Автор Тема: Ой! Как я ужасно получилась!  (Прочитано 23771 раз)

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
Re: Ой! Как я ужасно получилась!
« Ответ #45 : 03 Май 2011, 10:37:59 »
В основном в марте хожу по родительским собраниям в детских садах. На апрель назначаем съёмки, к 23 мая папки отдаю почти всем. Интересно, везде родители стараются в новом выпускном наряде сфотографировать ребёнка или это только у нас? 
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Евгенич

• Гость
« Ответ #46 : 03 Май 2011, 13:24:29 »
А я по большому счету предпочтение школам отдаю, в садах всё больше на май пытаются выпускные отложить, а это не всегда удобно
Евгенич, у меня есть сад, который вообще в день выпускного фотографируются. Я в середине июня им папки отдаю. Родителям это нравится у них традиция такая.

Здорово, видишь как у тебя всё складно, у меня так не получается. Конечно, с садами гораздо проще, но сроки меня не устраивают, хоть и делаю вроде быстро, день на съёмку, пару выпускных групп в виньетки за день накидать, ну и распечатка на принтере, ламинация, расклейка в планшеты. Остаётся дождаться звонка, денешку собрали. 

Про организации съёмки в некоторых школах, на самом деле стоит только мечтать!!!!
И с садами нет никакого сравнения.     

Shoorix

• Гость
« Ответ #47 : 08 Май 2011, 01:09:00 »
Понравилось в одной школе:  делал папки на выпускной, которые выбирали родители. Когда снимал, давал детям выбирать себе фотки на фотоаппарате, когда принёс образец для проверки, учителя проверили, внесли поправки, я говорю, "а детям показать" они, "мы им не показываем, стоит показать, так они половина начинает орать, что не нравится, хотим пересняться. Вот в выпускной получат и всё будет нормально"

serg kost

• Гость
« Ответ #48 : 06 Июнь 2011, 07:27:42 »
Фотографирую регулярно в одной большой школе. Сначала всё нормально, а потом начинается: хочу пересняться. Выясняется, что новая причёска, одежда или просто так хочется. Поначалу мучился, старался, а сейчас просто снимаю, как сядут. Обычно выбирают с прошого раза, редко свежие. Главное-отстают и успокаиваются. А так обычно мозги компостирют или самые красивые, или полные. С последними позой или освещением выкручиваешься. Или по 10 раз снимаешь, а потом слышишь что прыщи не нравятся. Я уже впрямую стал спрашивать про прыщи, полноту, косоглазие, причёску, скулы широкие и т. п. А то пока сами скажут-не дождёшься

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #49 : 06 Июнь 2011, 09:45:31 »
И в школах и садах печатаю черновик на принтере,который учителя подписывают,иногда высказывают замечания.В большинстве случаев дети черновик не видят,но они при съемке выбирают на камере(старшекласники).
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #50 : 06 Июнь 2011, 09:50:55 »
в этом году делал папки трио...ничего никому не показывал.в конце сборки пришли ребята из класса, подписали вместе фамилии.папки забрали, все счастливы и довольны.нареканий не было ни одного

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #51 : 06 Июнь 2011, 10:27:13 »
в этом году делал папки трио...ничего никому не показывал.в конце сборки пришли ребята из класса, подписали вместе фамилии.папки забрали, все счастливы и довольны.нареканий не было ни одного
Я ростовые тоже сама выбираю.
А вот портреты даю возможность выбрать но на съемке сразу говорю, фотографируем сейчас до победного результат, другой возможности пересняться у вас не будет.
Говорю при таком выборе - любой может что-то выбрать. В Этом году было до 7-9 позиций у старшеклассников.
Попытались пару красавиц себе не понравиться, но пришла ответственная за альбомы мамашка из родительского комитета и они вместе "сделали свой выбор".
Хорошо когда есть такие ответственные мамашки :)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #52 : 06 Июнь 2011, 11:16:47 »
Сколько снимаю в школах, никогда с родительскими комитетами делов не имел, разве что
где-то увидят альбом, а потом пригласят в свою школу. Ито обсуждаю, только макет альбома с самими учениками даже классный руководитель редко влияет, своими советами, ученики сами всё решают. В некоторых школах заучи и директор школы принимают минимальное участие, приглашают классы на съёмку а в некоторых всё на самотёке проходит,  бывает классный руководитель даже не приходит а деньги собирает староста класса.     

Онлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #53 : 06 Июнь 2011, 12:39:47 »
Сколько снимаю в школах, никогда с родительскими комитетами делов не имел, разве что
где-то увидят альбом, а потом пригласят в свою школу. Ито обсуждаю, только макет альбома с самими учениками даже классный руководитель редко влияет, своими советами, ученики сами всё решают. В некоторых школах заучи и директор школы принимают минимальное участие, приглашают классы на съёмку а в некоторых всё на самотёке проходит,  бывает классный руководитель даже не приходит а деньги собирает староста класса.     

Мы в школах пока по приглашениям работаем, сарафанное радио :) В Прошлом году одну школу сфотографировли - в этом году уже 5. Приглашают в основном родители из родительского комитета ответственные за выпускные. Альбомы конечно выбирают дети, а организацией занимаются или родители или классруки.
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #54 : 06 Июнь 2011, 12:49:34 »

Мы в школах пока по приглашениям работаем, сарафанное радио :) В Прошлом году одну школу сфотографировли - в этом году уже 5. Приглашают в основном родители из родительского комитета ответственные за выпускные. Альбомы конечно выбирают дети, а организацией занимаются или родители или классруки.

Фея, с одной на пять, это неплохо, в плане сарафанного радио, а в общем маловато, я так понимаю студия не даёт скучать без работы? 

Онлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #55 : 06 Июнь 2011, 13:01:25 »
где-то увидят альбом, а потом пригласят в свою школу. Ито обсуждаю, только макет альбома с самими учениками даже классный руководитель редко влияет, своими советами, ученики сами всё решают. В некоторых школах заучи и директор школы принимают минимальное участие, приглашают классы на съёмку а в некоторых всё на самотёке проходит,  бывает классный руководитель даже не приходит а деньги собирает староста класса.    

Фея, с одной на пять, это неплохо, в плане сарафанного радио, а в общем маловато, я так понимаю студия не даёт скучать без работы?  
Да работы много приоритет детские сады, центры и частная съемка. Школа это уже дополнительно по приглашениям - самим пока нет времени туда лезть. Еще нужно учесть, что регион для нас новый, мы только второй год здесь работаем, всю клиентуру заново нарабатываем.
Приглашали родители, которые видели наши работы в садах, кто-то работает там воспитателями и даже заведующая одного садика сама пригласила нас снять класс своего сына 4-классника, в результате сняли сразу 2 класса. Сейчас летом будет чуть полегче - отдохнем с детками, займемся новыми проектами и творческими съемками. Я без этого очень тоскую, аж до депрессии доходит иногда...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 13:03:56 от Feya »
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #56 : 06 Июнь 2011, 13:27:01 »
где-то увидят альбом, а потом пригласят в свою школу. Ито обсуждаю, только макет альбома с самими учениками даже классный руководитель редко влияет, своими советами, ученики сами всё решают. В некоторых школах заучи и директор школы принимают минимальное участие, приглашают классы на съёмку а в некоторых всё на самотёке проходит,  бывает классный руководитель даже не приходит а деньги собирает староста класса.    

Да работы много приоритет детские сады, центры и частная съемка. Школа это уже дополнительно по приглашениям - самим пока нет времени туда лезть. Еще нужно учесть, что регион для нас новый, мы только второй год здесь работаем, всю клиентуру заново нарабатываем.
Приглашали родители, которые видели наши работы в садах, кто-то работает там воспитателями и даже заведующая одного садика сама пригласила нас снять класс своего сына 4-классника, в результате сняли сразу 2 класса. Сейчас летом будет чуть полегче - отдохнем с детками, займемся новыми проектами и творческими съемками. Я без этого очень тоскую, аж до депрессии доходит иногда...

А я депрессией не страдаю, сейчас  добью последний класс, и ура!, каникулы и до сентября в свободном полёте.  Всё зятя хочу раскрутить на изготовление задников, только тема пока в голову не лезет.

Онлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #57 : 06 Июнь 2011, 13:34:26 »
 :D Еще немного еще чуть -чуть и отдыхаем до осени :)
Шарль де Голль.

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #58 : 07 Июнь 2011, 09:50:19 »
На портрет 7-10 кадров, полно-ростовой  5-7 кадров.
На фотосессию приезжаю с буком, сами выбирают фотку на обложку.
Есть конечно красотки которым ничего не нравиться, ну и шут с ними, собираю макеты разворотов, а классу говорю, что из-за такой-то или таких-то печать фотокниг задерживается. Обычно через пару-тройку дней, "проблемные" сами звонят и говорят: - поставьте фото на свое усмотрение.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 09:54:13 от selvetarm »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #59 : 09 Июнь 2011, 09:43:06 »
ага, и фамилию придумайте как у Анжелины Джоли)))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+