И если честно, то я сильно сомневаюсь, что "чудак" у вас именно с шимпом ходил. Это довольно дорогое элитное животное, не каждый зоопарк себе может позволить. Скорее всего мартышка.
Это я к тому, что Stasya
, ты уж узнай по точнее о чем пишешь, а то вот так слухи и рождаются:
А на самом деле может ходил вовсе не чудак, не с шимпом, с не обколотым, никого не укусил и сам не сдох. А жути-то нагнали, жути! 
У тебя есть причины сомневаться в моих словах?
Я написала слово в слово, как мне рассказали воспитатели детских садов. Не думаю. что они такие дуры и не могут отличить мартышку от шимпанзе.
И речь идет не о наркоте типа кокаина или героина (извините, судя по телевидению, других дорогих наркотиков не знаю), а о вещах, которые затормаживают реакцию и приводят животное в сонное состояние. Согласна, скорее всего их наркотиками не называют. И еще речь идет вовсе не о дрессировщиках, а о фотографах, работающих с животными - сама говорила не мешать одно с другим.
И да - у меня познания об этом только из средств массовой информации. А у многих ли по другому?
И я ничего нового не написала и не придумала. Об этом известно многим, кто смотрит телевидение, читает газеты и статьи в интернете. А еще достаточно посмотреть на этих животных. что бы понять, что они явно не здоровы и им все это не нравиться, но у них не спрашивают. Лично видела крокодилов с заклеенными скотчем пастями, попугаев ару и соколов с обрезанными крыльями и привязанными к палке и львят. которые за весь день ни разу не мяукают все время спят, и для съемки их приходиться тормошить, что бы он хоть голову поднял.
И все, о чем говоришь ты - скорее исключение из правил. По крайней мере у нас в Крыму.
Ну вот - пока писала, уже сообщение появилось. И просмотрев его, хочешь сказать, что я придумываю?

PS
Надо бы в курилку вынести - ушли то от темы совсем.