Автор Тема: как(где) выставить ББ в CS 4  (Прочитано 15941 раз)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: как(где) выставить ББ в CS 4
« Ответ #15 : 14 Июль 2009, 17:59:13 »
Те же пипетки и в уровнях ctrl L
:D Элементарно Ватсон! Спасибо Иван!
Фея, Вы меня пугаете...
все будет хорошо

Vlad

• Гость
« Ответ #16 : 14 Июль 2009, 18:01:57 »
Незнаю в какой теме задать вопрос, задам здесь. Скачала версию поновей чем у меня Photoshop CS 4
А она на русском ::) Не понимаю как в неё выставлять ББ? Просто до этого была англ. версия

Кадры какого формата?  RAW? ( подумалось от слова "сырой кадр") Портативная версия CS4 может не иметь RAW-конвертера, или не обновленный, потому и пипеток нет.....сам на такой как-то нарвался.. 
       третий кадр - артефакт.. 
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 18:22:43 от Vlad »

Vlad

• Гость
« Ответ #17 : 14 Июль 2009, 18:11:04 »
Люди, вы шутите? :) Самый правильный, самый точный - первый вариант.  Сделать немного контрастней и всё. Освещение - синее небо, отражённое зелёной травой - такой и должен быть цвет лица и так он естественно и выглядит, как на 1й фоте..

Сергей, где ты увидел синее небо? Мне облачность представляется.."в дымке".  И даже при синем небе кора березы не будет голубой..я так думаю..

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #18 : 14 Июль 2009, 18:14:41 »
Сергей, где ты увидел синее небо? Мне облачность представляется.."в дымке".  И даже при синем небе кора березы не будет голубой..я так думаю..
Будет, еще как. Это твой мозг делает ее белой. Но это уже совсем другая история. Мне тоже ближе первый кадр, соглашусь с Сергеем, немного поконтрастней и все.
все будет хорошо

Баян

• Гость
« Ответ #19 : 14 Июль 2009, 18:53:16 »
На второй балланс белого нормальный,а вот с последующей цветокоррекцией перебор.Для инета пойдёт ещё,для печати нет.Много потерь в красном канале.Да и с зеленью осторожней можно.
Первая может и правильна с точки зрения фотоаппарата.Но смотреть на синюшного ребёнка неприятно.
Третья без комментов)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #20 : 14 Июль 2009, 20:07:33 »
Люди, вы шутите? :) Самый правильный, самый точный - первый вариант.  Сделать немного контрастней и всё. Освещение - синее небо, отражённое зелёной травой - такой и должен быть цвет лица и так он естественно и выглядит, как на 1й фоте..
А вообще - все равно придется разбираться с теорией управления цветом. И придет понимание, что никакого "правильного" цвета не существует и единственный правильный путь это тренировать глаз на цветовое восприятие и опримизацию картинки не под "правильный", а под наиболее благоприятный для восприятия цвет.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #21 : 15 Июль 2009, 18:29:07 »
Лексеич, Воооот!
И вообще ctrl U полезно понажимать и отдельно добавить небу синеву, а траве зелени. (ну или в лайтруме, что проще, отдельные цвета подвигать) А лицо, наоборот из синевы вывести. Короче, идеала нет. Мозг видит совсем не так, как матрица. А вообще фотоаппарат нормальный чаще всего баланс правильно выставляет в подобных ситуациях. Естественно, что первый кадр ближе всего к норме, хоть лицо и синевато.
Давно мечтаю поразбираться с Каньёном Моргулиса. Офигинительная книга для таких вот ситуаций. Только в Lab прийдётся переходить.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

nick911

• Гость
« Ответ #22 : 22 Июль 2009, 16:15:41 »
2-я фото нормальная по балансу белого, но с насыщенностью перебор. остальные незачет.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июль 2009, 21:07:58 »
А вообще - все равно придется разбираться с теорией управления цветом. И придет понимание, что никакого "правильного" цвета не существует и единственный правильный путь это тренировать глаз на цветовое восприятие и опримизацию картинки не под "правильный", а под наиболее благоприятный для восприятия цвет.
Лексеич, а как ты в рукопашной печати цвет корректировал. У нас было просто. Лицо ребёнка (славянина)
мерели по цвету тыльной стороны своего предплечья :).....берёшь пробу кладёшь на руку и сразу всё видно, я и сейчас иногда так делаю, но руке порой насыщенности не хватает :D, но всё равно примерно правильно. ;) :)
Лексеич, Воооот!
И вообще ctrl U полезно понажимать и отдельно добавить небу синеву, а траве зелени.
Вань, Изображение+выбор цвета корректней работает на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 21:47:17 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Июль 2009, 21:24:54 »
Но правильная коррекция не всегда хорошо. Вот первый снимок на мой вкус.
Второй по Котрл Л (серая пипетка на пуфик)

за резкость и свет не ругаем....снято в походных условиях, автоспуском (вместо штатива телевизор :D) 1сек. 4диафрагма. (для эксперимента)
ЗЫ это мы с женой в Турции
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:46:20 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #25 : 27 Июль 2009, 08:40:03 »

Лексеич, а как ты в рукопашной печати цвет корректировал. У нас было просто. Лицо ребёнка (славянина)
мерели по цвету тыльной стороны своего предплечья :).....берёшь пробу кладёшь на руку и сразу всё видно, я и сейчас иногда так делаю, но руке порой насыщенности не хватает :D, но всё равно примерно правильно. ;) :)

Володь, аналогично. Кидаешь пробы и на дневной свет (который самый правильный :) ) А то и консилиум, что давить -толи желтого отпустить, толи пурпура с голобым придавить :D
Инетересно, как же в то время обменивались приемами? :) Инета не было. Понятно когда в одном городе, а в другом... Правда книжки были, которых днем с огнем...

« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 08:45:30 от Лексеич »

s-ergo

• Гость
« Ответ #26 : 30 Июль 2009, 19:07:42 »
Люди, вы шутите? :) Самый правильный, самый точный - первый вариант.  Сделать немного контрастней и всё. Освещение - синее небо, отражённое зелёной травой - такой и должен быть цвет лица и так он естественно и выглядит, как на 1й фоте..
Неа ,правильный как раз второй вариант(берёза и фон в норме), только красный необходимо поправить- первая и третья явно зеленят.
Мониторы правильно настраивайте тогда и проблем с цветом меньше будет.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Август 2009, 09:41:38 »
s-ergo, может быть второй вариант и "правильный" , но не естественный, а 1й - естественный, такой, каким это видит глаз. А зеленить и голубить всё и должно здесь, как уже писали - трава зеленит , небо голубит. И проблемм с цветом никаких нет  Настраивай правильно мозг

s-ergo

• Гость
« Ответ #28 : 02 Август 2009, 14:38:53 »
s-ergo, может быть второй вариант и "правильный" , но не естественный, а 1й - естественный, такой, каким это видит глаз. А зеленить и голубить всё и должно здесь, как уже писали - трава зеленит , небо голубит. И проблемм с цветом никаких нет  Настраивай правильно мозг
Неправда ваша разделение цветов лучше всего на второй картинке , только девочка правильнее на 1 ой. А остальное на 1,3 все свалено в зелень >:(

Баян

• Гость
« Ответ #29 : 02 Август 2009, 15:24:17 »
Не спорьте)Вот правильная)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+