Автор Тема: комлект освещения для съемки в детских садах. Помогите разобраться?!  (Прочитано 51228 раз)

Викторыч

• Гость
Ребят .Я с двумя ,за пятнадцать лет не напучился .а вы с пятью сразу хотите  :o

ОМ

• Гость
да накамерные пыхи это изврат
только как меньшее зло в определённых обстоятельствах

правда на западе некоторые весьма активно используют систему в практике
наверно от бедности)))

Оффлайн karel

• Ветеран
Вчера частично попробовал использовать на вспышке режим  Е при съёмке утренника . Комплекта аккумуляторов хватило на 270 кадров . Сегодня снимал только в ETTL - сдохли после 150 кадров .

Оффлайн Victorya

• Участник
  • **
Аккумуляторов GP 2700 хватает на 100 кадров съёмки в зале.

Совсем недавно приобрела SB-900  и аккумуляторы GP 2700, так вот после их раскачки, наснимала около 400 снимков на одном комплекте аккумуляторов (в режиме 2 дня ничего не снимаю, на третий 10-20 снимков со вспышкой, снова три-пять дней ничего...) Думаю: о-о-о, класс! 400 срабатываний - круто! Снимаю новый год в школе - 130 срабатываний и УСЁ!!! (На камере M, на вспышке TTL/BL)
Теперь у меня ещё пару комплектов аккумуляторов и быстрая зарядка!

Оффлайн foto-leе

• Старожил
Тоже вчера купила SB-900, до этого со вспышкой не снимала - бум учиться. Подскажите, какие аккумуляторы взять? Про зарядник в другой темке почитала, буду через интернет заказывать, а вот какие аккумуляторы надежней?

Nail

• Гость
..... а вот какие аккумуляторы надежней?

можно почитать здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589

вкратце:

GP и Camelion - плохие.

Хорошие - Varta и Sanyo (в том числе продающиеся под марками Energizer и Duracell, Sony)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
У меня 2 комплекта GP, вроде не жалуюсь. Был комплект Camelion, тоже вроде без особых нареканий, но их я ещё с мыльницей Последние покупаю ANSMANN, мне нравятся. Хотя особого видимого отличия от GP не вижу.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
А у меня на GP плохой отзыв: быстрее сдыхают на вспышках чем другие аккумы, менее именитых фирм и емкость у GP меньше заявленной и саморазряд большой. А вот ANSMANN, другое дело, рекомендую всем.
Кстати, я иногда, стал для вспышек использовать одноразовые метал-гидридные батарейки, во всяком случае запас таких с собой имею. Но у них серьезный изъян - вспышка дольше перезарежается, по сравнению с аккумами. Но для неспешной съемки - пойдет. Основное преимущество батареек - ничтожный саморазряд(заряда хватает на 5-7 лет), т.е всегда готовы к работе.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 18:15:19 от Ковальчук Вадим »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
ага, и у меня с собой всегда на всякий случай лежат батарейки. Уже 2 раза спасали. Правда, потому что у меня зарядник лажанулся, показывал полный заряд, а на деле вспышка даже не включалась. Так что теперь на всякий случай всегда в запасе батарейки лежат. Но на время заряда не жалуюсь, мне показалось что даже наоборот, с ними быстрее заряжается.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
VARTA на 2500 использовал,очень хорошие.Время зарядки пыхи радовало,но у нас в продаже их нет.Шас пользую kodak,хуже варты,но лучше чем GP и acme.Дружище из казани хвалит Ansmanы но у нас в продаже их тоже нет.
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
А у меня ВАРТА и Дюрасел быстро сдохли.
ДЖИПИ и САНИО держатся пока.
азъ есмь...

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
Duracell AA - сдохли за 2 недели, проявилось в очень большом саморазряде. Вечером зарядил - утром уже дохлые.
Duracell AAА - работают уже 6 месяцев в радиотрансмиттерах, регулярно подзаряжаю, вроде живут.
Ansmann AA 2850 - первые попались живучие, купил в марте 2010 и до сих пор работают и я ими доволен, 2-ые попались как Duracell AA, но саморазряд не такой большой, на 3 суток хватает, сейчас заказал ещё пару комплектов с eBay'я придут, посмотрю...

Короче, всё зависит от партии, а может это фирменные шильдики лепят на всё, что под руку попадается...
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Pavel

• Гость
А кто нибудь сталкивался  сподобными софтбоксами?

Что вообще можно сказать об использовании этих ламп?

Встречаются конструкции от 4 до 9 лапм, каждая лапмочка мощностью 45W 5500К управляется (включается) отдельно

Онлайн Георгич

• Прописан здесь
много мороки по сборке и разборке

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
много мороки по сборке и разборке
Дело даже не в этом, мало света.  Придётся ИСО задирать примерно до 800-1000 что б нормальную экспопару поставить, не все фотики это любят 8)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+