Автор Тема: Стоит ли прикупить?  (Прочитано 7802 раз)

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
Стоит ли прикупить?
« : 28 Май 2009, 21:24:15 »
Поступило предложение приобрести объективчик Canon EF 75-300 IS USM 2004 г.в. практически непользованный. Цена на которой сошлись - 7000 вечнодеревянных. Стоит ли? вроде как с фокусом все в порядке.  Очень сильно шумит при работе, пощелкивает, но все тестовые снимки вроде как на уровне.  Ну дык как? Брать? 8)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Re: Стоит ли прикупить?
« Ответ #1 : 28 Май 2009, 21:49:39 »
Шумит там гироскоп (стабилизатор), а вот, что счелкает... ???
Теоритически 7000 вроде и не дорого, надо проверить точность фокусировки на разных фокусных расстояниях и на разных расстояниях до объекта съемки. И хорошо бы проверить наличие, точнее отсутствие, фронт и бэк- фокуса.

Если объектив сдают не чтобы от него избавиться из-за чего-то плохого (но это скорее всего не узнать), то за такие деньги брать можно.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 21:56:53 »
Попробовав L-ку, теперь нет никакого желания брать что-то не из этой линейки.
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #3 : 28 Май 2009, 22:40:47 »
.......бери...это практически его цена...магазинная......будешь портреты делать супер пупер ......не пожалеешь...у меня такой же...только более раннего года выпуска...портреты просто загляденье.....но он любит очень много света.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Май 2009, 08:17:41 »
Игорь, ты перепутал IS и не IS, этот стоит в магазине в районе 500 условно зеленых :D

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #5 : 29 Май 2009, 08:39:56 »
Спасибо, что откликнулись. Вчера муж попросил узнать ваше мнение об объективе, я ответила "Угу" и пошла спать. Каково же было мое удивление утром  ???  Он сам спросил от моего имени.
Вычитал он объявление в газете: какой-то чел предлагает фотоаппарат CANON  с двумя объективами, вспышкой и штативом за 20 тыс.
Оказалось, какой-то нэ савсэм русский дядя когда-то хотел заниматься фотографией, потом передумал. Все новое, в коробочках. Жаль, canon оказался пленочный (eos 33). Объективы муж взял на день, протестировал (насколько смог). Один - совсем мыло. А этот типа вообще супер и договорились что может и возьмем за 7тыс.
А я ж вообще пока балда (полтора года назад не могла понять в чем суть диафрагмы и выдержки....). К моему Canon 450d есть китовый объектив и полтинник - без IS. Так вот  и не знаю, нужен ли мне этот новый объектив или нет.... ???
но он любит очень много света.....
   Свет-то  есть. Денег лишних нет. Потому и спрашиваю: сильно он мне нужен или не очень? :D

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #6 : 29 Май 2009, 08:40:31 »
Игорь, ты перепутал IS и не IS, этот стоит в магазине в районе 500 условно зеленых :D

......да?   :o расскажи :-[...даа...обшибся чууток..мой-вот такой..
http://www.pleer.ru/_11105.html
.ну а тот, что подумал что как у Аленки, видел в Питере где то в районе восьми т.р....но наверно без этих двух заветных буковок :) :)...которые тянут уже на 35 ооо
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 08:50:52 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Май 2009, 11:52:19 »
Игорь, да я сам чутьчто в инет лезу смотреть. :D
Но судя по инфо, у тебя объектив без стабилизатора, а тот что предлагают Алёнке со стабилизатором.
У меня был 70-300, а тут 75-300, в чем разниица, кроме 5 мм ФР не знаю ??? видимо на Кэноне что-то экономят :D
Я свой объектив продал другу, который им очень доволен, а ебе взял 70-200/4 эЛьку и тепрь тоже доволен. Диафрагма постоянная во всем диапазоне ФР, боке отличное, картинка резкая, но денг стоил, а сейчас еще дороже.

Алёнка, при покупке любой вещи надо  первую очередь спросить себя: "А зачем мне это надо?" и если есть положительный ответ, то надо брать.
Этот объектив хорош на природе снимать птичек/зерушек или как репортажник, удобно из далека снимать, а в студии как портретник. Но непостоянная диафрагма иногда портит дело :), и света ему конечно надо. В студии это не проблема, а вот на природе в кустах или в школьном коридоре может быть маловато.
И еще, не надо забываь про хрошее правило: выдержка при съемке с рук должна быть не длиннее 1/ФР, а с учетом кропфактора для Кэнона 1/1,6*ФР. Иначе будет шевеленка даже при вкл. стабилизаторе.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Май 2009, 19:47:58 »
И еще, не надо забываь про хрошее правило: выдержка при съемке с рук должна быть не длиннее 1/ФР, а с учетом кропфактора для Кэнона 1/1,6*ФР. Иначе будет шевеленка даже при вкл. стабилизаторе.
Во блин :o....,а я зенитом с юпитером 9 на 1/30-1/60 с руки сЫмал портреты лет 10 .... да ещё и карточки 24х30 делал >:(, правдо ч/б, ;) , хорошо , что  правило не знал :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Май 2009, 19:50:21 »
Во блин :o....,а я зенитом с юпитером 9 на 1/30-1/60 с руки сЫмал портреты лет 10 .... да ещё и карточки 24х30 делал >:(, правдо ч/б, ;) , хорошо , что  правило не знал :)
А правила для того и существуют, чтобы делать исключения :D

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Май 2009, 19:54:08 »
 ;D Исключение для мужчин проработавших 10 -15 лет :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Май 2009, 20:07:37 »
Скорее всего, ну может чуть поменьше, когда действительно представляешь то, как снимаешь.

Мне 39, с фотографией знаком с 7-ми лет (отец фотографом работал), а зачем надо выставлять диафрагму толком понял только лет 5 назад. Теперь, по возможности пытаюсь это другим объяснить, чтобы не делали тех же ошибок :)

Викторыч

• Гость
« Ответ #12 : 29 Май 2009, 20:55:50 »
А что такое ДИАФРАГМА ?

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Май 2009, 20:57:11 »
А что такое ДИАФРАГМА ?
Приходите завтра, а то Вы все время сегодня приходите.
 :D

Викторыч

• Гость
« Ответ #14 : 29 Май 2009, 21:20:05 »
 ;) :D ;)

Алёнка ,кроп штука мерзкая .И 70 превратится в 112 мм .Оно конечно не критично,но .....В работе неудобно .У меня 70-200 есть ,но для портретов всё же с 30 д (кроп матрица )  пользуюсь 50 мм 1,8
Совет простейший -Посмотри по ЕКЗИФ у фокусное расстояние на своих снимках каким чаще пользуешся .Поймешь насколько тебе длинофокусник нужен .Потом 50 мм с кропом получается портретник маленький ,легкий и светосильный .
А этот довольно посредственный  насколько я знаю .Если не напряжно с деньгами -возьми действительно для фотоохоты  ;) -Лето ведь ! Да и просто погоняешь ,попробуешь как оно на длинном фокусе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+