Автор Тема: Костюмированная фотосъемка  (Прочитано 270758 раз)

olga000

• Гость
Re: Костюмированная фотосъемка
« Ответ #600 : 05 Август 2010, 13:28:57 »
ОЧЕНЬ понравилась восточная тема от ipkarina. Сразу захотелось "родить" что-то подобное, но своё. Вот, наконец-то нашлось для этого время. Слишком сторого не судите, т.к. это снимали на образцы и, в общем, с настройками напортачили))) И со светом тоже не всё сделали как хотелось. В общем, пока вот так:

ну это я свою красавицу и так и сяк:

а вот второй костюм - для девочки постарше:

и два размера для мальчиков:

Ещё всё толком не откадрировано, композиция скорей всего поменяется, ну и вазу ищем сейчас пониже... В общем, черновой вариант. Насчёт света я сказала - знаю, напортачили. Исправим)
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 13:32:18 от olga000 »

Викторыч

• Гость
« Ответ #601 : 05 Август 2010, 17:16:26 »
Мне очень понравилось .Хоть и черновое ,но виден настрой .Сам пользую эти ,вернее такие же  костюмы . Я  был озадачен как придать некий объём на своих .
Планирую немного иначе оформить и снова в БОЙ

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #602 : 05 Август 2010, 18:11:42 »
на мой взгляд слишком много на переднем плане деталей, и фон мят это заметно и портит общую картину
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Викторыч

• Гость
« Ответ #603 : 05 Август 2010, 18:16:24 »
на мой взгляд слишком много на переднем плане деталей, и фон мят это заметно и портит общую картину
:DЗато он есть .Передний план .  Я к тому что у меня не мято ,гладко и без некоего хаоса в виде листочков ...Мне стало скучно .
Переделывать буду

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #604 : 05 Август 2010, 18:35:43 »
Белый хорошо, светло но не натурально. Коврик какой-нибудь пестрый надо бросить. Пусть светлый.
Что-то типа http://www.photodom.com/fullscreen.php?fotoid=250072
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #605 : 05 Август 2010, 19:14:09 »
очень плотное кадрирование...набор к фотографированию хороший

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #606 : 05 Август 2010, 21:57:24 »
Симпатишно! Я бы тоже, наверное, поменяла белый фон, на чуть более теплые оттенки...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #607 : 05 Август 2010, 23:02:36 »
Хорошие картинки, но у MIRA(ы), в этой же ветке, ближе к правде. ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #608 : 06 Август 2010, 01:23:49 »
люди,а вы свет вообще возите с собой?
или лампочек хватает?

кто-нибудь книги читает,самообучается?

"грязносинее" на красном моветон в колористике этого снимка  ::)
очень неуютно смотреть
на тех что повыше просто хаос композиционный

что-то давно я не ворчал
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 01:34:29 от Баян »

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #609 : 06 Август 2010, 02:48:55 »
А мне девочка понравилась. очень она у вас артистичная )) Спасает всё фото. А вот если будет не такой открытый ребенок, то фото будет просто испорчено. Кстати, светлый фон мне нравится, не люблю пёстрые ковры (в детстве надоели до ужаса, модно было и на полу и на стенах такие вешать...)
Но вообще весь этот сюжет очень уж напоминает выездных фотографов на набережной в Алуште (ну и т.п., наверное на всех курортах есть), отличает только тем, что там обычно богаче костюмы и в антураже есть всякие кувшинчики, кальяны, куча цветов и фруктов. Я бы такое фото выкупила только в случае, если б ребенок получился очень хорошо и по качеству и по настроению. Но только с оплатой по факту, а заранее не стала бы сдавать деньги на такой сюжет.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #610 : 06 Август 2010, 05:58:41 »
Мне очень сиреневый костюм на девочке нравится. Только эту дешёвую бахрому на топике я бы убрала. Вообще автору хочется посоветовать по-больше изучить восточную культуру. Посмотреть картины или фото на эту тему.  В композиции всё не очень.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Викторыч

