Автор Тема: ч/б фото с оформлением  (Прочитано 26231 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: ч/б фото с оформлением
« Ответ #30 : 11 Июнь 2009, 10:11:59 »
Знаете, чем отличалось старинное ч/б фото, от современного цветного или ч/б? Тем, что оно было профессиональное.  А щас люди, не могущие снять правилльно фото, уже берутся делать ч/б. Забываю, что фотография - это прежде всего светотеневой рисунок. Неумело снятое  фото, компенсируется цветом. А если цвета нет? ТО...  Сразу видно, что снято любителем. Вот и всё.

совершенно правильно........

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Элен

• Гость
« Ответ #31 : 11 Июнь 2009, 13:16:38 »
Знаете, чем отличалось старинное ч/б фото, от современного цветного или ч/б? Тем, что оно было профессиональное.  А щас люди, не могущие снять правилльно фото, уже берутся делать ч/б. Забываю, что фотография - это прежде всего светотеневой рисунок. Неумело снятое  фото, компенсируется цветом. А если цвета нет? ТО...  Сразу видно, что снято любителем. Вот и всё.

совершенно правильно........
На мой взгляд заблуждение в том, что сначала нужно стать профессионалом, а потом снимать в ч/б. Учиться снимать как раз очень полезно в ч/б - лучше видны ошибки света. То есть видно над чем работать, при этом, конечно, ч/б становиться своего рода, лакмусовой бумагой.

Баян

• Гость
« Ответ #32 : 11 Июнь 2009, 13:51:16 »
ЧБ и цветная фотография несравнимы.Это разные подходы.
Вся прелесть чб проявляется в плёнке со светофильтрами и способе проявления и печати.
В принципе это до какойто степени достижимо и в цифре.
Как ни странно в чб нужно отлично разбираться в цветовом спектре.Это требуется для грамотного управления тональностями.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 13:53:03 от Баян »

ElenaNov

• Гость
« Ответ #33 : 11 Июнь 2009, 14:46:04 »
Ой, а я наоборот хотела сделать безтеневую фотку ::), но наверно тоже неочень красиво получилось  >:(. Уменя просто в садиках бывают возвраты из-за теней, в этом году даже два выпускных альбома пришлось переделывать, двум мамам непонравилось, что поллица в тени, сказали, что свет должен быть равномерный по всему лицу. Так я теперь даже боюсь рисковать. Кроме если в ЧБ это будет по другому смотреть и мамы поймут  ???.
Мне самой в моей фотке непонравилось только то, что контровик поставила малой мощности и он не виден, а сын такой крученный, что несмогла переделать.

Покритикуйте мои слова плиз  :-[

Баян

• Гость
« Ответ #34 : 11 Июнь 2009, 15:14:48 »
Критикую.
Мам слушать-в сад не ходить.
Набраться опыта и установить себе цену)И никогда не опускаться.
Таким мамам бамбук в руки и в угол.Но нежно и с улыбкой)

Но повторю это возможно,когда вы уже умеете сознательно делать необходимый результат.
Если этого нет ,то учитесь и терпите.Со временем придёт.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Июнь 2009, 16:03:31 »
На мой взгляд заблуждение в том, что сначала нужно стать профессионалом, а потом снимать в ч/б. Учиться снимать как раз очень полезно в ч/б - лучше видны ошибки света. То есть видно над чем работать, при этом, конечно, ч/б становиться своего рода, лакмусовой бумагой.

Абсолютно согласен!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июнь 2009, 16:06:01 »
выпускных альбома пришлось переделывать, двум мамам непонравилось, что поллица в тени, сказали, что свет должен быть равномерный по всему лицу. Так я теперь даже боюсь рисковать. Кроме если в ЧБ это будет по другому смотреть и мамы поймут  ???.
Мне самой в моей фотке непонравилось только то, что контровик поставила малой мощности и он не виден, а сын такой крученный, что несмогла переделать.

Покритикуйте мои слова плиз  :-[

Не могу - согласен со всем! Всем не угодишь :)

Баян

• Гость
« Ответ #37 : 11 Июнь 2009, 16:29:29 »
Можно поспорить?)
Если вы сделали хорошую карточку,а комуто не понравилось,говорит ли это о дилетанстве фотографа?
ИМХО утверждение -Всем не угодишь - изначально неверно.И подход это неверный.
Это касаемо любой профессии и в особенности ,где вы не являетесь наёмным работником.И кормитесь исключительно качеством своей работы и спросом на неё.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Июнь 2009, 16:44:46 »
Можно поспорить?)
Если вы сделали хорошую карточку,а комуто не понравилось,говорит ли это о дилетанстве фотографа?
ИМХО утверждение -Всем не угодишь - изначально неверно.И подход это неверный.

