Автор Тема: Продажа фотоподарков в детских садах.  (Прочитано 13283 раз)

KotoFea

• Гость
Здравствуйте, коллеги.
Интересует вот что. Наш фотосалон уже 5 лет наряду с фотографиями предлагает в детских садиках и сувениры с фото детей: кружки, тарелки, футболки, брелки и прочее. Раньше это было очень популярно, но в последние полгода спрос резко упал. Может быть стоит подумать о расширении ассортимента продукции.
У кого есть наработки - поделитесь опытом, а то в принципе фотографией, пусть даже профессиональной, сейчас никого не удивишь, а всякими прикольными штучками- сувенирчиками можно.
Есть у нас всевозможные термопрессы, принтеры и др.оборудование, а свежих идей нет :)
Мы предлагаем сувенирку наряду с профессиональной фотографией. То есть у нас в бланке заказа не только разные форматы фотографий (обычно это 6-8 образцов), но и сувениры с теми же образцами. Мы ничего не имеем против профессиональной съемки, т к сами ею занимаемся, в чисто коммерческих целях предлагаем еще и сувенирку.
Если вы этим не занимаетесь и не знаете что посоветовать - вопросов к вам нет. Если есть конкретные советы - давайте обсудим конкретную тему - фотоподарки.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 08:27:24 от DIM »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Продажа фотоподарков в детских садах.
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2009, 11:09:58 »
....звучит примерно так:
поделитесь идеями, а мы на них заработаем...
уважаемые коллеги, без обиды, здесь не кузница кадров и не 911

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2009, 11:18:46 »
а я тока заглянул сюда, а тут уже все поудалялись :)

....звучит примерно так:
поделитесь идеями, а мы на них заработаем...

А почему бы и нет? :) Делай добро и кидай его в воду! (с) ;) и оно к тебе не раз ещё вернёёёётся....

KotoFea

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2009, 12:07:16 »
Жаль, что на этом сайте такие жадные люди... Понимаете просто я в нашем фотосалоне специалист именно по сувенирке, по технологиям и прочему. В принципе на других сайтах с коллегами мы обмениваемся и опытом и идеями без проблем. Повторюсь, что я не дизайнер, не фотограф, вы думаете что у меня нет идей по реализации сувенирки в садиках? Ошибаетесь. Просто интересно на самом деле, может что дельное кто посоветовал бы...
Ну что ж, если у кого возникнут какие-то вопросы, я легко поделюсь своим опытом, могу подсказать нюансы по сувенирке, по снижению себестоимости, например, по ценообразованию и т.д. Если кого интересует-спрашивайте я с удовольствием помогу!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2009, 12:14:10 »
KotoFea, не знаю, что тут раньше писали, но уверен, что тут никто не может себя назвать специалистом по сувенирам, следовательно, помогать специалисту нечем.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2009, 12:23:35 »
KotoFea, не знаю, что тут раньше писали, но уверен, что тут никто не может себя назвать специалистом по сувенирам, следовательно, помогать специалисту нечем.
Я с удовольствием бы предложила сувенирку, но ее нужно покупать в салонах - а это уже дорого. А так как мы не занимаемся сувениркой, то и  забивать себе мозги поисками в этом направлении не было желания. Так что сорри, делиться то и нечем собственно :(
А что вы собственно предлагаете потребителю, есть где посмотреть?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2009, 13:47:04 »
 и у меня спрашивают,в призыв в армии каждый второй и майки ,и кружки,но не доходят руки,а заказывать в салонах дорого,печать только на их  кружках,которые продают втридорога да ещё плюс фото, невыгодно), так что показывайтесь KotoFea, да и не жадные здесь все,а рациональные))))

KotoFea

• Гость
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2009, 15:00:10 »
Не очень приятно, конечно, что некоторые ТАК относятся к появлению людей, которые вносят в профессию что-то новое и интересное. Проблема в том, что вы зациклились на фотографиях, я не хочу никого обидеть, но в условиях современного ритма жизни и жесткой конкуренции (среди фотографов - тоже) мы должны принимать грамотные решения. Клиенты избалованы фотографиями, их альбомы переполнены. Не спорю, что есть хорошие работы, но... как ни крути, это всего лишь бумажка с изображением. Основная цель занятия бизнесом - заработок, а в условиях обильного предложения на рынке фотоуслуг необходимо не только появиться с хорошими фотоработами, но и заинтересовать клиента своей "изюминкой". И для этого необязательно прибегать к услугам фотосалонов. Достатосно просто включить "серое" вещество и подумать "Что я могу предложить людям, Чем заинтересовать". И тогда все получится.
Р.S. Например, оборудование для нанесения на кружки можно купить за 500 у.е., сами кружки примерно по 2 у.е. При покупке партии 1000 кружек имеем себестоимость кружки с учетом амортизации 60 - 70 руб. Продаем по 400. Прибыли посчитайте сами...

Баян

• Гость
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2009, 15:08:21 »
Ширпотребщина и безвкусица.
Предложите родителям ноу-хау--целофановые пакетики с "галимыми" фотографиями.
Предполагается что это сайт для фотографов.Ну мне так казалось по крайней мере.

А ещё есть такие "идиоты",которые этими бумажками всю жизнь занимаются и не надоедает.
Наверно о кружках не слышали.
А вообще на водке можно больше заработать-поверьте)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 15:58:22 от Баян »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2009, 16:01:01 »
И тогда все получится.
Р.S. Например, оборудование для нанесения на кружки можно купить за 500 у.е., сами кружки примерно по 2 у.е. При покупке партии 1000 кружек имеем себестоимость кружки с учетом амортизации 60 - 70 руб. Продаем по 400. Прибыли посчитайте сами...

;D  кружку продаешь максимум по 1,5$. Желающих - 3 человека из 100.  Больше ничего не надо считать :)

Шутка, конечно, если из России смотреть, это в  украине ситуацию нарисовал.
А лично по мне - это крутой бизнес, но  10 летней давности...

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2009, 16:16:49 »
creator, ну почему, заказывают, даже ищут где делают. Но судя по тому, как всё быстро слетает, нерентабельно оно...
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2009, 16:33:20 »
Ладно, расколюсь, что знаю об этом...
Уже когда-то эту ссылку давала на масяньский магазин. Во где можно ценам по-хорошему позавидовать...
http://www.cafepress.com/mult.337718642

увеличить не забыть.. лайба там хорошая...
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Na-din

• Гость
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2009, 16:39:12 »
Есть бумага Ломонд для струйной печати   предназначенная для термопереноса, нам  как то эмблемы для футболок заказывали к дню города. а в садиках не пробовали.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2009, 16:57:03 »
...вот здесь это обсуждали

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Ульяна

• Гость
« Ответ #14 : 02 Январь 2010, 22:14:02 »
KotoFea для вас и для всех остальных отличная идея:
http://www.livemaster.ru/topic/21266

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+