• Гость
« Ответ #611 : 06 Август 2010, 07:20:34 »
Мне очень сиреневый костюм на девочке нравится. Только эту дешёвую бахрому на топике я бы убрала. Вообще автору хочется посоветовать по-больше изучить восточную культуру. Посмотреть картины или фото на эту тему.  В композиции всё не очень.
;D ;D ;D по-больше изучить восточную культуру
Я не автор ,но влезу  :D Ну я человек с Востока.Видел ,наверное знаю ..... Костюмчик "А-ля восточные танцы" ни к какой культуре отношения не имеет и не несёт цели и задач  копировать или передать дух какой либо из культур ,национальностей  Востока . ЭТО ЛУБОК  .Как и Рашен матрёшка и " Рашен казачок" в ресторане  Брайтоне .Ну  занятия шейпингом или танцевальные кружки на эту же тему .
Баян ,ты по делу ругаешься ,но вроде человек писал что пробные снимки .
От себя  добавлю .Драпировку бы оставил ,белую тряпку на пастельную заменил .Но не в коем случае не КАК У МИРЫ !!!!  Ковёр-мовёр-палас-малас  убивает в хлам  всё .Вазу под цветы конечно менять .В белую тряпицу завёрнутое  что то  совсем не в тему .Ну и на переднем плане  хаос всё таки бы оставил .Мне он нравится .Только может вместо веток чего то иного ????
 lyona Ваши работы мне всегда ОЧЕНЬ ! нравятся  :)  Но они скорее штучный товар к которому надо стремиться .А тут человек пробует ищет .
Моё мнение -пусть Ольга закончит и покажет .Ещё раз ...
А на фоне ковров ,что Володя привёл для примера ИМХО жуть именно из за пестроты  !
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 07:27:19 от Викторыч »

Баян

• Гость
« Ответ #612 : 06 Август 2010, 08:57:49 »
тю,Викторыч...,яш тоже только разогреваюсь
что касается темы снимка,никогда бы не взял ребёнка в виде султана,русалки(русалкА) или полуобнажённого вдвшника в фонтане...    не знаю что и делать с этими предрассудками
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 09:10:13 от Баян »

Викторыч

• Гость
« Ответ #613 : 06 Август 2010, 10:13:53 »
тю,Викторыч...,яш тоже только разогреваюсь
что касается темы снимка,никогда бы не взял ребёнка в виде султана,русалки(русалкА) или полуобнажённого вдвшника в фонтане...    не знаю что и делать с этими предрассудками
Работы lyona на голову выше чем султаны-падишахи .Твои (ну или студии твоей) скрипки-фонарики старина  ...Класс !!!
Но уверяю ,90% родителей возьмут именно ШАХА-СУЛТАНА А если папа бывший ВДВшник .... Фотография сыны в тельнике будет висеть ВЕЗДЕ .От машины до ванной комнаты . :D 2 го августа ,пьяные в соплю ветераны ВДВ с орденами на груди ,плакали от умиления при виде мальчика в берете и тельняшке .
Родители хотят увидеть в детях то ,чего в себе недоглядели  :) А у молодых мам ребёнок часто просто БОЛЬШАЯ кукла .Которую ей охота одевать в красивые одёжки .
Ты же видимо в прошлой жизни был десантником- русалкОм  на востоке .В пруду у султана  :D Теперь тебе от этого тошно

olga000

• Гость
« Ответ #614 : 06 Август 2010, 10:21:23 »
 :D :D :D фон у меня не белый, а скорее светло-бежевый, что-то типа FFFFCC. Он очень хорошо смотрится с драпировкой золотой - мы её в следующий раз пониже опустим, чтоб в кадре была.

А работы Миры (простите уж) и тем более это http://www.photodom.com/fullscreen.php?fotoid=250072 - вообще низачто бы не купила. Ничего не нравится.

Насчёт вазы уже говорила, просто не успели найти. Про кальян кто-то писал - я считаю, в детском потрете он вообще не может быть использован. Хотя он есть.

Насчёт национальности - это тоже не важно. Тут хотелось просто подать восточное направление. Да, типа костюмов для танцев. Но это легко и красиво. Почему бы и нет.

Даже в этих костюмах дети "плавятся", а обряжать их во что-то более "одетое" в такую жару - это издевательство. Поэтому раздеваем)))

Ещё эти костюмы у нас идут хорошо. Возможно это связано с тем, что рядом Башкирия, а там много желающих приблизиться к востоку. Ну и у нас таких немало в связи с близостью к границе. В общем, мы костюмами ещё не занимались, поэтому надеюсь этот блин не комом)

Всем спасибо за мнение!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+