Автор Тема: Core Duo или Core 2 Duo для ноутбука?  (Прочитано 28060 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #75 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Попробуйте 6-го Касперского, можно скачать с официального сайта и пару недель бесплатно пользоваться. Симантику лично я не сильно доверяю.
Для проверки "железа" существует великое множество программ.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #76 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Цитировать
Можно и Dr.Web бесплатно проверить. Если интересно вот тут есть утилитка - http://www.drweb.ru/download/1028/

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #77 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Я бы с радостью поставила параллельно несколько антивирусок. Но слышала, что они друг с другом в "контрах". Как Семантик воспримет такое соседство? И еще момент. У меня на старом компе стоял Касперский, регулярно обновляемый, при проверках показывающий ноль вирусов, но компьютер глючил ужасно. Пригласила специалиста, который проверил этим же Семантиком, в результате обнаружилось не просто много, а огромное количество вирусов. Как Касперский мог их не видеть? Кто может гарантировать, что компьютер чист? Понятно, вопрос риторический, но хочется быть уверенным, что, если та или иная программа показывает ноль вирусов, значит 0, и не единицей больше!

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #78 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Чаще всего антивирусник убиваем мы сами разрешая те или иные вроде бы неопасные действия. Я так подсек 5-ю версию, распаковывал архив и с дуру посчитав что именно этот файл мне нужен. Теперь стоит 6-я она по крепче будет.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #79 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Так две антивируски ставить можно? Будут ли они "сотрудничать"? Не "сожрут" ли друг друга? Из наблюдений сделала вывод, что он чаще перезагружается при входе в интернет. Вот и сейчас сразу после соединения пошел перезагруз. Это о чем-нибудь говорит?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #80 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Цитировать
Цитировать
Так две антивируски ставить можно?

Нельзя. Лучше снести уже стоящий на компьютере, поставить другой и проверить. А если такая ностальжи по сумантеку, потом его можно снова поставить.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #81 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
Цитировать
нельзя будут конфликтовать

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #82 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
При выходе в сеть говорите? А не модем ли вам настроение портит? Если он встроенный отключите его в "системе" и попробуйте внешний (ели есть у кого взять)

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #83 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Модем у меня внешний. Китайский. Хотя, конечно, не все китайское плохо. Кстати, мне часто приходится его перезагружать: либо не могу войти в сеть, либо не отображает страницы. Так не должно быть?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #84 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Цитировать
Хотя, конечно, не все китайское плохо

Плохо китайское или хорошо не знаю, просто что бы не ихнее найти ох как постараться прийдется и то если повезет.

Цитировать
либо не отображает страницы

А у вас фрейвол какой нибудь установлен? У меня Оутпост частенько такие фокусы выкидывал.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Мне стыдно, но я не знаю, что такое фрейвол. А если не знаю, наверное, нет его. А что это? И еще. А как выбирать модем?

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
По модему общих правил нет, брать нужно наиболее адаптированный в сетям в вашем регионе. Поспрашивайте у продавцов в разных магазинах, отбрасывая самые дорогие варианты и получите наиболее оптимальный.
Фрейвол или по другому Брандмауэр (к стати брандмауэр дословно это кирпичная противопожарная перегородка на чердаке дома с деревянной крышей) В компе подобные программы выполняют защиту от опасный процессов. На сколько я знаю наиболее эффективный из них Outpost от Agnitum-а. Но требует настройки иначе разрешать или запрещать будет то что ему вздумается.
Стыдиться не стоит, я сам с тех пор как серьезно занялся графикой, настолько далеко отошел от системных заморочек что теперь в современном софте и железе ориентируюсь на уровне продвинутого ламера

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #87 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Я модем не выбирала, когда подключалась к безлиму, взяла то, что дали. Попробую сменить. Начну с модема, а там, глядишь, как советует Иван, закончу квартирой . Почитала в Инете подробнее, что такое Брандмауэр, нет, его у меня никогда не было. Он необходим или желателен? Боже, вот уж поистине: то, что мы знаем, ограничено, чего не знаем - бесконечно.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #88 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Цитировать
Ну если бы он у меня был в свое время, то не кинул бы меня троян на 1500 р.
К слову 6-й Касперский частично выполняет его функции.

Оффлайн adminАвтор темы

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ольга2 пишет:
Цитировать
Итак: поменять модем, проверить вирусы и поставить Брандмаузер. Направление задано. Спасибо Вам, Леонид, за терпеливые ответы на мои бесконечные, далеко не самые грамотные вопросы.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+