Автор Тема: Невоплощенные идеи  (Прочитано 108855 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Невоплощенные идеи
« Ответ #210 : 28 Март 2011, 10:38:17 »
Agape, надо галочку поставить прозрачный фон. Сохраняй также альфа канал. При выборе PNG внизу галочку поставь сохранять альфа канал, тогда будет прозрачный.
Абсолютно все 3d программы поддерживают прозрачность и ещё карту глубины. По последней классно боке делать искусственное, я на мальчике-мастере так и делал.
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 10:43:11 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #211 : 28 Март 2011, 10:45:05 »
Спасибо, ща попробую :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #212 : 28 Март 2011, 10:58:37 »
А избушка плохо сделана. Текстуры ненатуральные, плоские. Нет ни бампа, ни дисплейсмента. В таких случаях можно даже стандартные Vray поставить, только надо доработать ручками карты.  Свет наверное ещё поставят. Его просто нет. Сами предметы тоже ненатуральные. Надо всё маленько портить, чтобы не было такой идеальной формы. Фаски снимать, изгибать, менять масштабы. Ну не бывает двух одинаковых брёвен. Даже калиброванных. А тут они все одинаковые. Окна тоже не деревенские. Даже стеклопакеты такими идеальными не бывают.
В принципе потом можно всё это фотошопом делать, пластикой, трещины делать, вмятины, неравномерности освещения, текстур. Но это долго. Если у тебя есть мой замок, первый, который на траве, он весь сделан в фотошопе. Такую избушку тоже в фотошопе легко сделать, надо только не бояться. Ищешь фото брёвен, досок и вперёд. Перспектива, трансформации, подгонка цвета, плотности, рисование теней...
Сказочность даёт именно "испорченность" предметов. Посмотри, ради интереса на избушки в детских книжках. Корыто должно быть с трещинами, пол с сучками, задирами, грязью. Мох можно добавить, паутинку. Сломать что-нибудь.
Это самое сложное в 3d прогах - сделать грязь натуральную. Именно по грязи отличают профи от дилетанта. Я не профи, но сделал бы лучше. Только не принимай это как публичную афферту)))
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 11:07:07 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #213 : 28 Март 2011, 11:07:16 »
Девушка, которая делала. прислала печь уже с текстурой. Да, а остальное ненатуральное, побыстряни настряпала.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #214 : 28 Март 2011, 11:30:46 »
Я так и понял, что это пока набросок. Ты её проси делать нормально. Можешь моё сообщение отправить. Думаю, она поймёт.
Нашла в Vue? Вот тут вот поставь галочку
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #215 : 28 Март 2011, 12:02:55 »
iv131, чет я туплю. Я выделила нужный мне объект,  выставила размер, ок, сохранить, выбираю PNG, никакого такого окошечка внутри у меня нет...

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #216 : 28 Март 2011, 12:09:01 »
Настряпать то она настряпала, но это уже завершенный вариант :) Она со мной уже попрощалась. Так что придется довольствоваться :) Я ж ей 500 уе не платила :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #217 : 28 Март 2011, 13:39:09 »
Опции внизу нажми. Хотя окно в любом случае при сохранении выйдет.
Ну 500 уе это круто. За такое и 50 много. Тогда бери фотошоп и вперёд, доводить до ума.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #218 : 28 Март 2011, 13:58:30 »
На вот, первое, что подвернулось. Текстура дерева для пола. Брось слоем сверху через оверал или софт лайт. Будет чуть интереснее.

Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #219 : 29 Март 2011, 03:19:58 »
О, пасибки...  взяла  :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #220 : 29 Март 2011, 14:14:25 »
Во какую печку сегодня в садике нашёл :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #221 : 29 Март 2011, 14:51:47 »
Vladimir, что ещё раз подтверждает - проще самому избу сложить, чем в инете путёвое искать!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #222 : 29 Март 2011, 15:40:47 »
Во какую печку сегодня в садике нашёл :)

....у нас чуток поменьше печки в садах )))))))

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #223 : 30 Март 2011, 05:32:16 »
ну нефига себе у вас садики  :o
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн AgapeАвтор темы

• Живет здесь
« Ответ #224 : 30 Март 2011, 05:50:20 »
Скоро фотографы будут выбирать сады с готовыми декорациями, только свет расставляй :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+