Автор Тема: комлект освещения для съемки в детских садах. Помогите разобраться?!  (Прочитано 51240 раз)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
Вот у вас музруки ненормальные!!!!!
Их 2-е вроде...
Отпахали в 1 день и все свободны...

И я рад, на все январские праздники есть чем заняться... 
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 23:06:14 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Викторыч

• Гость
Просто у меня две лампы под замену за три года .Работа только репортаж .Нагрузка  на свадьбах ...Но там от силы 400-500 кадров на банкете Но опять же -в  год максимум 10-15 кабаков .
И горят лампы .С искрами и дымом .Причём не только у меня .

Надо на заметку тоже взять, т.к. у меня дымятся аккамуляторы, когдя я утренники снимаю... я их на пол в уголочек рядом кладу, чтобы остыли, когда менять приходится, в руках не удержать из-за нагрева...
У меня 580-я.
Слава ,аккумуляторы не признак .Первый признак подыхзания лампы -вспышка срабатывает ,но не "попадает" .Ну как буд то запаздывает  с синхронизацией .Сначала пару кадров из десятка .Потом через один .Потом она тускло пыхает и пи...пец .
Хотя мои так не греются Аккумуляторы в смыслее
Кстати съёмка у меня то же .13 групп за два дня .В одном садике .по 4 до обеда и три после .За два дня всегда укладывемся .

Оффлайн karel

• Ветеран
Вот интересно - по сколько же комплектов аккумуляторов нужно возить с собой на такие съёмки . Купил я пыху 580 ll . Аккумуляторов GP 2700 хватает на 100 кадров съёмки в зале . Хотя такого же комплекта для Метц - 54  хватало на 300 кадров . Подумал что предпых много съедает , попробовал режим одного пыха - E . Как то он недобивает в сравнении с ETTL . И ещё вопрос - какой режим ETTL предпочтительнее - оценочный , или усреднённый ?

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Вот у вас музруки ненормальные!!!!!
иногда хорошо когда они хотя бы просто есть. У нас обычно на утреннике роль музрука выполняет мама одного из воспитанников. Она конечно тоже музработник по образованию, но не штатный садиковский.

У нас в саду кажется столько утренников в 1 день не делают. По-моему 2-3 до обеда и 1-2 после обеда. У нас логопедическая маленькая, всего 15 человек и постоянно объединяют с другой. Даже стихи не все успевают рассказать...

Вот интересно - по сколько же комплектов аккумуляторов нужно возить с собой на такие съёмки . Купил я пыху 580 ll . Аккумуляторов GP 2700 хватает на 100 кадров съёмки в зале . Хотя такого же комплекта для Метц - 54  хватало на 300 кадров . Подумал что предпых много съедает , попробовал режим одного пыха - E . Как то он недобивает в сравнении с ETTL . И ещё вопрос - какой режим ETTL предпочтительнее - оценочный , или усреднённый ?
это сообщение я что-то вообще понять не могу  ??? Почему нельзя поставить режим М? Что за режим Е? у меня такого кажется и нет.
А вот аккумуляторов у меня много, минимум 4 комплекта. И с собой на всякий случай ещё быстрая зарядка.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн karel

• Ветеран
Я тоже не очень понимаю , как можно использовать при съёмке утренника режим М ?  Дети то ведь бегают . То в 10 метрах от тебя , то почти в объектив лбом упираются . Режим Е на 580 ll конечно же есть , нужно только поискать . Впереди пыхи и дырочка сделана специально для этого режима .

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
На Никоне режим М, это возможность вручную установить значения выдержки и диафрагмы.
При режиме М на камере и TTL или TTLBL на пыхе с поправками по надобности почти всегда и снимаю репортажку.
азъ есмь...

Оффлайн karel

• Ветеран
А разве речь идёт о режиме камеры ? Понятное дело , что в темени зала на камере режим М . На кэноновских пыхах раньше был только один автоматический режим ETTL , ETTL ll . На новой пыхе - 580 ll есть режим внешнего экспозамера - подобие режима А , который присутствует на несовмещённых пыхах , а также на Метц . Называется он - Е .

Оффлайн karel

• Ветеран
Никто так и не ответил - на сколько пыхов хватает аккумуляторов на 580 ой ? Может мне бракованная попалась ? Видел в загсе девушка поливала сериями , хоть там и потолки высоченные . Пока невеста расписывалась , кадров 20 всадила .

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
А я все время думаю, что у меня аккумуляторы бракованные, быстро разряжаются...(((((

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Никто так и не ответил - на сколько пыхов хватает аккумуляторов на 580 ой ? Может мне бракованная попалась ? Видел в загсе девушка поливала сериями , хоть там и потолки высоченные . Пока невеста расписывалась , кадров 20 всадила .
karel, а это зависит от параметров съемки. Если поставить ИСО 1000 и диафрагму 4 , то и на полтыщи пыхов хватит. А если ИСО 100 и f8 то, думаю, и на сотню не хватит.

Оффлайн Василич

• Старожил
karel, а это зависит от параметров съемки. Если поставить ИСО 1000 и диафрагму 4 , то и на полтыщи пыхов хватит. А если ИСО 100 и f8 то, думаю, и на сотню не хватит.

.......ещё добавлю, если 100 и f8 - то и пыха быстро гавкнет, а её надо беречь......

Оффлайн karel

• Ветеран
Тогда нафиг такую дорогую покупать , хватило бы и 430 ой ? У меня Метц 54 ещё для Минольты 7i была взята , потом все Кэноны прошла , и бахала почти всё время на всю мощь . До сих пор жива .

Оффлайн Василич

• Старожил
430 не может быть ведущей. Я считаю, что для работы нужна вспышка с  большим запасом мощности.
Т.е. , если 430 выплёвывает всё, и лампа работает на пределе, то на этот же кадр 580 отдаст 2/3 мощности , и быстрее
перезарядится, и дольше будет служить.

Оффлайн Василич

• Старожил
430 только и может быть ведущей!!
в каком смысле?

ОМ

• Гость
я понял о чём вы)
я не о том подумал

у меня с некоторого времени свет делится на рисунок и заполнение))
а по установкам параметрам да как мастер только 580

пользовался когдато двумя 430 и 580 на пленере
ещё тот гемор с постановкой света

но если наловчиться ,то можно хорошо работать
из 3 пых можно делать одну систему с разными мощностями
это на одном канале
и по-моему таких каналов несколько
вроде 3
итого можно одновременно использовать 9 пых))))))
или 12....

не помню по памяти,но наматерились тогда вдоволь
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 15:11:15 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+