Автор Тема: фон или вырезка - вот в чем вопрос  (Прочитано 25522 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: фон или вырезка - вот в чем вопрос
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2010, 10:06:50 »
Вот читаю про затраты времени на вырезку, а самого прямо гордость разбирает... какой я крутой :D  CS5 и экшены - секунды! Результат отменный! Подготовка к печати занимает примерно столько времени что и съемка. Причем велосипед под названием хромакей уже давно изобретен!
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 10:11:08 от Лексеич »

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2010, 10:19:37 »
Вот читаю про затраты времени на вырезку, а самого прямо гордость разбирает... какой я крутой :D  CS5 и экшены - секунды! Результат отменный! Подготовка к печати занимает примерно столько времени что и съемка. Причем велосипед под названием хромакей уже давно изобретен!
Когда же у нас так будет... Даже с учетом CS5 и экшенов пока быстрее минуты не получатеся, и то это мальчики стриженые :) Лексеич, ты уроки не даешь??? ;) :D
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2010, 10:41:02 »
Нет, уроков я не даю  :D  Я их беру у Ивана и всем рекомендую.  Feya, минута это очень хороший результат. Поработай над оптимизацией экшенов - будет быстрее.
Ну и компъютер побыстрее.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 10:51:11 от Лексеич »

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2010, 11:24:33 »
Нет, уроков я не даю  :D  Я их беру у Ивана и всем рекомендую.  Feya, минута это очень хороший результат. Поработай над оптимизацией экшенов - будет быстрее.
Ну и компъютер побыстрее.
ДА... Вся сила в компьютере! Это точно! Спасибо Ивану - его уроки и меня сподвигли на движение вперед :)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2010, 17:23:01 »
Разве  нельзя  снимать как те парни у которых комплект стоит 800 р. - в декорациях , а фон фотошопный , его ведь и размыть можно , чобы перспективу подчеркнуть .

Ну это уже конкретное садо-мазо. Купить декорации, возить их в большой машине, расставляться. Потом переодевать ВСЕХ детей в костюмы, сообразно теме декораций. Потом всё это свернуть и притаранить туда, где придумано место для хранения. А приехав домой засесть на несколько дней за вырезку? Вот тут и задумаешься, а не продешевили ли ребята, назвав сумму в 800 рублей?

Всё, конечно, понятно. Конкурентная борьба заставляет нас выдумывать новое, усложняться ради достижения новых эффектов. Но не надо же так загонять самих себя в угол. Нужно идти по пути упрощения технологий, сохраняя при этом уровень достигнутого результата. Нужна гениальная конструктивная идея, ноу-хау. Ильдар говорит, что знает, но секретом на ушко пока не поделился.

У меня тоже одна мысль зреет ( в смысле, мыслей-то у меня больше, чем одна :D). Баяновские работы никому ничего не подсказали в этом направлении?

Замечу , что сама вырезка занимает времени ничуть не больше , и даже значительно меньше чем коррекция . И ещё - мы как то всё о себе , о скорости получения конечного результата , а надо бы и о клиентах иногда .
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 17:25:58 от karel »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2010, 19:02:30 »
Я тоже склоняюсь к тому, что декорации нужно комбинировать с вырезкой. И подстановкой необходимых компонентов на компьютере. Только так можно добиться результата, близкого к совершенству, если совершенством можно назвать поток в садике.
 Вот уж не поверю, что вырезать дольше, чем переодевать каждого ребёнка в свой костюм.
Так мы сейчас договоримся до того, что быстрее всего сделать качественное фото в студии на сером фоне.)))
И вырезать не надо и коррекции почти никакой! Фигня, что час на съёмку уйдёт.)))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Андрей

• Гость
« Ответ #51 : 27 Октябрь 2010, 19:40:50 »
Господа, от синего фона отделить за ...надцать секунд легко и просто. В шопе функция calculation есть, есть вопросы расскажу как.

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Октябрь 2010, 20:01:16 »
Господа, от синего фона отделить за ...надцать секунд легко и просто. В шопе функция calculation есть, есть вопросы расскажу как.
      интересно, как?

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #53 : 27 Октябрь 2010, 20:15:21 »
заинтриговал. Сколько не возился, так ладом и не понял как работает.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Октябрь 2010, 20:18:35 »
Я тоже пробовал, но безрезультатно

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2010, 22:53:35 »
calculation (расчёт ::) )...а где эта функция находится
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #56 : 27 Октябрь 2010, 23:12:29 »
calculation (расчёт ::) )...а где эта функция находится

изображение - вычисление

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2010, 20:51:50 »
Спасибо, Игорь, ...что то пока не вдохновляет, Колор ренжер лучше
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2010, 21:31:48 »
По мне, так виртуальный фон+вырезка рулят! И Ивану огромнейшее СПАСИБО, что поделился в свое время уникальными технологиями  :) Иван, если надумаешь приехать в Хакасию ко мне в гости-оплатишь только дорогу-поить и кормить , на сплавы http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1354.0 , по всяким достопримечательностям  http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F&stype=image возить буду однозначно за свой счет. 8)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2010, 21:46:56 »
Иван, давай в следующий сезон  ;)

Сейчас друг позвонил, на Малом Абакане утопил водометную насадку стоимостью 80 тр, так что репортаж о ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ а теперь и  на эту штуку (ноябрь-Сибирь-под водой) выдам в галерее  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+