Автор Тема: Печать фотографий на принтере  (Прочитано 100181 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Печать фотографий на принтере
« Ответ #135 : 29 Октябрь 2010, 22:50:04 »
Раз одна проблема решена, озвучиваю следующую. В наличии 2шт.  Epson T50. Пробег одного где-то 1700 А4, другого -  1000. С недавнего времени начала замечать, что в конце печати листа А4 в альбомной ориентации на расстоянии 2.5-3 см от края начинает пропадать желтый, как будто не хватает давления для его подачи в системе. На обоих принтерах одинаково. Покупались с разницей в полгода. При печати следующей страницы в начале - нормально, в конце страницы - пропадание...
Есть только предположения. Для точной диагностики нужны сканы разрешением не менее 600dpi теста дюз и дефектного участка.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 22:52:10 от Лексеич »

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #136 : 29 Октябрь 2010, 23:06:20 »
Раз одна проблема решена, озвучиваю следующую. В наличии 2шт.  Epson T50. Пробег одного где-то 1700 А4, другого -  1000. С недавнего времени начала замечать, что в конце печати листа А4 в альбомной ориентации на расстоянии 2.5-3 см от края начинает пропадать желтый, как будто не хватает давления для его подачи в системе. На обоих принтерах одинаково. Покупались с разницей в полгода. При печати следующей страницы в начале - нормально, в конце страницы - пропадание...
Выкинул просто их все и всё ... ничего не получилось ...

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #137 : 29 Октябрь 2010, 23:29:37 »
упс....а что было то Евгенич?

Игорь решение простое. Пошёл и купил новый. Честно говоря, я и сам не рад, что влез со своей проблемой, только у занятых людей драгоценное время отнял.
Евгенич, ты сам виноват. Ответил бы на все вопросы(ответ#104), которые тебе задавались, и проблему бы решили. Правильно тебе creator сказал " А мы почём знаем?? " Ты ведь так и не ответил какой профиль используешь при печати хамелеоном. Времени нет? Ты самый занятой? А еще обижаешься.
 А принтер твой абсолютно исправен и с мозгами у него все в порядке. Просто у хамелеона может циан такой. По хорошему построить на него свой профиль и в печать с песнями.

Евгенич

• Гость
« Ответ #138 : 30 Октябрь 2010, 00:45:28 »

Игорь решение простое. Пошёл и купил новый. Честно говоря, я и сам не рад, что влез со своей проблемой, только у занятых людей драгоценное время отнял.
Евгенич, ты сам виноват. Ответил бы на все вопросы(ответ#104), которые тебе задавались, и проблему бы решили. Правильно тебе creator сказал " А мы почём знаем?? " Ты ведь так и не ответил какой профиль используешь при печати хамелеоном. Времени нет? Ты самый занятой? А еще обижаешься.
 А принтер твой абсолютно исправен и с мозгами у него все в порядке. Просто у хамелеона может циан такой. По хорошему построить на него свой профиль и в печать с песнями.

Лексеич! Ответь мне на простую вещь, как так может быть?

Допустим сегодня, я печатаю  всё нормально, а на следующий день всё плохо.
Притом что никаких чернил и профилей не менялось, оставалось всё как есть.

Вопрос почему?

А смена чернил и профилей и печать в других режимах это просто попытка исправить сложившуюся ситуацию. Дальше сегодня купил новый Т-50 поставил на него туже самую СНПЧ  и всё нормально работает,  осталось только индивидуальный профиль построить
для полного счастья. Ведь я писал, что ставил родные картриджи, печатал на родной бумаге результат остался прежним.
А что у меня времени нет, такого я не писал, я написал, что с интернетом проблема
Вернее с шопом  нет…. приходится выключать, ато активации просит я даже как-то тебе отписывал на мыло, совета просил ну так ничего и не понял, как с этим бороться.       

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2010, 00:57:48 »

как вариант: поменялось давление....дошел пузырек до чернильниц, который гулял по шлейфу.....уровень упал в чернилах......все может произойти за сутки..или когдаааато попала капелька другой краски и наконец то она дошла до сопел......а ты делал манипуляции с переставлением  снпч и давление поменял.или пузырек ушел
..куча вариантов

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Евгенич

• Гость
« Ответ #140 : 30 Октябрь 2010, 01:08:49 »

как вариант: поменялось давление....дошел пузырек до чернильниц, который гулял по шлейфу.....уровень упал в чернилах......все может произойти за сутки..или когдаааато попала капелька другой краски и наконец то она дошла до сопел......а ты делал манипуляции с переставлением  снпч и давление поменял.или пузырек ушел
..куча вариантов

Игорь естественно всё проверялось проверка дюэ, наличие пустот в шлейфе всё в норме.
Проверялось по несколько раз, куча бумаги перевёл и нервов.   

