Автор Тема: Неожиданная проблема. Помогите начинающему  (Прочитано 14172 раз)

markos

• Гость
Re: Неожиданная проблема. Помогите начинающему
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2009, 22:58:24 »
ты уверен???? тогда зачем тебе зеркалка? для ТАКИХ фоток подойдет и обычная мыльница..........[/center]

вот как раз затем, чтоб быть уверенным. а мыльница потому и зовется мыльницей - потому что фотки, как после стирки

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2009, 23:06:08 »
ты уверен???? тогда зачем тебе зеркалка? для ТАКИХ фоток подойдет и обычная мыльница..........[/center]

вот как раз затем, чтоб быть уверенным. а мыльница потому и зовется мыльницей - потому что фотки, как после стирки
...ну не правда....есть такие мыльницы что после них кадр не отличишь от 400-ка...просто тебе они пока не попадались.....той же фирмы КЭНОН

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2009, 23:54:05 »
 ;D ;D ;D Пора тему закрывать....до смешного дошло...на до в курилку в Анекдоты переходить
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

markos

• Гость
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2009, 00:40:01 »

;D ;D ;D Пора тему закрывать....до смешного дошло...на до в курилку в Анекдоты переходить

Что ж, уважаемые Фотографы, если кто-то получил заряд положительных эмоций от такой наивной просьбы начинающего фотографа, то пожалуйста.

Я же еще раз говорю огромное спасибо человеку, который отнесся серьезно к моей просьбе и реально помог - прислал нужные фотки. (не буду его называть, если захочет - сам напишет). Кроме того у него есть действительно интересное предложение, которым я скорее всего займусь.

Фотки детей теперь у меня есть. Но мне все еще нужны фотки игровой, спортивной комнаты или актового зала без людей в кадре. Если кто-то готов поделиться, тоже не бесплатно, пишите в личку.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2009, 01:00:51 »
...все таки кто то остался без трусов..... ;)..а впереди зима...... :'(

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Викторыч

• Гость
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2009, 07:08:06 »
Обалдеть  :D :D :D
Владимир .... Эт ты прав .Такого и в курилке не прочтёшь .Помнишь мультик про Вовку в тридевятом царстве ? -А есть за меня вы тоже будете ? Ага !  ;D
Ильдар ,не все нам про носки ...  ;D ;D ;D
Маркос  .Уважаемый автор темы ,поймите -народ ведь доброго советует .Они ж тоже начинали когда то .И даже без "умного фотика "в котором тока кнопочку нажать .Раз пришли за помощью ,так послушайте совета доброго .Он дороже стоит чем файлы которые вам продали (кто интересно умудрился вам втюхать ? Это ж надо  :o )
А придёте на съёмку и всё само пойдёт ?  А если нет .Как не учась можно то ?Или опять отпишите "куплю фоты ,неважно кого "
А вообще похоже на чей то прикол

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2009, 07:25:21 »
...все таки кто то остался без трусов..... ;)..а впереди зима...... :'(

:D :-X

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2009, 07:26:34 »
Понять можно человека, что для образцов. Но я лично допускаю фоты игровой комнаты без людей. а не детишек, которых я снимаю. Не думаю, что их родители обрадовались бы...

olga000

• Гость
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2009, 10:30:25 »
Жалко даже: затравили человека... А ведь мне когда-то тоже очень нужны были фотографии деток для портфолио, а своих пока ещё не было. Пришлось выкручиваться - нахватала в инэте чужих фотографий. Стыдно было, но другого выхода не видела. А попросить у кого-то было стыдно ещё больше - так и думала, что смеяться будут. Вот так я и начинала... После первой же съёмки портфолио обновилось. ;) ;) ;) Ура, как говорится, товарищи!

Викторыч

• Гость
« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2009, 11:11:43 »
Жалко даже: затравили человека... А ведь мне когда-то тоже очень нужны были фотографии деток для портфолио, а своих пока ещё не было. Пришлось выкручиваться - нахватала в инэте чужих фотографий. Стыдно было, но другого выхода не видела. А попросить у кого-то было стыдно ещё больше - так и думала, что смеяться будут. Вот так я и начинала... После первой же съёмки портфолио обновилось. ;) ;) ;) Ура, как говорится, товарищи!
Да никто не травил .Я просто так думаю .Ну нахватал человек с инета образцов ...Хорошо .А как на съёмке всё происходит не понял .А результат получился ...иной  ???.Чего делать ? В чём причина ? Как посадить ,как камеру держать ,куда вспышку поставить ? Снова в иннет что ли  ???
Всегда есть соседи ,знакомые с ребятишками .Любой только за ! Мне никто не отказал .

