Автор Тема: Помогите снять утренник  (Прочитано 34586 раз)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
Re: Помогите снять утренник
« Ответ #75 : 28 Декабрь 2009, 15:54:34 »
creator, во гораздо более интеллигентный способ по сравнению с царапанием ... только не понял почему два отверстия?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Декабрь 2009, 17:29:46 »
creator, во гораздо более интеллигентный способ по сравнению с царапанием ... только не понял почему два отверстия?

Да, ведь, объясняли. Для уравновешивания. Забыл(а) истории как диски поначалу разрывало, когда сидюки появились?

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Декабрь 2009, 19:35:08 »
creator, точно спасибо ... только не думаю что полмиллитровая дырочка дисбалансирует диск до такой степени ...

пысы - я мальчик

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Декабрь 2009, 19:59:52 »
Bumba, ну, разрывало диски у которых дырочек вообще небыло, на вид ровные казались и скорости тогда поменьше были...
Представляю - продать диски с одной дырочкой, а их все поразрывает... кому-то голову пробьёт, кому в плазмовую панель осколок... :D

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #79 : 28 Декабрь 2009, 20:04:12 »
Забыл(а) истории как диски поначалу разрывало, когда сидюки появились?
Помню цены бешенные на первые CD, но чтобы их в клочья рвало... никогда не слышала...
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #80 : 30 Декабрь 2009, 00:39:01 »
я видел пару раз разорванные диски и то что они сделали с приводом ... потом смотрел в разрушителях легенд ... прикол в том что скорость считывания - напрямую не связана со скростью раскрутки ... и в последенее время я не слышал про проблемы с разрушением дисков ...

а про цены aqua, дааа 5 долярей за диск , 300-400 полновсных долярей додефолтного периода за привод ... запись одын час ... при этом в квартире выключалось в се что можно ... не дай бог чего ... с компа снимались все задачи ... и вообще старались дышать через раз в соседней комнате ... передвигались на цыпочках .. и даже моль в шкафу затыкалась ... умиление ... блин вспомнил еще моник свой того времени ... самсунг 3 ..14 дюмовая лампочка за 205 уев ... круглый как мячик ... и фотошоп 3 гыы уже тогда пизженный...

Алёна

• Гость
« Ответ #81 : 01 Январь 2010, 17:19:09 »
так, а теперь пожалуйста объясняйте мне - я так понимаю, что я ничего не понимаю ???... Радиосинхронизатор у меня уже есть года 4, но чем он мне поможет на утренника - ведь родительские мыльницы все равно как сжигали мои пыхи так и будут их жеть, хоть что ты поставь внешнюю или синх..... или вы о каком-то другом синхронизаторе говорите о котором я не знаю (кстати тот шо у меня называют еще трансмиттером - это же то же самое? надеюсь)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #82 : 01 Январь 2010, 17:37:41 »
Устройства для поджига внешних вспышек можно разделить на три основные группы:
1 - проводные, тупо соеденяются с фотоаппаратом проводом :)

2 - ИнфраКрасные ИК-пускатели (трансмитеры - в переводе с английского, передатчик), запускают внешнюю пыху импусным светом внешней маломощной вспышки, на которую ставят красное стекло - фильтр для сужения спектра светового потока в инфракрасную-красную часть спектра, нля повышения помхоустойчивости.
Сюда же можно отнести и запуск ведомой вспышки от обычной накамерной вспышки.

3 -  радиосихронизаторы. "Радио" - потому, что используется управление посредством радиоволн, а не потому, что в нем использованы радиодетали :D Эти устройства обладают высокой (относительно :) ) помехозащищеностью, по сравнению с ИК-пускателями, т.к. комплект радиосинхронизатора настроен таким образом, что приемник срабатывает только на команду своего передатчика. Даже если на одной частоте работает несколько передатчиков (фотографов), ведомая пыха будет работать только от своего передатчика (используется кодировка команд :).

Но!!! (для п.3 при работе в условиях детского сада, когда родители мыльницами пыхают))
Если вы хотите запускать несколько вспышек то, надо иметь нужное количество приемников настроенных на один передатчик, либо пыхи соединять (синхроконтакты) проводами друг с другом и с приемником.

Надеюсь после праздника объяснил доходчиво и терминами понятными  :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Алёна

• Гость
« Ответ #83 : 01 Январь 2010, 17:48:55 »
слушайте, ну что бы я без вас делала!!! мои дорогие, в который раз убеждаюсь, что не просто так я 3 года назад наткнулась на этот форум........ :-[ agshy  отдельное  :-[

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Январь 2010, 17:53:37 »
Да я сам на него случайно наткнулся :D
На здоровье :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #85 : 02 Январь 2010, 16:23:47 »
слушайте, ну что бы я без вас делала!!! мои дорогие, в который раз убеждаюсь, что не просто так я 3 года назад наткнулась на этот форум........ :-[ agshy  отдельное  :-[
Только не забудь, при использовании радиосинхронизатора, отключить светосинхронизатор или заклеить светоприемник на головке.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Январь 2010, 16:31:06 »
Только не забудь, при использовании радиосинхронизатора, отключить светосинхронизатор или заклеить светоприемник на головке.

На разных вспышках это может быть по разному:
где-то при подключении разъема внешнего синхронизатора переключение происходит автоматически, где есть специально обученная кнопочка, а где-то и заклеивать придеться :D Но последнее уже редкость ;)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #87 : 02 Январь 2010, 23:59:45 »
слушайте, ну что бы я без вас делала!!! мои дорогие, в который раз убеждаюсь, что не просто так я 3 года назад наткнулась на этот форум........ :-[ agshy  отдельное  :-[
А мне вот что интересно, а как найти светоприемник, вернее говоря - как он выглядит?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Январь 2010, 13:02:33 »
Светоприемник может выглядеть по разному.
На простых вспышках, это небольшая пимпочка :D раза в три больше булавочной головки, обычно черного цвета, ну или очень темная красная, коричневая :)
Так же может быть закрыта колпачком, раза в два меньше наперстка - может быть прозрачный, красный или также почти черный.

Если вспышка включена, то эта пимпочка никогда не светиться, в отличии от похожих на нее других пимпочек.  ;)

Очень много фотографий можно увидеть на сайте http://www.osipoff.ru/ там можно поиск задать по своей пыхе, скорее всего фотографии будут и будет показан светоприемник.
Он может называться - светоловушка, фотодиод, фототранзистор, светоприемник...

Вот тут, например, http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1690&forum=24&start=0
на первой и третьей фотографии сверху пыхи виден белый колпачек - это фотоприемник :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 13:06:39 от agshy »

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #89 : 03 Январь 2010, 13:18:01 »

Если вспышка включена, то эта пимпочка никогда не светиться, в отличии от похожих на нее других пимпочек.  ;)

Спасибо, я кажется поняла где это.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+