Если всё же вернуться к нашему бизнесу, то думаю, что предел тут есть, как ни крути. Придумывать можно что угодно, но всё это будет крутится вокруг фотографии (магниты, шаржи, календари, открытки и т.д.). Я делаю новые декорации, только потому что мне надоедают старые. А так, я мог бы снимать повторно, в тех же, раз в 4 года, дети уже будут другие, родители тоже, но вот я сам уже смотреть не могу, после 20 садов на одни и те же снимки. Так вот, меняю я декорации только для себя, а не для зарабатывания денег. А с зарабатывание вот какая штука. Допустим, я сделаю декорацию неописуемой красоты, если цены поставлю 200 рублей за фотку 20х30, то мама купить 6 фотографий, а если поставлю цену 1000 рублей за 20х30, то мама купит одну фотографию. И в том и в другом случае, я заработаю одинаково, разве, что тащить меньше. Можно конечно бросить все свои садики и перебираться в места скопления очень богатых детей и родителей, в другом же случае, ни какие шедевры не заставят заплатить среднему россиянину 5т.р за фотографии. Кстати, я не говорю, что у меня не было таких покупателей, но всё же это исключения.
Вот ещё какой можно сделать вывод. Что для фотографа, всегда будет вот такой выбор. Либо снимать очень дорого, но мало, либо дёшево, но много. А ДЕНЕГ ЭТИ ФОТОГРАФЫ ЗАРАБОТАЮТ ОДИНАКОВО. К примеру, ЛУЧШИЕ свадебные фотографы в Москве, зарабатывают на одной свадьбе столько, сколько я могу заработать на съёмке одного детского сада на 10-12 групп. КПД у них выше ( они снимают 1 день двух человек, а я снимаю 2-3 дня 200 человек) но денег в итоге мы заработаем одинаково.