Автор Тема: Костюмированная фотосъемка  (Прочитано 270671 раз)

ИГОРЬ

• Гость
Re: Костюмированная фотосъемка
« Ответ #45 : 05 Январь 2008, 02:32:52 »
1,5х2 м

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Январь 2008, 09:13:48 »
ИГОРЬ, оч. похоже на монтаж :(  Надеюсь ты заготовил хотя бы штуки 3 таких костюма? Для скорости переодевания и для более широкого охвата возрастного диапазона. И не забудь всё это разрезать сзади и посадить на липучки...
А как же девочки? Они в чём будут?

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #47 : 05 Январь 2008, 09:29:12 »
Серега ты прав, нужна еще пара костюмчиков, думал про это....А то очередь будет как в мавзолее...На девочек шьется...Вообще это все подглядел в нете, и долго лелеял мечту

насчет того что не монтаж-не сомневайся, вот оригинал съемки :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Январь 2008, 09:34:33 »
ИГОРЬ, да я-то не сомневался! Я к тому, что работа тобой делается большая, по подготовке, и снимать будет нелегко и небыстро, а в результате - то, что можно получить не напрягаясь ( и получают) в шопе. Нет изюминки... Может действительно фон сделать тёмным (поставив ребёнка дальше от фона) и подсвевтить контровым? Монтаж ведь не делают с контровым :) Попробуй скорее, нетерпится посмотреть, как получится!  ;)

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #49 : 05 Январь 2008, 09:43:18 »
Дык контровым и светил, просто лампа открытая и вероятно много паразитного света, придется делать козырек...Да и ткань фона сама по себе отражающая...Один к одному по качеству экран для школьных фильмопроекторов  "РУСЬ"...Помнишь?
Щас займемся....
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 09:46:22 от ИГОРЬ »

Оффлайн MIRAАвтор темы

• Привилегированные пользователи
  • Старожил
  • *
« Ответ #50 : 06 Январь 2008, 23:24:29 »
ИГОРЬ, да я-то не сомневался! Я к тому, что работа тобой делается большая, по подготовке, и снимать будет нелегко и небыстро, а в результате - то, что можно получить не напрягаясь ( и получают) в шопе. Нет изюминки... Может действительно фон сделать тёмным (поставив ребёнка дальше от фона) и подсвевтить контровым? Монтаж ведь не делают с контровым :) Попробуй скорее, нетерпится посмотреть, как получится!  ;)
Получить,не напрягаясь в шопе?Да  у меня первым делом при приходе в садики ,школы спрашивают-не виртуальный ли костюм-всех уже передергивает от них,а сняв ребенка в 2-3 позах,а так-же вместе девочка-мальчик-типа как у Михаила-я думаю Игорь получит гораздо большую "забираемость"фотографий,а также благодарность родителей,не получающих на руки ненужного количества совершенно одинаковых фото,которые потом не знают куда деть(у меня лично они одна под другой стопочкой в альбоме), а также-если охота ковыряться-получит заказ дополнительных фото для бабушек и дедушек,так как родителям будет жалко расставаться с разными фото-у меня получилось так. ;)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #51 : 07 Январь 2008, 00:05:30 »
Думаю, Сергей имел в виду только фон, а никак не костюм. ;)

