Автор Тема: Сложности с подготовкой фото к печати  (Прочитано 29936 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: Сложности с подготовкой фото к печати
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2009, 05:41:38 »
THE_TIM, насколько я знаю 20х30 и 15х21 идут разные рулоны. Поэтому и отличаются. Так же как и 2 разных 15х21 - т.е. под каждый рулон надо подстраивать операторам машину. Видимо девочка смышлёная но не опытная, раз это не объяснила....

Justlook

• Гость
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2009, 19:30:22 »
THE_TIM, насколько я знаю 20х30 и 15х21 идут разные рулоны. Поэтому и отличаются. Так же как и 2 разных 15х21 - т.е. под каждый рулон надо подстраивать операторам машину. Видимо девочка смышлёная но не опытная, раз это не объяснила....
Наверное наоборот - опытная. Зачем на настройку лишние 10 мин. тратить? Время - деньги.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Декабрь 2009, 20:36:23 »
Наверное наоборот - опытная. Зачем на настройку лишние 10 мин. тратить? Время - деньги.

И то верно :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июнь 2010, 01:25:24 »
посмотрите какой профиль стоит на RGB в фотошопе .... если AdobeRGB, то попробуйте перевести файл конвертацией (не назначением) в профиль sRGB ... будете озадачены результатом после печати одного и того же файла c Adobe и c sRGB

Лика

• Гость
« Ответ #19 : 12 Июнь 2010, 11:25:44 »
А я пока про разные рулоны не прочитала-хотела это и сказать.
Наш оператор ставя новый рулон делает баланс.Без исключений.
А выход из ситуации-делать пробник без коррекции,
а потом настраивать свой монитор и так далее.
Я  меня монитор плоский,как говорят девочки такой яркий и красивый ;D
что сравнивая фото и оригинал на компе диву даёшься.
Поэтому стараюсь обрабатывать свои фото на стареньком,ламповом.
Я с 1996 года работаю в лабе.
Фраза "а у меня дома на мониторе не такое" слышится часто.

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #20 : 12 Июнь 2010, 14:30:21 »
Здравствуйте!
Тоже использую мокрую печать,струйник только для контролек.Монитор у меня откалиброван,печать устраивает почти всегда.Печатают девчонки,коррекция только резкость+3 и плотность-1,как правило.Сам проработал на Гретагах 10 лет,но на аналоге,может кто подскажет как извлекается профиль лаба,а то девки не знают?Интересно просто что получится!
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

THETIM

• Гость
« Ответ #21 : 16 Август 2010, 22:59:23 »
вот и мне интересно как взять профиль с лаба?

fizir

• Гость
« Ответ #22 : 17 Август 2010, 01:40:41 »
вот и мне интересно как взять профиль с лаба?
приходишь в лабу и просишь сбросить профиль-обычно это сам профиль и тест-файл.Тест печатаешь в этой лабе и сравниваешь с изображением на мониторе.

andrei

• Гость
« Ответ #23 : 17 Август 2010, 04:14:51 »
проще свое изображение напчатать с их коеррекцией и без коррекции , чем сравнивать с монитором

fizir

• Гость
« Ответ #24 : 17 Август 2010, 09:38:20 »
проще свое изображение напчатать с их коеррекцией и без коррекции , чем сравнивать с монитором
да можно и чужое напечатать :D  главное монитор откалибровать,а не подгонять по лабу.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Август 2010, 10:18:11 »
да можно и чужое напечатать :D  главное монитор откалибровать,а не подгонять по лабу.
Да ну, и можно по нолям печатать ???... а ты пробовал? Шутник ;)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 10:49:33 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Август 2010, 11:50:19 »
Печатала вчера фотки, чтобы сравнить результат - в двух лабораториях одни и те же. В Медиамаркте напечатали на матовой бумаге (бумага хорошая), резкость - СУПЕР, но цвета - ужас все в желтоватый какой-то и красного мало. У них все фотографии по умолчанию проходят автоцветокоррекцию, отменить ее нельзя. Те же фотки в другой лаборатории без цветокррекции полностью соответствуют по цветам изображению на моем мониторе. Но вместо матовой бумаги какая-то тисненая, и резкость никуда не годится по сравнению с той, что в Медиамаркте. Видимо, надо искать другой минилаб. Может, подскажите, от чего резкость зависит?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #27 : 17 Август 2010, 12:09:21 »
Печатала вчера фотки, чтобы сравнить результат - в двух лабораториях одни и те же. В Медиамаркте напечатали на матовой бумаге (бумага хорошая), резкость - СУПЕР, но цвета - ужас все в желтоватый какой-то и красного мало. У них все фотографии по умолчанию проходят автоцветокоррекцию, отменить ее нельзя. Те же фотки в другой лаборатории без цветокррекции полностью соответствуют по цветам изображению на моем мониторе. Но вместо матовой бумаги какая-то тисненая, и резкость никуда не годится по сравнению с той, что в Медиамаркте. Видимо, надо искать другой минилаб. Может, подскажите, от чего резкость зависит?

когда печатал в лабе у друзей это было из за сбивки настройки объектива в машине...при мне перенастраивали (все надписи по краям виньетки уходили в размытие)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #28 : 18 Август 2010, 15:09:22 »
В лабе никогда резкость не добавлял, добавлял в шопе на последнем этапе перед конвертацией в жипег
азъ есмь...

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Август 2010, 17:17:10 »
В лабе никогда резкость не добавлял, добавлял в шопе на последнем этапе перед конвертацией в жипег
Так в том то и дело, что фото резкое, с одной и той же флэшки его напечатали в двух разных фотолабораториях, а результа по резкости - разный. Причем не сказать, что во втором случае совсем уж плохо, если бы не с чем было сравнить, подумала бы, что все так и должно быть. Но когда оба фото лежат рядом...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+