Автор Тема: Проблема с дюзами.  (Прочитано 23034 раз)

Ildar

• Гость
Проблема с дюзами.
« : 04 Апрель 2009, 00:07:26 »
Может кто сможет подсказать. Полосатил принтер из-за попадания воздуха в шлейф СНПЧ, был перелив через воздушные фильтры в ёмкостях. После правильной установки СНПЧ на уровень стола (а уменя он был несколько выше сначала), прокачки дюз, два цвета из трёх перестали полосить, но на лайт мажента уже 3 дня одна(!) рисочка на тестах отсутствует. Пользовался пока программными средствами - не помогает. Завтра полезу внутрь (что-то же надо делать >:(), хотя не хотелось бы. Насколько это страшно и у ког есть опыт? Рессетерс почитываю :). Голова опухла, но вминилаб не пойду :o.

VER

• Гость
Re: Проблема с дюзами.
« Ответ #1 : 04 Апрель 2009, 05:35:37 »
http://bestink.ru/forum/index.php
Спроси здесь,хороший форум по принтерам и их проблемам

Ildar

• Гость
« Ответ #2 : 04 Апрель 2009, 10:00:25 »
Спасибо, поехал за промывочной жидкостью ???.

Kvetka

• Гость
« Ответ #3 : 04 Апрель 2009, 22:32:02 »
ага правильно, у меня была подобная проблема с черным цветом, на дюзы ложили тампон смоченный в промывочной жидкости , тампон лежал примерно сутки, после чего несколько прочисток и все стало ок :)

EVGEN

• Гость
« Ответ #4 : 03 Май 2009, 23:21:29 »
Ребята никакой промывочной жидкости нинана покупать Мистер мускул на основе нашатырного или изопропилового спирта , плюс бутерброд и фсе ок занимаюсь ремонтоф принтеров уже 5 лет но только Epson ,Hp 8)

s-ergo

• Гость
« Ответ #5 : 07 Май 2009, 07:38:32 »
Спасибо, поехал за промывочной жидкостью ???.
Как успехи?

Ildar

• Гость
« Ответ #6 : 09 Май 2009, 01:28:24 »
Да, извиняюсь за долгое отсутствие - дела, дела...
Проблему я так и не решил сам, а только усугубил. Пришлось обратиться к спецам и отвёз свой принтер на Лестева (кажется), у них сайт snpch.ru Там я узнал что моё СНПЧ ерунда китайская, я брал с буковками Хамелеон, хотя можно написать на пластиковых танках что угодно. Они у меня стали протекать на стыках. Вобщем, пришлось им снимать ПГ и в ультразвуковую ванну на ночь потому что штатные прочистки ничего не дали. На след. день я забрал принтер с новеньким их СНПЧ и установленной капсульной системой и гарантией 24 м-ца. Шлейф проложили - супер и работает оч тихо. Чернила советовали какие-то MaxPro, думаю что не зря, они дороже в 1,5 раза моих Хамелеонов, но качеством своих я доволен.
Понял простую вещь. Как я не залезаю в свою иномарку, так и с СНПЧ лучше не лезть с моими кривыми ручками. Вот такие дела. :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 09 Май 2009, 08:04:00 »
Читал очень много о том, что бошки от EPSON нельзя держать в ультразвуке, а тем более целую ночь. Напели они тебе. Ну да ладно, главное работет.
все будет хорошо

s-ergo

• Гость
« Ответ #8 : 09 Май 2009, 09:59:44 »
Читал очень много о том, что бошки от EPSON нельзя держать в ультразвуке, а тем более целую ночь. Напели они тебе. Ну да ладно, главное работет.
В широкоформатниках ультразвуковая прочистка существует как опция в меню принтера, хотя от неё мало толку.
При покупке СНПЧ необходимо сразу же произвести замену пружинок в картриджах на родные , а в качестве танков лучше всего использовать
картриджи от широкоформатников, а голову видимо просто промыли не думаю , что водянка даёт такие проблемы все чистится на мах - пользуюсь фирменной жидкостью А-29 беру у сервисников. 

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 17:31:41 »
"бутерброд" нужно было сделать. Подробности в ФАКЕ на рессетере. Фигня наверное какая-то попала на печ. головку

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Проблема с дюзами
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 22:31:26 »
Если в СНПЧ залиты чернила WWM,чтоб их поменять на InkTek,надо ли
промывать систему,если те и другие водорастворимые.Если кто нибудь
делал перезаправку,подскажите пож.как это правильно сделать?

С уважением Николай
По правильному систему надо промыть и после этого заправить ее новыми чернилами. Но можно сделать по-другому: выкачать все старые черинла, заправить новыми, далее в фирменной эпсоновской утилите выполнить опцию "смена чернил". После двух-тех раз обнуления уровня чернил в картриджах цвета устаканятся.
все будет хорошо

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2009, 19:59:28 »
Удивление сегодняшнего школьника.:
"Наташа Ростова распечатала письмо"
- Марьванна!! А на чем она его распечатала?
Принтеров-то тогда еще не было...
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2009, 16:40:24 »
http://mastersnp4.com/content/view/23/9/
Как прочистить ПГ Epson?            
Написал Roman   
20.12.2008
 Мы предлагаем Вам проверенные методики прочистки ПГ Epson.  Как правильно промыть головку принтера Эпсон?

Существует много различных способов промывок, но рассмотрим здесь только самые полезные и самые эффективные.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2009, 13:22:02 »
Для тех, кто столкнётся с проблемой следующей:
 Делаю тест дюз, тест пропечатывался чёрной краской, на всех цветах!
 Всё дело в том, что капа
http://mastersnp4.com/images/stories/epson-chistka-5.jpg
после промывки средством стала собирать в себе чернила и не пропускала их в памперс (в слив)
Голова при парковке касалась этой капы и на ней оставались чернила, поэтому при тесте выплёвывались эти слитые чернила...\
 Вылечил следующим оббразом - отсосал шприцом с капы по возможности и пролил капу тройным одеколоном и снова воспользовался шприцом.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 09:46:41 »
и ещё + к верхнему посту

Всё это дело я допустил по глупсти ... а именно

Пузыриться капа начала из-за того, что я в сливной бутлыке (для отработанных чернил) сделал отверстие плотное и трубку плотно сидела в отверстии , соответственно создавалось внутри давление, воздуху некуда было выходить и он давил на чернил обратно

Сделал иголкой отверстие возле горлышка и всё решилось ... просто и эффективно

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+