой эстафеты) тут эмоции.....только успевай работать. И Вам будет проще работать и результат будет уверяю Вас весьма приличный.

Викторыч

• Гость
« Ответ #111 : 11 Июнь 2008, 21:28:01 »
А воспитатели зачем ? Дети и без них прекрасно справляются с играми :D.
Под руководством воспитателя .... :D
Я с воспитателем делаю лишь один кадр .Сажаю её на стул ,а детей вокруг на пол ,на колени стоя ,лежа ... Короче она читает что нибудь потешное  на самом деле ,они слушают ,ржут ....

Vladivanov39

• Гость
« Ответ #112 : 15 Июнь 2008, 05:01:20 »
А воспитатели зачем ? Дети и без них прекрасно справляются с играми :D.
Под руководством воспитателя .... :D
Я с воспитателем делаю лишь один кадр .Сажаю её на стул ,а детей вокруг на пол ,на колени стоя ,лежа ... Короче она читает что нибудь потешное  на самом деле ,они слушают ,ржут ....

Ну если у человека не получается? Я предлагаю только способ попробовать и каким-то образом организовать деток, чтобы на "фотографе не висли". Да и Вашем предложении воспитатель постоянно незаметно участвует в фотосъемке.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 05:04:09 от Vladivanov39 »

Викторыч

• Гость
« Ответ #113 : 15 Июнь 2008, 09:50:09 »

Ну если у человека не получается? Я предлагаю только способ попробовать и каким-то образом организовать деток, чтобы на "фотографе не висли". Да и Вашем предложении воспитатель постоянно незаметно участвует в фотосъемке.
;D ;D ;D ;D ;D ;D Видимо незаметно для меня ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Тема то сама о чём ? Репортаж ....(франц. reportage - от англ. report - сообщать), жанр журналистики, оперативно сообщающий для печати, радио, телевидения окаком-либо событии, очевидцем которого является корреспондент.
 А вы---  " под руководством.... " воспитателя
А у человека всё наверняка получилось .Раз дети так к нему тянуться .Всё у него будет хорошо

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #114 : 20 Июнь 2008, 00:11:24 »

Очень даже действует на детей такая фраза-фотографировать буду только тех, кто играет

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #115 : 20 Июнь 2008, 22:00:28 »
У меня вот какой вопрос возник, вроде как по теме.
Если не секрет - в каком виде вы потом предлагаете репортажные фотографии.
Это какой-то коллажы (в плане, несколько фоток на листе), отдельные фото или еще как-нибуть?
И какого размера?

Не ругайте сильно за такие нескромные вопросы - на репортажку пойду первый раз и че с ней потом делать представляю смутно. Хотелось бы узнать, что больше спросом пользуется. Понятно, что у каждого так сказать города свои заморочки, но хоть приблизительно....

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #116 : 21 Июнь 2008, 02:17:57 »
Stasya,
а топик просмотреть не получается? ;) там всё написано 100 раз
Единственное могу добавить...надо узнать у родителей или хотя бы у воспитателей, на каких детей обратить внимание, а на каких -  нет. . Иначе может получиться, как у меня. Одна прилипчивая девочка буквально преследовала  - сфотографируйте так и так и так,а мамашка не заказала ни одной фотки(как выяснилось потом, не балует она ребёнка, вообщем я  компенсировала недостаток общения с с родительницей ), а фотки с мальчиком, который везде был на заднем плане да ещё и спиной заказали все до единой. Было обидно чуть ли не до слёз. И так было не раз.
И ещё такое наблюдение. Не надо очень много фоток, чем их меньше,тем менее капризно выбирают родители.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #117 : 22 Июнь 2008, 22:23:40 »
У меня вот какой вопрос возник, вроде как по теме.
Если не секрет - в каком виде вы потом предлагаете репортажные фотографии.
Это какой-то коллажы (в плане, несколько фоток на листе), отдельные фото или еще как-нибуть?
И какого размера?

Не ругайте сильно за такие нескромные вопросы - на репортажку пойду первый раз и че с ней потом делать представляю смутно. Хотелось бы узнать, что больше спросом пользуется. Понятно, что у каждого так сказать города свои заморочки, но хоть приблизительно....
Маленький секрет ( в качестве подарка). Если хочешь, чтобы купили все карточки, надо как бы между прочим сказать: " Знаете, я сделала мало фоток - на всех не хватит, жалко и допечатать не получится - завис компьютер и все кадры слетели ( сказать надо именно это слово - "слетели")"  Начнется ажиотаж и все карточки расхватают. А ты потом можешь опять, как бы между прочим сказать " Знаете мне мой знакомый компьтерщик смог воосстановить фотки, ( для правдоподобности можно добавить- правда не все), так что можно кое что допечатать" Практика показывает что и дозаказы идут на ура. Приемчик хоть и жульнический но действует исправно :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #118 : 23 Июнь 2008, 08:42:41 »
Лексеич, :D :-X

andrei

• Гость
« Ответ #119 : 23 Июнь 2008, 10:59:33 »
Лексеич в прошлом году у меня с карты памяти слетела половина отснятого материала. Еле договорился о пересъемке. Чего я только не услышал в свой адресс. Народ не хотел понимать, что это техника и бывает...
В этом году из-за этого косяка школу уже снимал не я.
 Вот такая грустная история.  :(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+