Veronika855

• Гость
« Ответ #52 : 07 Январь 2008, 04:56:59 »
Соглашусь с Серегой- ОЧЕНЬ МНОГО времени забирает переодевание-пробовала снимать перед НГ в костюмах Деда Мороза и Снегурки-2 группы до обеда и 2 после-и детки были 5-6 лет, а если меньше то вообще нереально- причем платила денежки воспиткам ,чтоб помогали ,а костюмы не такие навороченные- всего лишь шубка и шапка -вот такие дела ;)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 04:58:35 от Veronika855 »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Январь 2008, 10:11:22 »
Соглашусь с Серегой- ОЧЕНЬ МНОГО времени забирает переодевание-пробовала снимать перед НГ в костюмах Деда Мороза и Снегурки-2 группы до обеда и 2 после-и детки были 5-6 лет, а если меньше то вообще нереально- причем платила денежки воспиткам ,чтоб помогали ,а костюмы не такие навороченные- всего лишь шубка и шапка -вот такие дела ;)
Две группы? ::)Я догадывался, что долго,... но не так. :(
И всё же, как решаются споры с родителями, которые не желают видеть своего ребёнка в чужоё одежде. Третий раз на форуме задают этот вопрос, ни одного дельного ответа, одни отговорки.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Январь 2008, 10:47:59 »
Две группы? ::)Я догадывался, что долго,... но не так. :(
И всё же, как решаются споры с родителями, которые не желают видеть своего ребёнка в чужоё одежде. Третий раз на форуме задают этот вопрос, ни одного дельного ответа, одни отговорки.

Я работаю с женойс 9:00 до 12:00 успеваем обработать весь сад - это до 100 человек обычно. Переодевание: раздеть до пояса, надеть топик на липучке, колье, клипсы, перчатки по локоть, головной убор. Помогают воспитатели, но не всегда.
Проблемм с родителями на удивление небыло :) Бывало в школе 1 (!) раз мне сказали, что возмущались одни родители, что ребёнка сняли без их разрешения  и забрали фотки не заплатив :)  Знаю о том, что снимали другие, переодевая каждого ребёнка раз по 6 в разные наряды и одни родители жаловались. и заведующей были неприятности с санстанцией. Так же слышал в одном городе, что санстанция разрешила переодевать, но что бы в сад приносились чистые костюмы, т.е. что б зараза распространялась только в пределах одного сада :) 

Veronika855

• Гость
« Ответ #55 : 07 Январь 2008, 12:52:14 »
сняла 2 группы по 28 чел т к на съемку пришли все те кто болел-снимала сразу на виньетку или группу с выносом+костюмы и монтажи т е в своей одежде -санэпид тоже запрещает это у нас в городе-но все костюмы стираны в машине с функц химчистки-т е чистые-а родители не возмущ они либо на костюмы записались либо на монтажи да и костюмы были я ж говорю шубка и шапка-ну кому надо одевали белые водолазки-благо там надо только горлышко и непонятно какого они размера их то как раз и надо было неск шт ;)но все равно показалось оч долго просто ОЧЕНЬ

Оффлайн MIRAАвтор темы

• Старожил
  • *
« Ответ #56 : 08 Январь 2008, 00:53:36 »
Вероничка,а каким образом ты доносишь до родителей свои работы ,чтобы они как ты говоришь "записывались"?Я ничего лучше не придумала,как в каждую группу делала папочку с пронумерованными образцами в натуральную величину и ценами- и родители на листочке писали фамилию ,номер , размер и количество штук,а через неделю относила в другой сад .

Оффлайн MIRAАвтор темы

• Старожил
  • *
« Ответ #57 : 08 Январь 2008, 00:59:38 »
Я тут выяснила неожиданно для себя что у меня муж -не патриот :'(Сказал,что если бы ему предложили на выбор мои работы или Вероники-он бы предпочел более "новогодние", т.е. не мои :-\ ;)

Veronika855

• Гость
« Ответ #58 : 08 Январь 2008, 02:59:26 »
Ириш-да все предельно просто отдаю методисту она по-группам ,а там контролька с номерами и один в натур величину -на контрольке  все размеры + цены и не по всем группам а в 2-3 потом они их через недельку отдают дальше ;)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #59 : 08 Январь 2008, 08:02:29 »
А я еще к образцам в каждую группу отдаю пустой разлинованный лист. Наверху в столбцах ФИО, №файла, номер образца, размер. Приношу пробники и тогда воспиталки из своих черканых-перечерканых бумажек аккуратно простявят номер файла и кол-во фото.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+