Ольга2

• Гость
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2009, 11:51:25 »
Жалко даже: затравили человека...
А мне не жалко… наиболее смутила фраза "...и для такой съемки как я буду делать никаких специальных знаний фотик не требует - сам настроит все что надо, только кнопочку нажать надо не забыть. Света с экраном пока нет. Ничего. Будет."
Как можно идти без какого бы то ни было дополнительного освещения зарабатывать? Где уверенность, что в помещении будет достаточно света? Я не говорю уж о необходимом минимуме знаний. Сколько уже спорили по этому поводу! А не получатся фотографии? Тогда что? В одном из садов намедни заведующая сказала: «Приходил недавно прохиндей, показал красивые образцы, а принес посредственные портреты…»  Такое мнение о себе оставить? Или изначально все же запастись нужным оборудованием и знаниями?
ЗЫ: У меня такая же камера… надо проэкспериментировать, действительно ли она сама настроит все так, как надо…   

olga000

• Гость
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2009, 17:54:44 »
Да никто не травил .Я просто так думаю .Ну нахватал человек с инета образцов ...Хорошо .А как на съёмке всё происходит не понял .А результат получился ...иной  ???.Чего делать ? В чём причина ? Как посадить ,как камеру держать ,куда вспышку поставить ? Снова в иннет что ли  ???
Можно репетировать на взрослых. Мы так делали. Конечно, это не идеальная подготовка. А первый блин всегда комом, так что не страшно. А насчёт интернета - очень много полезного можно в нём найти, особенно тем, кто не имеет ни знакомых фотографов, ни опыта, ни идей, ни образцов. и очень полезно иногда в нём покопаться в поисков новых знаний. Лично я бы не знаю, что бы делала, не было бы у меня инэта и этого форума.
Всегда есть соседи ,знакомые с ребятишками .Любой только за ! Мне никто не отказал .
А вот и не всегда, к сожалению... Хотите верьте, хотите - нет, но у нас таких знакомых не было. :(

Викторыч

• Гость
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2009, 18:13:41 »
Тренируйся на кошках  :D
Операция Ы.!   
:D :D :D :
Ольга ,да  чего  там  ;) .Когда я начинал ,иннета не было .Поэтому я и злой    :D
По моему тема удачно закончилась и самоустранилась .Ибо автор уже наверняка  прижимает к груди свежеполученные  фоты (или бежит на почту платить за них ).  Завтра он их выдаст за свои  показав клиенту .Камера у него ,как он сам написал ,никаких специальных знаний фотик не требует - сам настроит все что надо, только кнопочку нажать надо не забыть.  Надолбит пару классов А через месячишко -другой он отпишет наверное уже в этой ветке http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1183.60;topicseen,а потом и в этой http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1294.0 .
И пойдет бороздить просторы фотограф с маленькой буквы .Ибо человек  даже не желает знать ,учиться  и пробовать .А денег хочется по лёгкому срубить .
На мой только взгляд конечно

olga000

• Гость
« Ответ #28 : 27 Сентябрь 2009, 09:44:13 »
Ну, никто не знает, чем дело кончится. А может, талант проявится и получится хороший фотограф...

olga000

• Гость
« Ответ #29 : 27 Сентябрь 2009, 09:49:40 »

Как можно идти без какого бы то ни было дополнительного освещения зарабатывать? Где уверенность, что в помещении будет достаточно света?

У нас на форуме многие так начинали. Кстати, и до сих пор без света снимают и мечтают его приобрести. Так что это не главное же, а вот знания... Их не купишь, их надо самому себе в мозг закачивать и это процесс дооолгий. Человек ещё не понял, что не снимет он ничего путного, пока в своём аппарате не разберётся. Надеюсь, теперь он это сделает. Или попытается хотя бы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+