Автор Тема: ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ PRIMATTE  (Прочитано 7829 раз)

Kefir

• Гость
ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ PRIMATTE
« : 14 Март 2010, 17:22:28 »
Здравствуйте, господа форумчане!
Помогите пожалуйста, освоить плагин Primatte.
Скачал, установил, хотел попробовать этот фильтр в действии, однако, поковырявшись дня два,
результат - ноль!!! Знаю, что вещь классная, :P но мои мозги английский интерфес не воспринимают.
Ничего понять не могу, вроде зелёный фон на серый поменял, но бантики все равно осталить зелёного оттенка.
Опять же, одна надежда на Вас!!! Объясните, разложите по полочкам, что да как. Куда нажимать надо,
как удалить этот ... фон, как волосики вырезать???
Я в этом деле новичок, прошу снисхождения, мне очень подробно надо, с Print Screen-ом
пожалуйста.  :-[ :-[ :-[Вот мои снимки:

Кай

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ PRIMATTE
« Ответ #1 : 14 Март 2010, 17:38:02 »
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 18:09:20 от Кай »

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #2 : 14 Март 2010, 19:40:43 »
Вообще, про примат Иван писал, но опятьже после Ивана, я думаю, многие перешли на Ультимат  :D
А вообще, вырезание фона это не одно действие, а целый комплекс. После работы плагина, любого, все равно остануться хвосты, которые нужно убирать. Вхорошем случае, экшены помогают из серии нужных действий, в сложных случаях ручками a фотошопе  :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Kefir

• Гость
« Ответ #3 : 14 Март 2010, 20:35:02 »

грязь не подчищал  ;)

ЗДОРОВО!!! :o Не мог бы подробно описать как это сделано? У меня ничего не получается.  :-\
Заодно будет подробный урок всем, кто не в курсе таких вещей...
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 20:39:54 от Kefir »

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Март 2010, 20:57:26 »
ЗДОРОВО!!! :o Не мог бы подробно описать как это сделано? У меня ничего не получается.  :-\
Заодно будет подробный урок всем, кто не в курсе таких вещей...
Во-первых, Вам надо почитать форум, тут все есть.
Во-вторых, я возможно ошибаюсь, но таким образом хитрые и ленивые получают информацию, за которую многие платили деньги.

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
« Ответ #5 : 14 Март 2010, 21:11:43 »
Во-вторых, я возможно ошибаюсь, но таким образом хитрые и ленивые получают информацию, за которую многие платили деньги.
:) Точно-точно, платили и не пожалели ни рубля- а другие на этой информации деньги делают. Kefir, тебе сюда :-X http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=809.0 и сюда http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=434.0
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

Kefir

• Гость
« Ответ #6 : 14 Март 2010, 23:01:36 »

Не ругайтесь. Я форум читаю давно, но подробной информации по работе в примате не видел, потому и спрашиваю. В той теме, на которую Вы мне указали черным по белому написано, цитирую: "Как работать в Приматте я подробно писать не буду, в принципе достаточно тех пояснений, которые я написал...". Эта тема больше  посвящена созданию экшенов по удалению фона. А по второму вопросу - зарабатыванию денег - никакого злого умысла у меня нет. Просто хочу учиться и ещё раз учиться, повышать свой умственный потенциал. Разве это плохое качество человека?  А обратился именно на этот форум, потому что знаю, что здесь общаются опытные, умные люди, которые могут научить, помочь.  А заведённая мною тема, может помочь многим, стремящимся к знаниям.

Можно ещё спрошу? Вот я тут повозился и благодаря Вам, многое получилось. Но на проблемном месте "бантиках" остался зелёный оттенок. Как убрать? Вручную или что-то в примате не так делаю?

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
« Ответ #7 : 15 Март 2010, 00:31:28 »

Не ругайтесь.
Даже не начинали ещё. :)
Можно ещё спрошу? Вот я тут повозился и благодаря Вам, многое получилось. Но на проблемном месте "бантиках" остался зелёный оттенок. Как убрать? Вручную или что-то в примате не так делаю?
И опять отправим туда же-http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0711/9a/daa47ca76d29.jpg.html   "... в принципе достаточно тех пояснений, которые я написал..." Основные настройки указаны стрелками, трогая только их вот что получаем  Ну или фоновый ластик (далее по тексту в том же уроке) и т.д и т.п. ;)
А по второму вопросу - зарабатыванию денег - никакого злого умысла у меня нет. Просто хочу учиться и ещё раз учиться, повышать свой умственный потенциал. Разве это плохое качество человека?
Качество хорошее, просто за хорошее образование люди деньги платят :)
А обратился именно на этот форум, потому что знаю, что здесь общаются опытные, умные люди, которые могут научить, помочь. .
А вот с этим согласен целиком и полностью :)
[/quote]
P.S. Иван, спасибо за диски :-[,  я теперь крут 8)
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 00:33:03 от ants-l »
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

