Автор Тема: не могу понять в чем проблема  (Прочитано 5199 раз)

siciliec

• Гость
не могу понять в чем проблема
« : 30 Октябрь 2009, 18:57:26 »
Я совсем недавно начал фотографировать учебные заведения, как выяснилось не все так просто! В отношении сьемки все хорошо, а что касается виньетки, тут проблема! Вставляю в шаблон для альбома(формата 15x20) фотографии 10x15 - все замечательно, хорошее качество фотографий , все четко,но только на мониторе! Далее печатаю на минилабе - и тут вылезают фотографии какие то немного смазанные, те которые светлые их вообще не разобрать , где начинается щека где заканчивается, в общем жуть! Сами фотографии, если их распечатать формата 10x15 все отлично! В xara выставляю dpi400 ползунок на 100 в общем все по инструкции!
Уважаемые фотографы ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , я уже много наснимал , а распечатать не могу!
Заранее огромное спасибо!

Justlook

• Гость
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 19:29:03 »
Я совсем недавно начал фотографировать учебные заведения, как выяснилось не все так просто! В отношении сьемки все хорошо, а что касается виньетки, тут проблема! Вставляю в шаблон для альбома(формата 15x20) фотографии 10x15 - все замечательно, хорошее качество фотографий , все четко,но только на мониторе! Далее печатаю на минилабе - и тут вылезают фотографии какие то немного смазанные, те которые светлые их вообще не разобрать , где начинается щека где заканчивается, в общем жуть! Сами фотографии, если их распечатать формата 10x15 все отлично! В xara выставляю dpi400 ползунок на 100 в общем все по инструкции!
Уважаемые фотографы ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , я уже много наснимал , а распечатать не могу!
А у нас тут в xara кажись никто и не работает.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2009, 19:33:26 »
А в лаб в каком формате несёте? JPG этот на мониторе как смотрится, если посмотреть в масштабе 1 к 1, резким?
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

siciliec

• Гость
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2009, 19:47:41 »
Да, резкий ! думаете нужно в другом формате сохранять? Лица смотрятся на отпечатке будто восковые!

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 19:50:42 »
а для примера выложи сюда... оригинал и отпесаток

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 20:56:45 »
Непонятно, зачем переставлять движек с 400 dpi на 100  ???
Считается (условно) 300 dpi нормальное разрешение для печати, 72 dpi для просмотра на мониторе. может выставляя на 100 и печатая в этом разрешении Вы и получаете нерезкий отпечаток, что и должно быть.

Какая разница в какой проге идет обработка, "я так думаю" (с) :D, главное, чтобы все соответствовало желаемому качеству. И не забывайте про цветовое пространство, для печати в лабе sRGB обязательно!!!, разрешение 300 dpi, хотя я печатал 240 и разница видна только под лупой :o :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 21:03:40 »
Непонятно, зачем переставлять движек с 400 dpi на 100  ???
Считается (условно) 300 dpi нормальное разрешение для печати, 72 dpi для просмотра на мониторе. может выставляя на 100 и печатая в этом разрешении Вы и получаете нерезкий отпечаток, что и должно быть.

Какая разница в какой проге идет обработка, "я так думаю" (с) :D, главное, чтобы все соответствовало желаемому качеству. И не забывайте про цветовое пространство, для печати в лабе sRGB обязательно!!!, разрешение 300 dpi, хотя я печатал 240 и разница видна только под лупой :o :D

......есть мнение что для печати на принтере достаточно 180.......да, Алексеич?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2009, 21:08:55 »
Да я и меньше печатал  :D на сублимационном, для друга с мобильника - его жена и дочка визжали от удовольсвия, что у них такой телефон и фотоаппарат не нужен  :D
Но мы то с вами знаем  8)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2009, 22:02:14 »
Что то товарищ не торопится файлы выкладывать.... ???
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 22:12:25 »
он просил помощи через личку, но я пока не полуил от него файлы, получу - выложу здесь

Ildar

• Гость
Re: не могу понять в чем проблема
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2009, 22:06:26 »
Я работаю в Xara, но в оригинальном формате в лабу никогда не носил, только в джипег. Кстати для виньеток оч удобная прога, в ней быстрее и удобнее работать чем в ФШ.

Оффлайн Юрий

• Старожил
Re: не могу понять в чем проблема
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2009, 12:21:18 »
Да, это так.. составлять виньетки очень удобно и быстро, сохраняю точно так же 400 ползунок 100 и обязательно в JPG. Проблем нет никаких , печатал и в лабе и на принтере

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+