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Октябрь 2010, 02:02:41 »

Вот я и пытаюсь, до вас достучатся и понять, почему было так, а стало вот так и где собака зарыта в головке или в мозгах принтера?????????        

А мы почём знаем??      :D

За всех отвечать не надо. Кому не интересно тот просто молчит. А кто пытается помочь советом большое спасибо.  
[/quote]

Ты спросил у всех,  а отвечать тебе надо не за всех. не надо было спрашивать у за всех.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Октябрь 2010, 02:06:03 »

Стыдно, товарищ!

Евгенич

• Гость
« Ответ #143 : 30 Октябрь 2010, 02:19:42 »

Стыдно, товарищ!

Стоп!!! На что я конкретно не ответил, на вопрос Лексеича профилирован ли принтер под чернила (Хамелеон) да суть вовсе не этом, почитай внимательно, что я хочу понять в данной ситуации     

Евгенич

• Гость
« Ответ #144 : 30 Октябрь 2010, 03:39:04 »
Creator. Ещё раз, к примеру, было так.

На другой день стало так??

Ещё раз пишу, ничего не менялось по отношению настроек и чернил
Дюзы проверялись, пузырей в шлейфе подачи чернил не было.
Лексеич посмотрел на выложенные скрины дюз всё в норме, твой совет убрать в минус
пурпур спрашивается для чего? Когда днём раньше было всё нормально и что могло случиться за ночь. Вот на что я хотел получить ответы         

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2010, 07:58:02 »
как мне сказали раз в сервисе : хороший тест дюз еще не показатель идеальной работы принтера...может краска свернулась(один цвет)....или дюзы не пропускают какое то кол-во краски?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2010, 10:04:55 »
Евгенич,     ??? неизвестен ответ.  что могло за ночь случиться....

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2010, 10:05:21 »
Одна из многочисленных причин - за ночь застоявшиеся чернила могли спровоцировать чернильное голодание. Чаще всего такое происходит с черным цветом, как самым густым.(Этим особенно грешат инктек) Чернильный фильтр в головке может быть концентратором этого процесса, так как может через какое то время эксплуатации частично забиться, особенно из-за плохих чернил. Происходит недодача каких то чернил и в результате искажения цветопередачи. Причем тест дюз в норме! Подобное у меня как раз и наблюдалось летом, в период когда печати мало. Помогала многократная принудительная прочистка. Когда мне это надоело - слил на фиг все чернила - залил в доноры промывку , раз десять запустил прочистку, оставил на ночь- залил новые чернила -все- проблема ушла.
Евгеничу я ,между прочим, рекомендовал слить чернила (ответ#107)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 10:08:03 от Лексеич »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2010, 10:15:34 »
Creator. Ещё раз, к примеру, было так.

На другой день стало так??

Ещё раз пишу, ничего не менялось по отношению настроек и чернил
Дюзы проверялись, пузырей в шлейфе подачи чернил не было.
Лексеич посмотрел на выложенные скрины дюз всё в норме, твой совет убрать в минус
пурпур спрашивается для чего? Когда днём раньше было всё нормально и что могло случиться за ночь. Вот на что я хотел получить ответы         

Опять не договариваешь! Какие чернила? какой принтер? Когда?

Евгенич

• Гость
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2010, 12:16:27 »
Одна из многочисленных причин - за ночь застоявшиеся чернила могли спровоцировать чернильное голодание. Чаще всего такое происходит с черным цветом, как самым густым.(Этим особенно грешат инктек) Чернильный фильтр в головке может быть концентратором этого процесса, так как может через какое то время эксплуатации частично забиться, особенно из-за плохих чернил. Происходит недодача каких то чернил и в результате искажения цветопередачи. Причем тест дюз в норме! Подобное у меня как раз и наблюдалось летом, в период когда печати мало. Помогала многократная принудительная прочистка. Когда мне это надоело - слил на фиг все чернила - залил в доноры промывку , раз десять запустил прочистку, оставил на ночь- залил новые чернила -все- проблема ушла.
Евгеничу я ,между прочим, рекомендовал слить чернила (ответ#107)

Лексеич убедительный ответ. На данный момент в донорах чернила (хамелеон) принтер
Т-50  при смене чернил промывались только картриджи дня два назад были Ink Tec.

Мои действия, слить чернила из доноров, залить промывку, прогнать принтер раз 10
Вопрос? как альтернатива (дистилянт) подойдёт или только промывка???
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 12:28:11 от Евгенич »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+