Кай

• Гость
« Ответ #8 : 15 Март 2010, 07:58:35 »

Не ругайтесь. Я форум читаю давно, но подробной информации по работе в примате не видел, потому и спрашиваю. В той теме, на которую Вы мне указали черным по белому написано, цитирую: "Как работать в Приматте я подробно писать не буду, в принципе достаточно тех пояснений, которые я написал...". Эта тема больше  посвящена созданию экшенов по удалению фона. А по второму вопросу - зарабатыванию денег - никакого злого умысла у меня нет. Просто хочу учиться и ещё раз учиться, повышать свой умственный потенциал. Разве это плохое качество человека?  А обратился именно на этот форум, потому что знаю, что здесь общаются опытные, умные люди, которые могут научить, помочь.  А заведённая мною тема, может помочь многим, стремящимся к знаниям.

Kefir,на блюдечке с голубой коёмочкой:те места проходи КИСТЬЮ на новом слое в режиме ЦВЕТНОСТЬ_шифт+контрл+N ставишь галочку :использовать предыдущий слой для....ниже ,режим ЦВЕТНОСТЬ ,и в перёд :D
 Да но иногда приходится ребёнка на несколько слоёв делить и историческая кисть постоянно нужна .С потом и кровью всё нарабатывается ,удачи ;) 
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 08:05:52 от Кай »

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Март 2010, 08:53:01 »
[ Kefir,на блюдечке с голубой коёмочкой:те места проходи КИСТЬЮ на новом слое в режиме ЦВЕТНОСТЬ_шифт+контрл+N ставишь галочку :использовать предыдущий слой для....ниже ,режим ЦВЕТНОСТЬ ,и в перёд :D
 Да но иногда приходится ребёнка на несколько слоёв делить и историческая кисть постоянно нужна .С потом и кровью всё нарабатывается ,удачи ;) 
Кай, забыл указать цвет кисти должен быть того цвета с которогу удаляешь ненужный оттеной. Т.е. с чкоричневых ботинок - коричневым цветом  :)

Кай

• Гость
« Ответ #10 : 15 Март 2010, 08:57:04 »

Надеюсь кистью он умеет работать,  жмёшь альт и указываешь цвет

Kefir

• Гость
« Ответ #11 : 15 Март 2010, 10:25:48 »
те места проходи КИСТЬЮ на новом слое в режиме ЦВЕТНОСТЬ_шифт+контрл+N ставишь галочку :использовать предыдущий слой для....ниже ,режим ЦВЕТНОСТЬ ,и в перёд :D

Извините за назойливость, но опять спрошу:

1). шифт+контрл+N    - всё понятно,
2). ставишь галочку :использовать предыдущий слой для....ниже    - покажите, где это?
3). режим Цветность   - тоже туплю, не знаю как это сделать?

[/quote]Да но иногда приходится ребёнка на несколько слоёв делить и историческая кисть постоянно нужна .С потом и кровью всё нарабатывается ,удачи[/quote]

Согласен, что потом и кровью. Вот благодаря Вам, станет малёк полегче. Руку, конечно набить надо будет, но сначала МОЗГИ!!!

Kefir

• Гость
« Ответ #12 : 15 Март 2010, 10:35:46 »
Я раньше вырезал с серого фона. Здесь и фоновый ластик хорошо справлялся. А вот прочитал тут на форуме, что многие ассы используют Primatte, решил попробовать. Отщёлкал на зелёном фоне, пеперь мечта - научиться хорошо вырезать. Primatte вещь хорошая, правильно Вы пишете, главное - золотые руки.

Кай

• Гость
« Ответ #13 : 15 Март 2010, 10:55:39 »
Kefir,дальше догоняй сам,лучше усвоишь ,а то тебе разживали а проглотить сам не можешь 8)

Kefir

• Гость
« Ответ #14 : 15 Март 2010, 11:41:25 »
Kefir,дальше догоняй сам,лучше усвоишь ,а то тебе разживали а проглотить сам не можешь 8)

Спасибо огромное и на этом! Действительно всё разжевали. Буду учиться. Не всё так легко и просто. Ученье - свет!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+