Автор Тема: Стереооткрытки  (Прочитано 18829 раз)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
Re: Стереооткрытки
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2009, 11:14:52 »
karel, супер, тоже хочу научиться. Где уроки можно взять?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2009, 11:21:08 »
karel, супер, тоже хочу научиться. Где уроки можно взять?

...присоединяюсь!!!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2009, 12:06:46 »
Agape , ИГОРЬ , Какие уроки ? Тут главное понять принцип , а потом написать экшены . Как это работает можно узнать на форумах . http://www.3dmasterkit.ru/forum/index.php .   http://www.3dmix.com/rus/p3d.php . , а так же из статьи  http://www.media-security.ru/rastr/howtomake.htm . Я сам пока просто балуюсь , когда есть время . На продажу пока ничего не делал . Ещё даже принтер не купил , а на чужом много не наэкспериментируешь .

Nail

• Гость
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2009, 17:38:38 »
цель такая - научиться делать стерерофотки в фотошопе , без использования дорогих стереопрограмм . В идеале , не прыгая из одной проги в другую после коррекции и обрезки модели , нажатием одной клавиши получить сгенерированное под растр изображение и послать его на печать .

Это неправильные мысли.
В принципе - да можно делать в фотошопе. Но это очень не удобно. Контент все равно будете готовить в фотошопе (или аналогичной программе), а вот нарезать на полоски это много удобнее делать в специализированных стерео программах.
К сожалению, как я понял,  Вы не пробовали довести результат до конца - т.е. получить отпечаток с наклееным растром.
А зря. Попробуйте хотя бы скачать демоверсию и попробывать, и поймете, что эти программы очень удобны.

Вот несколько проблем с которыми столкнетесь :

Вам придется под каждую партию растра настраивать шаг печати, т.е. менять значение в  скрипте. Согласитесь что поменять цифирки в окошке, удобнее, чем поменять значения в скрипте.
Для каждой партии растра придется генерировать и печатать питч тест, т.е. генерировать и печатать полоски с разным шагом. И прикладывая линзу найти шаг печати, при котором не будет двоений.
Для предварительной оценки глубины получаемого стереоизображения очень удобно переключиться в анаглифный режим и  через красно-синие очки примерно оценить глубину получаемого изображения. В стереопрограммах это делается одним кликом.

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2009, 18:40:51 »
Доводить до отпечатка с наклеенным растром я уже пробовал , правда на чужом принтере . Сгенерировать питч тест можно и из спец. программы благо она бесплатна , а можно и в шопе , не так уж оно и сложно . Шаг печати можно менять на лету , меняя разрешение в скрипте . Вобще очень удобно при написании экшена не записывать в него значения , а делать ссылку на другой экшен который содержит только одну строчку с нужной цифиркой . При желании можно её очень быстро заменить . Я пробовал наверное почти все демо версии стерео программ и нашёл их неудобными именно для нашей потоковой работы . В фотошопе же главное прописать экшен , а потом только кнопку нажимай . Оценивать  фотки в анаглифе не могу - правый глаз  ленивый . Оценивали друзья по конечному результату - говорят эффект есть .

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Январь 2010, 18:57:01 »
Попробовал слизать с Владимира .

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Январь 2010, 19:09:00 »
 :)  Может попробовать из картины вылетающие пузырики ::) ???  И помоему бабочек в картине надо б помельче, а вообще в объёме конечно смотрится супер .
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Январь 2010, 22:45:51 »
Ну вот добавил пузырьки , увеличил параллакс у лодочки { правда думаю , что под растром она уйдёт из зоны резкости , поэтому сохранил старый слой , только отключил видимость } , чуток поработал с головкой . Баьочек уменьшать чего то не хочется
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 22:48:39 от karel »

Justlook

• Гость
« Ответ #23 : 14 Январь 2010, 22:52:37 »
Карел, здОрово!
Но как это будет смотрется в натуре?
Сверху пластмасска рифленая?

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Январь 2010, 22:56:14 »
Круто, даже не представляю как это можно сделать в ФШ.
зы Хотел сохранить картинку, чот не получается ???
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Январь 2010, 22:56:54 »
О....сохранилась :)

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Январь 2010, 23:28:45 »
Карел, здОрово!
Но как это будет смотрется в натуре?
Сверху пластмасска рифленая?
Да сверху пластмасска . С пластмасской эффект конечно уменьшается . Тут всё зависит от растра { шага , и угла обзора } , а так же от реального разрешения принтера . У меня Canon 460 - у него реально 600 дпи , а поэтому параллакс переднего плана не должен превышать 5 % . Вот если бы прикупить принтер с 1200 дпи { слышал что у HP такое есть } , тогда да .

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #27 : 15 Январь 2010, 06:27:42 »
Цифровые рамки сейчас дешёвые пошли. Вот если родители начнут из покупать, то можно и растром не заморачиваться ... разработал дизайн ... снял ребёнка в пару тройку кадров ... скомбинировал ... и на флешку родителям ...

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #28 : 15 Январь 2010, 10:26:32 »
Видел достаточно много открыток под растром. Качество таких произведений, мягко говоря, не очень... точнее, совсем никакое. Не сравнить с тем, что можно наблюдать на экране с раскоряченными глазами или через спецочки или просто анимацию У меня есть подозрение, что дело совсем не в совмещении изображения с растрами, а в неправильной подготовке изображения к печати. Ведь при расчете количества ракурсов, паралаксов и т. д. используется параметр "разрешение принтера" и принимается равным 600dpi для канона и 720dpi для эпсона. так вот эти числа как раз и вызывают большие сомнения. Очень хотелось бы услышать мнение karel  по повода  вот этих рассуждений http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7809. Особенно хочу обратить внимание, что при формировании изображения струйник (по крайней мере эпсон) использует технологию печати каплями переменного размера, поэтому говорить о каком то фиксированном dpi для всего отпечатка несколько неоправдано. Может стоит попробовать лабовскую  печать. Сравнивал одинаковые отпечатки сделанные в лабе и на струйнике. Так вот, при внешнем впечатлении отпечатки сделанные на струйнике выглядят выигрышней, но под сильной лупой видно, что лабовские отпечатки имеют более ровную и более детализированную  структуру, впечатление такое что лабовские 300dpi на самом деле 300dpi, а принтерные dpi гораздо меньше. Тема стерео меня сильно интересует, давно собираюсь подробно занятся этими вопросами, но пока как всегда не хватает времени. Спасибо karel, что своими последними работами побудил меня вновь вернуться к этой теме :)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 10:31:16 от Лексеич »

Оффлайн karelАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Январь 2010, 13:40:15 »
Лексеич , проверить разрешение принтера очень просто . Печатаем кусочек питч теста с тонкими полосками в 1 пиксель , с искомым разрешением . Если все полоски одинаковы по плотности - принтер печатает с таким разрешением . Методом тыка я определил , что мой Canоn , больше 600 не тянет . На стереофорумах пишут , что на Canonах нужно печатать с поворотом 6 градусов , иначе наблюдается муар . И действительно , такое было , пока вручную не откалибровал головку . Самое большее что может лаб - это 400 дпи , просто там наверное какая то своя технология сглаживания и добавления резкости . Вообще суть проблемы с лентикулярным стерео в том , что глубина изображения напрямую зависит от количества ракурсов которые мы можем забить в эту полоску растра . На каждый ракурс нужен 1 пиксель . Получается , что в растр с 60 полосками на дюйм можно забить только 10 ракурсов при 600 дпи принтера . Вот если бы найти такой принтер чтобы печатал 2400 , ну или хотя бы 1200 .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+