Если со мной - то спорить крайне желательно! Только... с первой частью я согласен :)
 "Если вы сделали хорошую карточку,а комуто не понравилось,говорит ли это о дилетанстве фотографа?"
Не говорит о дилетанстве, а говорит о том, что всем не угодишь :)
Стало быть это утверждение изначально верно ;)

Баян

• Гость
« Ответ #39 : 11 Июнь 2009, 17:27:21 »
Утверждение верно,подход не очень)

Элен

• Гость
« Ответ #40 : 11 Июнь 2009, 17:51:38 »
Это правильно, что разговор зашел о качестве съемки в черно-белом фото. Я так думаю, что здесь есть еще один аспект. Раньше фотолюбительство было черно-белым,а цветное фото предлагалось как эксклюзив. Сейчас ситуация поменялась - цветное фото стало массовым. Черно-белые детские фотографии остались у бабушек и дедушек тех детей, которых сейчас водят в д/с, более того, ч/б стало уделом элитных профессионалов. Эксклюзивные ч/б пленочные фотографии отпечатывают ручной печатью мокрым способом и продают за десятки тысяч. Это не для детских садов.
Когда я замутила эту тему, меня интересовал вопрос: можно ли найти такой коммерческий фантик в оформлении, при котором ч/б, стилизация под ч/б и т.п. можно пустить в работу фотографа в д/с. Я, конечно понимаю, что смешарики forever, но все же...

Давайте предположим, что фотографии при этом снимаются качественно.

ElenaNov

• Гость
« Ответ #41 : 11 Июнь 2009, 17:54:03 »
Я бы не сказала, что я такой уж профи, но много работаю над собой, сравниваю фото  со своими предидущими, выявляю минуы и плюсы, общаюсь на форумах, покупаю новую аппаратуру (но это я так к слову). Мне просто интересна позиция мам. Когда у меня была только внешняя пыха (SB800) и пыхала в лоб, никогда небыло никаких притензий и даже много дозаказывали. Когда появилась еще одна и обе я смогла отсоединить от камеры (поджигаю встроенной), соответственно управлять светом как мне по душе - тут и начались вопросы - а почему тень на одной стороне  ??? Я коненчно не спорю, что мне еще учиться и учиться, но мне почемуто кажется, что в нашей глубинке просто люди такие  ???, т.к. к вопросам о тенях прибавляется вопрос - почему задний план размыт  ::)

Элен Когда я замутила эту тему, меня интересовал вопрос: можно ли найти такой коммерческий фантик в оформлении, при котором ч/б, стилизация под ч/б и т.п. можно пустить в работу фотографа в д/с. Я, конечно понимаю, что смешарики forever, но все же...

Давайте предположим, что фотографии при этом снимаются качественно.

Вот-вот меня тоже интересует именно этот вопрос - будет ли идти ЧБ фотки в садах?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 17:56:52 от ElenaNov »

Баян

• Гость
« Ответ #42 : 11 Июнь 2009, 18:03:15 »
ElenaNov
Мнение мам вас НЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ.Разве только в плане некой тематической идеи будущей съёмки.
Больше интересуйтесь мнением опытного фотографа,который рядом и может подсказать.
Глубинка не причём.Если вы только не с Марса.

Пример стилизации http://tvstudio.livejournal.com/8893.html    вторая сверху.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #43 : 11 Июнь 2009, 18:32:01 »

Мысли васлух......

Вот как интересно получается. На Западе человек приступает учиться  фотоделу, начиная с цветной фотографии. А затем уже приобретя довольно приличный опыт в «цвете» переходит к более сложному этапу - чёрно-белой фотографии. У нас же всё наоборот. Еще недавно цветная фотография считалась недоступной широким слоям населения и почти в каждой семье было всё необходимое для обработки чёрно-белых материалов. Сегодня, в связи с повсеместным «кодированием» цветная фотография стала доступной всем. Чёрно-белая стала уделом лишь узких специалистов и «документальных» профи.

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Викторыч

• Гость
« Ответ #44 : 11 Июнь 2009, 19:04:54 »
ElenaNov
Мнение мам вас НЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ.Разве только в плане некой тематической идеи будущей съёмки.
Больше интересуйтесь мнением опытного фотографа,который рядом и может подсказать.
Глубинка не причём.Если вы только не с Марса.

Пример стилизации http://tvstudio.livejournal.com/8893.html    вторая сверху.
Хорошие декорации .да тока штатив подкачал фирмячий . :D  ножом прям по сердцу 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+