Меня несколько задело сообщение
instinkt " Уважаемый karel, я искренне рад Вашим познаниям в стерео и псевдостерео фотографии (особенно поразила Ваша способность по GIF картинке определять правильность выставления значений паралакса), более того Вы практически всё верно написали, но ключевой фразой в вашем послании является "{создаётся такое впечатление}" , ибо на обычном мониторе, не используя дополнительного оборудования, невозможно продемонстрировать ни стерео ни псевдостерео т.к. он (монитор) является 2-х мерным. А демонстрация в виде GIF анимации является лишь примерным изображением того как выглядят стерео-коллажи. К стати "как будто бы вырезанные из картона картинки расположенные на разном уровне", по научному, называются "эффектом кулисности", это Вам для углубления и расширения знаний матчасти.
А теперь о главном, karel, прочитайте пожалуйста ещё раз название темы, разве оно звучит как "Дяденьки-тётеньки оцените пожалуйста мои стерео картинки" или "Объясните дураку что такое стерео фотография" ? По моему нет. Так давайте воздержимся от взаимных обвинений в некомпетентности и не будем уходить от ТЕМЫ "Приглашаем к сотрудничеству". " , и чтобы не выглядеть дураком попробовал поглубже изучить тему псевдостерео . Вот что получилось в качестве пробника . Сделано в фотошопе .