Автор Тема: Вспышка NISSIN Di-866 for Canon  (Прочитано 9973 раз)

Irun4ik31

• Гость
Вспышка NISSIN Di-866 for Canon
« : 01 Май 2011, 20:06:19 »
Приобрела я себе вспышку NISSIN Di-866 for Canon, первые два месяца использования все было просто отлично и вдруг... вспышка срабатывает а снимок темный, и такая беда во всех режимах. Да простят меня профессионалы за такое объяснение (не сильна в технических терминах). В общем решила я что намудрила в настройках, поствила на автоматический, такая же басня. Ощущение что она просто на какую-то долю секунды опаздывает, фотографировала в зеркало - вспышки нет! Может кто сталкивался с такой проблемой, нужен Ваш совет :-[ :-[ :-[

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Вспышка NISSIN Di-866 for Canon
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 20:36:28 »
Приобрела я себе вспышку NISSIN Di-866 for Canon, первые два месяца использования все было просто отлично и вдруг... вспышка срабатывает а снимок темный, и такая беда во всех режимах. Да простят меня профессионалы за такое объяснение (не сильна в технических терминах). В общем решила я что намудрила в настройках, поствила на автоматический, такая же басня. Ощущение что она просто на какую-то долю секунды опаздывает, фотографировала в зеркало - вспышки нет! Может кто сталкивался с такой проблемой, нужен Ваш совет :-[ :-[ :-[
Когда фотографируешь в  видоискателе значок вспышки ( молния)  есть?
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Irun4ik31

• Гость
« Ответ #2 : 01 Май 2011, 21:00:47 »
Vladimir, вспышка активна, она работает, но по какой-то причине опаздывает.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Май 2011, 21:16:11 »
ВЫдержка какая? Должна быть не короче 1/200. попробуй на 1/30, 1/60. и т.д. Мощность(настройки) вспышки  проверь.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #4 : 01 Май 2011, 21:49:12 »
Irun4ik31, а как определили, что опаздывает?

Irun4ik31

• Гость
« Ответ #5 : 01 Май 2011, 22:14:40 »
ret, при нормальной работе вспышки в зеркале отражается блик, у меня же его нет, а вспышка пыхает

Irun4ik31

• Гость
« Ответ #6 : 01 Май 2011, 22:28:06 »
ВЫдержка какая? Должна быть не короче 1/200. попробуй на 1/30, 1/60. и т.д. Мощность(настройки) вспышки  проверь.
Перепробовала все, результата ноль, ну уж в автоматическом режиме она должна работать? Даже если допустим в ручном настройки не те?

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Май 2011, 23:29:04 »
Перепробовала все, результата ноль, ну уж в автоматическом режиме она должна работать? Даже если допустим в ручном настройки не те?
:o
Ты ручные настройки вспышки меняешь или фотоаппарата, к стати , что за фотик?

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #8 : 02 Май 2011, 13:26:12 »
 Это может быть что угодно.
А главное правило- не совмещать современную фирменную электронику с не родной электроникой.

У нас было 2 печальных результата подобных экспериментов, если интересно.

На EOS был прицеплен Фил.
 Снимал муж мой с выдержкой 250. Затем случайно повернул колесик и выдержка стала 500.
Сразу не обртил внимания и продолжал снимать.
 Заметили только, когда стали проявлять пленку. Подумали, все пипец, жди по пол кадра.
Но кадры оказались нормальными. Возник резонный вопрос- а почему?
 И при детальном неспешном исследовании выяснилось, что фотоаппарат не отрабатывает выдержки, короче 250.
Т.е. какбы отрабатывет на любых выдержках, но длинные в своей продолжительности, а 250 и короче, все как 250.
 Эту камеру мы потихонечку продали.

Второй случай.
 На Лейку М4 нацепили Мец и Фил.
Каким-то образом прошел заряд и сгорел Мец. Хорошо, не Лейка.

С тех пор ничего кроме родных вспышек или Мец не используем. И другим не советуем.

В общем, Irun4ik31, нужен он тебе, этот Китай?

Irun4ik31

• Гость
« Ответ #9 : 02 Май 2011, 13:34:09 »
:o
Ты ручные настройки вспышки меняешь или фотоаппарата, к стати , что за фотик?
Фотик Canon EOS 450D, а меняю настойки вспышки.

Irun4ik31

• Гость
« Ответ #10 : 02 Май 2011, 13:40:51 »
ЭтоЕщеКто, В том и была моя радость, что вспышка полностью подходит к моему кенону :'( Наверно пока на гарантии нужно тащить в сервис.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Май 2011, 13:42:23 »
Попробуй поставить вспышку  в М -на полную мощность 1/1 , фотик в М режим выдержка 1/60 диафрагма 8-11 и жахни дома что нить
зы батарейки не забудь :o :D  
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 13:44:10 от Vladimir »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #12 : 02 Май 2011, 14:07:20 »
и крышку с объектива снять. :)
Посмотри в настройках  в фотоаппарате.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #13 : 02 Май 2011, 14:26:12 »
Действительно, надо проверять в ручном режиме вспышки.
В автоматическом, на Кэноне (впрочем и другие аппараты) дают 2 пыха - настроечный (фиксированной малой мощности) и основной. По первому тушка корректирует настройки и мощность второго пыха.
1. Если предпых, из-за неисправности, дает слишком мощный импульс, то аппарат "думает" что света много и понижает мощность основного пыха.
2. Мощность предпыха может быть завышена из-за неисправности и происходит разряд конденсаторов пыхи. Время между первым и вторым пыхом, если не ошибаюсь 62 мс для Кэнона. За это время конденсаторы просто не могут зарядиться и соответственно, основного пыха не происходит.

Вот как-то так. Если есть гарантия, несите в сервис.
При желании могу объяснить как проверить наличие двух импульсов. Но начните так как написал Vladimir выше. Мощность можно и не 1/1 ставить, но сильно занижать не стоит, примерно 1/2-1/4 мощности, дабы не насиловать лампу :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Викторыч RE

• Гость
« Ответ #14 : 02 Май 2011, 21:29:56 »

http://www.foto.ru/canon_st-e2.html Продам ! Вещь удивителная .Работает в ИК диапазоне ,что не есть удобно на улице .Но в комнате позволяет с одной вспышкой КЭНОН  творить всё что угодно .Поддержка всех режимов ТТЛ и прочее Ребят ,поверьте ...Кому надоело "пыха в лоб" -самое ваше .Практически нулёвая 10 000 тыр ,торг
Мне денег надо .Фохт покупить хочу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+